IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

modification d'un graphique à partir d'un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 124
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut modification d'un graphique à partir d'un formulaire
    Bonjour à tous,

    J'ai un graphique "bilan" calculé à partir d'une requête et intégré à un formulaire.
    Je souhaite que l'utilisateur puisse en double cliquant sur le graphique, l'ouvrir en mode type création afin que des modifications soient possibles (changement de couleurs, du texte,....).

    Est-ce possible? et comment?

    Merci d'avance de vos réponses.

    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut Re: modification d'un graphique à partir d'un formulaire
    Bonjour,

    Je n'ai pas du tout comprendre là
    La réponse est contenue dans ta question:

    Citation Envoyé par xycoco
    l'utilisateur puisse en double cliquant sur le graphique, l'ouvrir en mode type création afin que des modifications soient possibles (changement de couleurs, du texte,....)
    Fais des essais et tu te trouveras dans une situation identique à celle de la conception de graphiques sous Excel.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 124
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que l'on s'est encore mal compris, décidément

    J'ai dans mon formulaire un graphique qui apparaît, comment dire??? comme une image.

    Mais ce graphique est lié à une requête et s'actualise à l'ouverture du formulaire.
    Je souhaite donner à l'utilisateur la possibilité de changer les caractéristiques du graphique (couleur, texte,...) mais surtout pas celui du formulaire!

    Le plus simple (enfin je pense ) c'est un code à insérer sur double-cliquer qui ouvre le graphique. Le pb c'est que je ne sais pas quel code car ce graphique n'est pas un fichier excel (sinon j'aurais utiliser "shell...") mais une application Graphique Microsoft Graph 2000.

    Est-ce assez claire, limpide comme de d'eau de roche????
    Ben le pRRReublème c'est qu'ch'peu po mieux faire!!


    merci

    cordialement

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Tu donnes accés à l'utilisateur à un formulaire (qui contient un graphique)auquelles tu souhaite qu'il puissent en changer les couleurs, le texte , la légende ...

    Ca ma l'air pas facile à faire
    Quelques fois, on trouve. D'autres fois on continue à chercher !!!

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 124
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    le problème c'est que le graphique est sous la forme d'un camenbert et parfois (car les données évoluent!!) les légendes se chevauchent, les couleurs changent (lorsque qu'une nouvelle ligne est entrée), etc...

    Le fait d'accéder au graphique permettrait de corriger ces défauts en apportant des petites modifications si besoin.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Soit, je pense que n'ai pas compris ce que tu veux faire...
    Que ce soit MsChart, MsGraph ou même Excel, c'est pareil.

    En mode création, tu cliques sur ton graphique pour le sélectionner.
    Tu affiches les propriétés et tu modifies comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Auto activer = Double clic
    Action OLE (Verb) = -1
    Type OLE permis = Lié
    Activer = Oui
    Verrouillé = Non
    Dans tous les cas, si l'utilisateur double-clic dessus, il a la main sur les données autant que sur les Options du graphique, sauf si tu as inséré un objet Excel avec une feuille Graphique et une feuille de calcul cachée qui contient dynamiquement les données de ta requête... là il y a plus de restrictions possibles.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 124
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci Argy,

    décidément tu es le meilleur

    Tu parles la langue xycocolienne car c'était tout a fait ce que je voulias.

    @++++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer PDF graphique à partir d'un formulaire
    Par Web1984 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2014, 22h45
  2. Modification d'une table à partir d'un formulaire.
    Par maxmusix dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2013, 09h21
  3. [MySQL] Modification des enregistrements d'une table à partir d'un formulaire
    Par Maria1505 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/12/2006, 17h32
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 25/07/2006, 21h46
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 27/06/2006, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo