IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes POSIX Discussion :

Appliquer un chmod sur le fichier déposé sur le script ?


Sujet :

Shell et commandes POSIX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Appliquer un chmod sur le fichier déposé sur le script ?
    1. J'aimerais faire un script setChmod.sh qui applique la commande:
    à tout fichier .SH glissé/déposé sur ce script setChmod.sh
    Cette commande serait appliquée seulement si le fichier déposé a une extension .SH.
    Puis la fenêtre du Terminal se referme automatiquement.

    2. Sur mon iMac, un fichier test.sh ne réagit pas, ne s’exécute pas lorsque j'y dépose un autre fichier sur son icône. Même après avoir effectuer la commande: chmod +x test.sh
    Comment résoudre ce problème, c'est-à-dire rendre les fichiers .SH réactifs au glissé/déposé?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour

    Tu aurais quand même pu faire quelques recherches.

    Comment faire une droplet ? (une application macos qui accepte le drag-and-drop = glisser-déposer)
    Que penses-tu de ce lien ?

    On va garder cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    property type_list : {} -- eg: {"PICT", "JPEG", "TIFF", "GIFf"}
    property extension_list : {} -- eg: {"txt", "text", "jpg", "jpeg"}, NOT: {".txt", ".text", ".jpg", ".jpeg"}
    property typeIDs_list : {} -- eg: {"public.jpeg", "public.tiff", "public.png"}
     
    -- This droplet processes files dropped onto the applet
    on open these_items
     repeat with i from 1 to the count of these_items
     set this_item to item i of these_items
     set the item_info to info for this_item
     try
     set this_extension to the name extension of this_info
     on error
     set this_extension to ""
     end try
     try
     set this_filetype to the file type of this_info
     on error
     set this_filetype to ""
     end try
     try
     set this_typeID to the type identifier of this_info
     on error
     set this_typeID to ""
     end try
     if (folder of the item_info is false) and (alias of the item_info is false) and ¬
     ((this_filetype is in the type_list) or (this_extension is in the extension_list) or ¬
     (this_typeID is in typeIDs_list)) then
     process_item(this_item)
     end if
     end repeat
    end open
     
    -- this sub-routine processes files
    on process_item(this_item)
     -- NOTE that the variable this_item is a file reference in alias format
     -- FILE PROCESSING STATEMENTS GOES HERE
    end process_item
    Il faudra changer les extensions (bash, sh, etc) et mettre le code posix à la fin.



    Comment changer un fichier au format alias en fichier au format posix dans un applescript ?
    Que penses-tu de ce lien ?

    on garde ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     set thisPOSIXPath to (the POSIX path of oldPath)
     -- input: "Macintosh HD:Applications:Safari.app"
     -- output: "/Applications/Safari.app"



    Comment exécuter un script bash à partir d'un applescript ?
    Que penses-tu de ce lien ?

    on garde ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set h  to "nomdefichier.sh"
    do shell script "traceroute " & h


    Tu as toutes les briques pour arriver à ton but. Non ?

    PS: C'est inquiétant de voir que tu jongles entre majuscules et minuscules sans faire attention alors que, sous UNIX, fichier.sh et fichier.SH sont deux fichiers différents.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] VBA excel - envoyer des données d'un fichier excel sur plusieurs fichiers words
    Par Marc31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2011, 13h53
  2. [bash] découper un fichier -> agir sur un fichier dés qu'il est achevé
    Par AnozerOne dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2011, 20h31
  3. [VBA-E] Copier une feuille d'un fichier 1 sur un fichier 2
    Par skystef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2007, 16h47
  4. lire/écrire sur un fichier texte sur un serveur distant
    Par nabmoah dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2007, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo