IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Sony ne va plus réparer de PlayStation 2


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Coriolan
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 701
    Points : 51 810
    Points
    51 810
    Par défaut Sony ne va plus réparer de PlayStation 2
    Sony ne va plus réparer de PlayStation 2
    18 ans après le lancement de cette console de salon la plus vendue de l'histoire

    Sony a annoncé qu’elle va cesser de réparer la PlayStation 2, 18 ans après le lancement de la console emblématique de la firme japonaise. En juin, le constructeur avait déjà fait savoir la console ne sera plus éligible pour la réparation après le 31 août 2018. Finalement, cette date a été repoussée jusqu’au 7 septembre pour que les utilisateurs puissent réparer leurs consoles (et périphériques) auprès du service PlayStation Clinic.

    Nom : playstation-2-pal-zwart.jpg
Affichages : 19033
Taille : 116,0 Ko

    Sony a mis à jour son annonce pour informer que les nouvelles applications ne seront plus acceptées. Pour info, le service après-vente de Playstation Clinic au Japon a été le dernier moyen pour se procurer des pièces neuves de la PS2. Sony a noté qu’il ne sera pas possible de réparer certaines consoles, même celles des clients qui ont respecté ces délais faute de pièces d’échange que la firme a dans son inventaire.

    Sortie en 2000, la PlayStation 2 a succédé à la PlayStation dans la gamme du même nom. Elle a connu un succès immédiat avec un million d'exemplaires vendus en quelques jours au Japon. Selon Statista, il s’est vendu plus de 157 millions de PS2 dans le monde, ce qui en fait la console de salon la plus vendue de l'histoire des jeux vidéo. Même après le lancement de la PlayStation 3 (une console de 7e génération), la PS2 est restée populaire et a continué à être produite jusqu’au 4 janvier 2013 quand Sony a annoncé qu’elle va arrêter définitivement la production après 12 ans de commercialisation, une des périodes les plus longues des jeux vidéos.

    En raison d’une base de fans et une communauté très active, le service de réparation est resté disponible au Japon. La console est appréciée pour son énorme catalogue de jeux vidéo, mais son succès au départ a été vient du fait que la console a constitué un lecteur DVD bon marché.

    Source : bbc

    Et vous ?

    Qu’en pensez-vous ?
    Avez-vous toujours une PlayStation 2 ? Comment l'utilisez-vous ?
    Comment expliquez-vous que la console est parvenue à garder une communauté toujours active malgré son âge ?

    Voir aussi

    Il est désormais possible de faire tourner Linux sur certains modèles de la PlayStation 4 dont les versions de firmware sont 4.05 ou 4.55
    Plus de 10 millions de Nintendo Switch écoulées en l'espace de neuf mois, la Switch rencontrera-t-elle le succès de la PS4 ou de la Wii ?
    Nintendo annonce le NintendoWare Bezel Engine pour Switch, un moteur pour faciliter la création de jeux pour sa console
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Je ne pensais pas que j'aurais encore lu une nouvelle pour la PS2

    Citation Envoyé par Coriolan Voir le message
    Avez-vous toujours une PlayStation 2 ? Comment l'utilisez-vous ?
    J'en possède encore 2 , une fat et une slim qui marche parfaitement
    Je l'utilise de façon étrange vu que la slim je l'utilise pour coder dessus et la fat pour jouer (assez rarement je l'avoue).

    Citation Envoyé par Coriolan Voir le message
    Comment expliquez-vous que la console est parvenue à garder une communauté toujours active malgré son âge ?
    Vu sa grosse ludothèque et des jeux de légende je suppose ^^

    Citation Envoyé par Coriolan Voir le message
    Qu’en pensez-vous ?
    C'est deja pas mal que Sony change les pièces après 18 ans de service x)
    Pour ceux qui ont un lecteur cassé (vu que c'est la panne la plus courante) , il est toujours possible d'utiliser Free MC Boot qui permet de lire ces jeux via USB :p

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Chef de Projet / Développeur
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 598
    Points : 2 020
    Points
    2 020
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kannagi Voir le message
    C'est deja pas mal que Sony change les pièces après 18 ans de service x)
    C'est certain.
    A titre de comparaison la mésaventure qui m'est arrivée avec une tablette Google Pixel C acheté directement sur le store Google.
    Problème d'écran 3 mois après la fin de garantie.
    Proposition de Google : RIEN.
    - aucun service de réparation
    - pas d'extension de garantie.
    - pas de ristourne sur l'achat d'une autre

    18 ans voilà qui s'appelle du service (et le respect du client).
    --
    vanquish

  4. #4
    Membre averti Avatar de zancrows
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 155
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Moi-même j'en possède deux et qui tourne toujours (bon une à la fente de carte mémoire foutue mais ça n'empêche pas de lancer un jeu ).
    C'est une excellente console de salon avec une très grande ludothèque et avec la retro compatibilité avec la PS1 c'est le top (une bonne partie des jeux que je préfère sont sur ces deux plateformes),
    c'est d'ailleurs la dernière console de salon que j'ai achetée.
    Que de bons souvenirs avec cette console.

    Citation Envoyé par Kannagi Voir le message
    Pour ceux qui ont un lecteur cassé (vu que c'est la panne la plus courante) , il est toujours possible d'utiliser Free MC Boot qui permet de lire ces jeux via USB :p
    Merci de l'astuce je m'en souviendrai le jour ou ça m'arrive

  5. #5
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 120
    Points : 120
    Points
    120
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Ps2, code
    Citation Envoyé par Kannagi Voir le message
    ... vu que la slim je l'utilise pour coder dessus.
    Bonjour,
    Que code-t-on sur la Ps2 et dans quel langage ?
    jdd deschamps
    RPL - VB6 - C# - Wordpress - Python3 - Xamarin

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Ben ce qu'on code dessus , tout ce que tu veux (enfin a la limite des caractéristiques de la PS2),des jeux , des émulateurs , des outils comme lire sa clé usb , lire une vidéo , etc etc
    Comme toute les consoles tu peux codé soit en C ou en C++ , il faut savoir codé en assembleur aussi si on veut exploiter la machine ,les 2 coprocesseurs vectoriel de la PS2 le VU0 et VU1 se programme en assembleur et sont nécessaire pour tout les calculs 3D de la machine.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    historien & product owner
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : historien & product owner

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 618
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    c'est surtout la dernière console de jeu simple a utiliser
    après ce fut des consoles pire que les pc : attendre les maj, téléchargement + installation de patch day one pour pouvoir jouer, compte sony pour jouer en ligne, multi payant, pas de rétro compatibilité...
    après la ps2 je suis partis sur les pc, quitte a avoir les mêmes désavantages, autant avoir les avantages que n'ont pas les consoles (mods, polyvalence, multi gratuit...)

    mais la prochaine gen risque d'être encore pire : des consoles dans le cloud ou t'aura plus rien, juste un petit boitier en location et 1 abonnement a payer tous les mois.
    elle est loin l'époque des consoles ou t'insérais le cd et hop le jeu marchait. C'est devenue aujourd'hui une machine a gaz pire que sur pc.

    et d'une manière générale, je trouve la politique de sony méprisable (pas de crossplay,...etc.)

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J’ai encore une PS2 japonaise pucée, quasi neuve en boîte et une autre PS2 scph 30004R en excellent état dans sa boîte, que je conserve précieusement. Je joue avec une autre PS2 en bon état mais qui n’a plus de boîte et qui vient seulement maintenant de me lâcher niveau lentille. Une nouvelle lentille est en commande, elle sera repartie pour un tour.

Discussions similaires

  1. Comment réparer un système le plus rapidement possible
    Par pierrot10 dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2011, 08h32
  2. Sony ouvre son PlayStation Move aux développeurs
    Par Hinault Romaric dans le forum Hardware
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2011, 19h27
  3. La Playstation 3 de Sony ne supportera plus Linux ou les autres systèmes d'exploitation
    Par fearyourself dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2010, 18h38
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2010, 09h48
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2010, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo