IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Exécution d'un programme externe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Exécution d'un programme externe
    Bonjour à tous,

    J'ai une VM windows, qui héberge mon application PHP. Dans l'un de mes scripts PHP, je tente d’exécuter un script unix qui se trouve sur une machine distante.
    J'utilise pour cela le programme externe Plink.

    Dans mon script, c'est défini de la maniéré suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $cmd = "plink.exe -l {$User} -pw {$Password} {$Hostname} sh /env/test.sh";
    passthru($Plink_command);
    En local sur mon poste, cela fonctionne, le script unix est bien executé.
    Mais dès que je passe sur la VM, cela ne fonctionne pas...je n'arrive pas à savoir pourquoi, je n'ai pas d'erreur - J'ai testé sous cmd et dans la vm la commande et cela fonctionne.


    Donc si vous avez une idée, je suis preneur, merci par avance
    Eric.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    essayez en mettant le chemin complet du fichier "plink.exe" dans la commande.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci...malheureusement pas mieux...j'ai même mis le programme sur c:\ - histoire, de ne pas avoir un chemin avec des espaces ou trop long. J'ai même modifié les droits d’exécution du programme et mis en tant qu'admin pour tous...rien

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Euh...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $cmd = "plink.exe -l {$User} -pw {$Password} {$Hostname} sh /env/test.sh";
    passthru($Plink_command);
    Pourquoi la variable utilisée est $Plink_command alors que la variable valorisée est $cmd ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Désolé,

    un copie / collé mal à propos....il fallait lire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $cmd = "plink.exe -l {$User} -pw {$Password} {$Hostname} sh /env/test.sh";
    passthru($cmd);
    Après plusieurs semaines de vacances, je me suis remis dedans...et je pense avoir un début de piste.

    En fait mon script ne doit pas être en cause... Je penche plus pour un souci lié à la VM Windows ou à la configuration de l'apache que j'utilise.

    En effet j'ai testé mon script sous plusieurs configurations (VM différentes) et à chaque fois j'avais un résultat correcte. ...
    ...Sauf sur mon serveur Web principal : Aucun retour d’exécution. Pourtant l’exécution de cette même commande sous Cmd fonctionne.

Discussions similaires

  1. Soucis avec Vista, registre et programmes
    Par bakaneko dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2009, 16h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2008, 10h00
  3. [Runtime] probleme avec l'execution d'un programme externe
    Par Jérémy Lefevre dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/06/2007, 12h57
  4. souci avec ce petit programme
    Par wolverine1991 dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2007, 11h50
  5. interagir en saisie avec un programme externe ?
    Par ctobini dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/09/2005, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo