IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Jeu CSS/JS multi-niveaux ?


Sujet :

JavaScript

  1. #181
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je commence seulement à assimiler ton code JS : utilisation des variables a,b,c,d pour définir les murs et autres !

    Du coup, je vais pouvoir m'en servir aussi pour les portes, clés,... pour trouver les positions quand on est sur une case, juste en face...
    (bref, je me comprends...

    J'ai déjà complètement remodelé le code JS : ajout de fonctions, d'arrays pour définir les positions, regrouper les images, les musiques,....
    J'atteins bientôt les 1000 lignes de code !
    (comparé au 88 lignes de ton 1er script, qui incluait aussi le HTML !)


    N.B. Pour le pré-chargement des images : NE FAIS RIEN !
    J'ai créé une fonction pour les pré-charger automatiquement


    Au fait, pour les différents niveaux... il faudrait aussi changer (pour chaque niveau) :
    • les murs (couleur, style de pierre,...)
    • les portes, clés, images "extra",... aussi peuvent être différentes
    • peut-être aussi la musique d'ambiance ?

    Bref : ça va te faire encore du boulot !

    D'un point de vue pratique, il faudrait aussi créer d'autres dossiers : "level1", level2", ... pour ne pas tout jeter en vrac dans un seul dossier.
    De plus :
    • on DOIT conserver les noms des fichiers (avoir les mêmes dans chaque dossier "level...")
    • ainsi, d'un niveau à l'autre, on n'aura pas à modifier le nom des images dans le script JS (il suffira de modifier le nom du dossier)
    Dernière modification par Invité ; 19/09/2018 à 18h26.

  2. #182
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 88
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    pour l'orientation, vue qu'il y a 32 case de large. Si on est orienté nord. La case devant c'est la position -32. Si on est orienté vers le sud du coup la case devant c'est la position +32.
    ex : position vers le nord. a(1)=-32. position Sud a(1)=32. Donc si on change l'orientation avec la fleche droite a(1)=-32 puis a(1)=1 puis a(1)=+32 et a(1)=-1

    ce que je pourrais faire dans un premier temps c'est juste changer les couleurs des murs (sur photoshop) et donc faire un dossier pour chaque niveau. De facon a ce que tu ne sois pas bloqué dans le programme et je redessinerai les murs plus tard

    Là je suis en train de dessiner les 5 laby avec les 0 et 1.

    est ce que chaque niveau commence comme le premier (en bas - mileu) ou ca peut changer ?

    c'est pas simple de dessiner des laby car il existe une conbine. prendre toujours la même direction. La je fais en sorte que ce ne soit pas possible

  3. #183
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En vérité... tu l'avais DEJA déterminé !

    La position de "la case devant" est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var aa = this.a[this.t];
    A partir de là, je n'ai plus eu la moindre difficulté pour synthétiser le code !

  4. #184
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par bull100 Voir le message
    ...est ce que chaque niveau commence comme le premier (en bas - mileu) ou ca peut changer ?
    Tu peux CHANGER.

    Citation Envoyé par bull100 Voir le message
    ...c'est pas simple de dessiner des laby car il existe une conbine. prendre toujours la même direction. La je fais en sorte que ce ne soit pas possible
    Utilise le "cheat code" (je t'ai indiqué en MP):
    • ça affiche les positions des cases + portes, clés,....
    • (il faut actualiser à chaque modif.)


    ...et donc faire un dossier pour chaque niveau...
    OUI !
    C'est primordial !

  5. #185
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Franchement...

    Si tu veux mettre le jeu en ligne : FAIS-LE ! (dès que je t'aurais donné toutes les modif. / nouveaux fichiers)

    Le jeu est parfaitement jouable !


    Comme je te l'ai proposé : le "multi-niveaux" fera l'objet d'une "version 3".

  6. #186
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Snif,
    le jeu n'est plus en ligne....

    Est-ce que c'est définitif ???

    C'est dommage, j'aurai quelques idées à apporter ... (me joindre par mp )
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  7. #187
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    animatrice multimédia
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : animatrice multimédia
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Dommage !
    Je découvre tout juste ce topic et je le trouve intéressant. J'ai retrouvé le jeu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 10 sur 10 PremièrePremière ... 678910

Discussions similaires

  1. Menu multi niveaux en CSS
    Par mbar dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2009, 01h58
  2. [Joomla!] Menu horizontal multi-niveaux
    Par erman_yazid dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2008, 15h10
  3. [Conception] Génération d'un menu HTML multi-niveaux (indéfini)
    Par R'SKaP dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 12h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 17h41
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 06/06/2004, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo