IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB2005] InstallUtil.exe ,comment l'utiliser pour installer un service windows


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [VB2005] InstallUtil.exe ,comment l'utiliser pour installer un service windows
    Bonjour ,
    voila je me suis creer un projet service windows avec VB2005

    mais je n'arrive pas a utiliser l'utilitaire Installutil.exe pour installer celui-ci
    en effet je ne sais quelle syntaxe en ligne de commande utiliser :

    1 jai lance depuis executer > cmd
    2 jarrive bien a trouver l'utilitaire Installutil.exe
    -->cd C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v1.0\Bin
    -->Installutil.exe
    mais je sais pas quelle commande utiliser pour installer mon service sachant que mon service se situe :
    C:\Documents and Settings\romagny\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\_Service_1\_Service_1\bin\Release\_Service_1.exe



    si je fais la commande :
    Installutil C:\Documents and Settings\romagny\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\_Service_1\_Service_1\bin\Release\_Service_1.exe
    jai une fileNotfoundException !


    Pourriez vous m'indiquer la demarche chronologique et les commnades exactes que je dois saisir

    merciii
    ca serait gentil, pour que je puisse tester mon service

    ++

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    A yé jai trouvé desolé loll

    fallait mettre des guillemets roooo raaaa

    faire
    Installutil "C:\Documents and Settings\romagny\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\_Service_1\_Service_1\bin\Release\_service_1.exe"

    mercii
    enfin vous avez rien eu a fer lool

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    dis, tu l'a trouvé où ton installutil... ?
    Chez moi ça donne du 'installutil' n'est pas reconnu en tant que commande.....

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    pour moi c'est ceci : ( E: éttant mon disque dur principal )
    E:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\InstallUtil.exe

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Normalement vous devez utiliser le SDK Command promp pour pas vous "gallérez" a trouvé vos exe.

    Il suffit d'aller dans démarrer--> programmes--> Microsoft .NET Framework SDK v2.0 (ou ton framework) et la vous aurez votre prompt


    Cordialement
    Hein ? ke passa ? :-/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2013, 15h56
  2. comment avez vous fait pour installer latex sous windows?
    Par membreComplexe12 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2010, 13h26
  3. [Outils][InstallWIz.Net]Comment l'utiliser pour mon projet?
    Par fantomchris dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 30
    Dernier message: 19/04/2006, 18h35
  4. [IIS]Comment fait-on pour installer IIS ?
    Par Filippo dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2006, 21h02
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo