IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]DELETEr des lignes quand SOMME de 2 cellules =0


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [VBA-E]DELETEr des lignes quand SOMME de 2 cellules =0
    Salut

    je m'en sors pas je veux dans un tableau organisé par lignes, automatiser la suppression des lignes dont la somme de deux cellules egale à 0

    J'ai trouvé des infos interessantes sur :

    - comment faire une boucle de maniere à scanner chaque ligne jusqu'à rencontrer une cellule de la colonne A nulle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ligne = 1
    while worksheets("tafeuille" ).cells(ligne,1) <> ""
    userform1.label.caption=cells(ligne,1)+userform1.label.caption
    ligne = ligne + 1
    Wend
    - comment présenter la fonction SOMME :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Sum(Range("C7:D7" ))
    Alors j'ai écrit le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub CommandButtonSuppNuls_Click()
    ligne = 7
    While Worksheets("A Convertir" ).Cells(ligne, 1) <> ""
    If Application.Sum(Range("Cligne:Dligne" )) = 0 Then ligne(ligne).Delete
    ligne = ligne + 1
    Wend
    End Sub
    Mais bon, c'est pas au point, ca bugg dès le départ. Quelqu'un pourrait me corriger ces lignes, ce serait vraiment super cool, je pourrais passer à la suite ;)

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 41
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Si ca peut t'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    While Feuil1.Cells(ligne, 1) <> ""
        If Feuil1.Cells(ligne, 3) + Feuil1.Cells(ligne, 4) = 0 Then
            Feuil1.Rows(ligne).Delete
            ligne = ligne - 1
        End If
        ligne = ligne + 1
    Wend

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    A fond que ca m'aide Merci tout plein

    Ca donne ça et ça marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub CommandButtonSuppNuls_Click()
     
    Dim ligne As Integer
    ligne = 7
     
    While Cells(ligne, 1) <> ""
    If Cells(ligne, 3) + Cells(ligne, 4) = 0 Then
    Rows(ligne).Delete
    ligne = ligne - 1
    End If
    ligne = ligne + 1
    Wend
     
    End Sub
    J'ai même compris le ligne = ligne - 1 avec mes neurones encore éveillés à 1h du mat", c'est pour que le programme ne saute pas la ligne qui vient d'avancer d'un cran après la suppresion, c'est bien ca?


    Trop classe , merci encore Persons

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 19h56
  2. [VBA-Excel] copier des lignes de données d'un fichier à un autre
    Par ash_rmy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 10h17
  3. [VBA EXCEL] Copier des lignes
    Par ben7777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 18h22
  4. [VBA-E] Créer des lignes en fonction d'un champ
    Par antakini dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2006, 20h23
  5. [VBA][Excel]supprimer des lignes vierges
    Par Angel79 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/01/2006, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo