IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Modifier liste deroulante avec requête [AC-2016]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 186
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Modifier liste deroulante avec requête
    Bonsoir a tous
    Actuellement sur un projet pour devis je suis a la recherche d'un guide.
    Dans cette base je trouve plusieurs bordereau de prix avec chacun leur propre articles voici mes relations entre tables
    Nom : a.jpg
Affichages : 181
Taille : 121,1 Ko
    Mon but est choisir un bordereau dans une liste deroulant
    puis dans un sous formulaire avoir que les articles du bordereau choisi
    Nom : b.jpg
Affichages : 178
Taille : 119,1 Ko

    Comment faire requête ou code VBA
    Pouvez vous me donner vos point de vu et coup de pouce
    Etant novice milles excuses pour les explications un peu vague mais je peux joindre mon fichier si cela est nécessaire
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    A priori tu n'as pas besoin de code VBA ou de requete.

    Tu as juste besoin de verifier les proprieties "champs Pere" et "Champs fils" du controle sous-formulaire dans ton formulaire des devis.
    Dans champ pere tu mets le nom du champ dans la table des devis.
    dans le champ fils, tu mets le nom du champ dans la table des bordereaux.

    D'apres ton modele tu n'as qu'au plus un borderau par devis mais un bordereau peut etre dans plusieurs devis, est-ce bien ce que tu veux ?

    Et je te sugerere d'utiliser des noms plus longs pour tes tables, tes champs et tes objets en general.
    Deplus quand on prefixe un objet par son type on a tendance a le metre en minuscule. Ce qui est important est le nom de l'objet, son type est un peu accessoire.
    Cela donnerai par exemple tabDevis au lieu de TABdev et si tu veux rester court tabDev, tabDEV ou TabDEV.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Le deuxième moyen est de faire une requête qui va alimenter ton sous-formulaire. Sur cette requête tu mets comme critère la valeur de la liste déroulante du formulaire. Puis sur l'événement sur changement de la liste déroulante tu fais un Requery du sous-formulaire.

    Cordialement
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 186
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonsoir
    Merci pour vos réponses je suis actuellement sur un site qui parle de requêtes qui modifie les listes roulantes
    Malheureusement il ne parle pas de sous formulaire.
    Un peu de lecture et je reviens vers vous
    🤓
    Bonne soirée

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Tu trouveras des tutoriels ici

    Cordialement
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 186
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonsoir
    Encore merci pour vos réponses.
    J'ai trouvé un moyen grasse aux conseils de bertiny
    Le deuxième moyen est de faire une requête qui va alimenter ton sous-formulaire. Sur cette requête tu mets comme critère la valeur de la liste déroulante du formulaire. Puis sur l'événement sur changement de la liste déroulante tu fais un Requery du sous-formulaire.
    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. alimenter liste deroulante avec champs texte
    Par logone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/05/2006, 11h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 03h05
  3. Zone de liste deroulante avec preselection précise
    Par dynexd dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2006, 17h25
  4. Liste deroulante avec Zone de texte associée
    Par ahage4x4 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2005, 12h19
  5. liste deroulante avec plusieurs champs
    Par JulienT dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo