Pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter, inscrivez-vous gratuitement !

 

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Erreur #Nom ? sur formulaire en lecture seule

    Bonjour,

    Je sollicite votre aide concernant une base que j'ai créée. Je précise que je suis débutante et que je ne maitrise pas le codage.
    La base que j'ai créé contient des tables, une requête et des formulaires basés sur les tables et requetes. Il s'agit simplement de formulaires pour rechercher des données (présentes dans les tables et requêtes) à l'aide de barre déroulante et de sous formulaire . Un formulaire de navigation reprend l'ensemble des formulaires. Elle permet de rechercher des produits en fonction des techniques.
    Cette base est mise à disposition des utilisateurs via un page SharePoint sur l'intranet. Chaque utilisateur peut la télécharger, elle s'ouvre alors en lecture seule.
    cependant, les données des champs ne s'affiche pas et on retrouve à la place "#Nom ?". Si on "enregistre la base sous" un dossier, alors elle fonctionne correctement.
    Sauf que j'aimerais éviter cette manipulation, pour ne pas que l'utilisateur doivent enregistrer la base sur son ordinateur.
    Je ne comprends pas pourquoi l'erreur s'affiche alors que tout fonctionne correctement une fois le fichier enregistré ?


    Merci pour votre aide

    Chloé

    Nom : copie ecran test access erreur.png
Affichages : 29
Taille : 97,9 KoNom : copie ecran test access.png
Affichages : 28
Taille : 148,8 Ko

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    mars 2013
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2013
    Messages : 956
    Points : 1 304
    Points
    1 304
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Bonjour
    En réalité lorsque tu souhaites que ta base de données fonctionne en réseau, il est préférable de stocker la dorsale uniquement dans un serveur et d'installer dans chaque poste utilisateur une frontale. C'est justement parce que la base est en lecture seule que la protection y est. Tu remarques bien qu'en copiant la base localement tout fonctionne bien.

    Pensons à améliorer nos compétences en toute humilité car aucune oeuvre faite par un humain n'est parfaite!!!

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Merci pour ta réponse.
    Cependant, je ne peux installer la frontale sur chaque poste (le nombre de poste étant trop important).
    Dans tous les cas la base (frontale ou pas) sera accessible via l'intranet en lecture seule. Est ce qu'il y aurait une autre possibilité d'éviter ces erreurs ?

    merci+++

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    12 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 12 108
    Points : 18 408
    Points
    18 408

    Par défaut

    Bonjour.

    Essaye de ne pas mettre ta frontale reseau en lecture seule sur le reseau et fait un test.
    Assures-toi aussi que quand tu l'executes le contenu est bien Active et les macros aussi.
    Les nouvelles securites sont un peu penibles parfois.

    Note que si tu as beaucoup de personnes qui se connectent en meme temps sur ta BD reseau il est possible que les performances s'en ressentent.

    Si ta BD n'est pas tres grosse, tu peux envisager de faire une copie systematique de la frontale sur le poste client avant le demarrage.

    1. Le client clique sur un fichier de commande (.bat, .mcd, script PowerSheel).
      PowerShell semble tres puissant et si tu as de la logique complexe pour l'installation il n'est pas sur que les .bat ou .cmd soient a la hauteur.
      Si tu as simplement a copier du serveur (mape toujours de la meme facon) a une place cosntante sur le poste client et que tu n'a pas d'accent ou autre fantaisie dans tes noms, le .bat est une solution fiable et simple.
    2. Le fichier de commande fait la copie en locale.
    3. Le fichier de commande ouvre la BD.


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Erreur #Nom? sur résultat de requête importé dans formulaire
    Par juju6612 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/07/2016, 10h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2016, 08h10
  3. Débutant: Démarrage formulaire en lecture seule
    Par jrogron dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 13h18
  4. Requete mise à jour:erreur affichage sur formulaire
    Par milielf dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 11h25
  5. [Conception] Erreur 405 sur formulaire de connection
    Par Deltus dans le forum PHP & SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo