IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

impossible d'ouvrir ma page admin ?je dois avoir oublié quelque chose (débutant)


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut impossible d'ouvrir ma page admin ?je dois avoir oublié quelque chose (débutant)
    Nom : bdp4.png
Affichages : 201
Taille : 100,0 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    class Manager
    {
     
      protected function dbConnect()
      {
        $db = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=p4;charset=utf8', "root", "");
        return $db;
      }
    }
    try {
        $dbh = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=p4;charset=utf8', "root", "");
        foreach($dbh->query('SELECT * from admin') as $row) {
            print_r('');
        }
        $dbh = null;
    } catch (PDOException $e) {
        print "Erreur !: " . $e->getMessage() . "<br/>";
        die();
    }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    //controler backen.php
     
    require_once('model/ChapterManager.php');
    require_once('model/CommentManager.php');
    require_once('model/AdminManager.php');
     
    function indexAdmin()
    {
      $chapterManager = new ChapterManager();
      $chapters = $chapterManager->getChapters();
      $chapters2 = $chapterManager->getChapters();
      $chapters3 = $chapterManager->getChapters();
      require('view/backend/indexAdminView.php');
    }
     
    function logout()
    {
      session_unset();
      header('Location: index.php');
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
     
    //controler/ frontend.php
     
    require_once('model/ChapterManager.php');
    require_once('model/CommentManager.php');
    require_once('model/AdminManager.php');
     
    function index()
    {
      $chapterManager = new ChapterManager();
      $lastChapters = $chapterManager->getLastChapters(3);
      $adminManager = new AdminManager();
      $login = $adminManager->getLogin();
      $passHash = $adminManager->getPassHash();
      if (isset($_POST['login']) AND $_POST['login'] === $login AND isset($_POST['pwd']) AND password_verify($_POST['pwd'], $passHash)) {
        $_SESSION['login'] = $_POST['login'];
        $_SESSION['pwd'] = $_POST['pwd'];
        header('Location: index.php');
      } else {
        require('view/frontend/indexView.php');
      }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    //index.php
     
    require_once('controler/frontend.php');
    require_once('controler/backend.php');
     
    try {
      if (isset($_SESSION['login']) AND isset($_SESSION['pwd'])) {
        if (isset($_GET['action'])) {
          if ($_GET['action'] == 'createChapter') {
            if (isset($_POST['title']) AND isset($_POST['content']) AND isset($_FILES['img_chapter'])) {
              addChapter($_POST['title'], $_POST['content'], $_FILES['img_chapter']);
            } else {
              createChapter();
            }
          } elseif ($_GET['action'] == 'deleteChapter') {
            if (isset($_POST['deleteChapter'])) {
              deleteChapter($_POST['deleteChapter']);
            }
          } elseif ($_GET['action'] == 'editChapter') {
            if (isset($_POST['title']) AND isset($_POST['content'])) {
              editChapter($_SESSION['idChapter'], $_POST['title'], $_POST['content'], $_FILES['img_chapter']);
            } else {
              rewriteChapter($_POST['editChapter']);
            }
          } elseif ($_GET['action'] == 'logout') {
            logout();
          } elseif ($_GET['action'] == 'commentAdmin') {
            if (isset($_POST['commentAdmin'])) {
              commentAdmin($_POST['commentAdmin']);
            } else {
              commentAdmin($_SESSION['idChapterforComment']);
            }
          } elseif ($_GET['action'] == 'deleteComment') {
            removeComment($_POST['deleteComment']);
          } elseif ($_GET['action'] == 'editComment') {
            if (isset($_POST['message'])) {
              editComment($_SESSION['idComment'], $_POST['message']);
            } else {
              getComment($_POST['editComment']);
            }
          }
        } else {
          indexAdmin();
        }
      } elseif (isset($_GET['action'])) {
        if ($_GET['action'] == 'chapters') {
          if (isset($_GET['id'])) {
            chapter($_GET['id']);
          } else {
            listChapters();
          }
        } elseif ($_GET['action'] == 'contact') {
          contact();
        }
      } else {
        index();
      }
     
    } catch (Exception $e) {
      echo 'Exception reçue : ' . $e->getMessage() . '';
    }

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Et donc ???


    Tu crois que c'est en nous balançant tout ton code, SANS LA MOINDRE EXPLICATION, qu'on va te répondre ??


    Je te confirme, tu as oublié quelque chose : les règles du forum
    Merci de LIRE attentivement, si tu veux espérer avoir des réponses...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonsoir et

    Désolé je pensais que tout était dans le titre .

    J'ai un popup pour arriver à l'accés de la page admin mais aucun identifiant ou mot de passe ne fonctionne.Nom : connexion.png
Affichages : 135
Taille : 6,6 Ko

    l'accès et réception de la base de données fonctionne pour les autres tables.

    je suis un peu (beaucoup) perdu.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    OK....
    Mais qui a écrit le code alors ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    bonsoir Aau 62, je suis( d'henin-beaumont)

    c'est un blog récupéré sur github.
    il n'y avait pas la bd, je l'ai crée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    DROP TABLE IF EXISTS `admin`;
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `admin` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `login_admin` varchar(100)COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,
      `password_admin` varchar(100) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)
      ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=15 DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci;
     
    --
     
    INSERT INTO `admin` (`id`, `login_admin`, `password_admin`) VALUES
    (1, 'JeanF', 'alaska'),
    (2, 'corinne', 'corinne');

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si tu as récupéré le code sur internet, il y avait sans doute un mode d'emploi avec, ou un peu d'explications, ou quelque chose du genre.

    En l’occurrence, ton problème vient du fait que tu as inséré les mots de passe en clair dans la base alors que le code fait une vérification pas password_verify ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      if (isset($_POST['login']) AND $_POST['login'] === $login AND isset($_POST['pwd']) AND password_verify($_POST['pwd'], $passHash)) {
    Pour que ça fonctionne, il faut que le mot de passe est été haché par password_hash avant l'insertion en base.

    Tu n'as pas un script de création d'utilisateur ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    avant de lire le commentaire de Celira, j'en étais arrivé à la même conclusion.

    De plus, j'ai relevé quelques aberrations et autres étrangetés...

    1-
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
      protected function dbConnect()
      {
        $db = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=p4;charset=utf8', "root", "");
        return $db;
      }
    }
    try {
        $dbh = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=p4;charset=utf8', "root", "");
    ...
    2 scripts de connexion ??
    Ce ne serait pas plutôt :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        $dbh = dbConnect();

    2-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        $dbh = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=p4;charset=utf8', "root", "");
        foreach($dbh->query('SELECT * from admin') as $row) {
            print_r('');
        }
        $dbh = null;
    KEZAKO ???
    On récupère TOUS les enregistrements de la table "admin" ?
    Pour quoi faire ? print_r(''); : RIEN, apparemment...

    3-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function index()
    {
    ...
      $login = $adminManager->getLogin();
      $passHash = $adminManager->getPassHash();
      if (isset($_POST['login']) AND $_POST['login'] === $login AND isset($_POST['pwd']) AND password_verify($_POST['pwd'], $passHash)) {
    Alors là, il faut m'expliquer comment on peut récupérer les valeurs en BDD ->getLogin() et ->getPassHash() AVANT même de connaitre ou tester ce qu'a tapé l'internaute ($_POST['login'] et $_POST['pwd']) ???

    La SEULE explication (à mon avis) serait qu'il n'existe qu'UN SEUL et UNIQUE login/pwd en BDD !
    Ou alors : il faudrait nous montrer les 2 fonctions : getLogin() et getPassHash()

    4-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function index()
    {
    ...
        $_SESSION['login'] = $_POST['login'];
        $_SESSION['pwd'] = $_POST['pwd'];
    ...
    C'est le pompon... : on N'ENREGISTRE JAMAIS UN MOT DE PASSE EN CLAIR où que ce soit !
    Ni en BDD, ni dans une variable de SESSION.


    Bref : je ne sais pas où tu as trouvé ça, mais ça me parait bien foireux, non ?

    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    ...Tu n'as pas un script de création d'utilisateur ?
    Si, certainement.... dans l'admin !!

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 75
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Bref : je ne sais pas où tu as trouvé ça, mais ça me parait bien foireux, non ?
    Une petite recherche d'un morceau de code source sur github et on trouve le coupable : https://github.com/Drival59/Projet4
    Ça ressemble comme deux gouttes d'eau à un exercice de programmation pour étudiant.

    Il est fortement déconseillé d'utiliser en situation réelle un TD de cours mis en ligne par un étudiant.

  9. #9
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Effectivement, c'est clairement le code d'un projet d'études, sans doute mis sur github pour faciliter le travail en groupe ou pour permettre à son auteur de travailler depuis différents postes.
    Ce n'est absolument pas un code à utiliser. En fait, ce n'est même pas un code à prendre en exemple.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WB19] IMpossible d'ouvrir un page AWP
    Par niuniuk36 dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2015, 15h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2014, 20h11
  3. Impossible d'ouvrir une page HTTPS
    Par maharam dans le forum Internet
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2010, 17h38
  4. impossible d'afficher la page 127.0.0.1:8080/admin/
    Par GoldenEyes dans le forum Django
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/10/2008, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo