Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre habitué Avatar de bidochon
    Inscrit en
    juin 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2002
    Messages : 165
    Points : 155
    Points
    155

    Par défaut définir dynamiquement un schéma

    Bonjour,

    Je dois construire un job sous TOS DI permettant d'intégrer des fichiers CSV n'ayant pas jamais la même structure dans des tables MySQL et au passage faire un léger traitement.

    J'ai un premier job (JOB1) qui vient lire l'entête du CSV pour fabriquer la requête de création de la table MySQL puis l'execute => cela fonctionne très bien.

    Ensuite je passe à JOB2 le nom de la table et le nom du CSV et je souhaiterais n'avoir qu'à intervenir sur le tMap qui relie un tFileInputDelimited avec un tDBOutput

    Existe t-il un moyen de définir dynamiquement le tFileInputDelimited sans avoir à passer par le référentiel ?

    JOB1
    Nom : JOB1.jpg
Affichages : 60
Taille : 39,8 Ko

    JOB2
    Nom : JOB2.jpg
Affichages : 56
Taille : 24,8 Ko

    merci de votre aide
    Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler !
    (Julien Gracq)

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 816
    Points : 1 191
    Points
    1 191

    Par défaut

    Bonjour,

    C'est possible avec la version Enterprise (payante) qui permet l'utilisation de schémas dynamiques.

    Par contre avec le TOS...
    Est-ce que tu as envisagé de générer dynamiquement la requête d'insertion, de la même manière que tu as généré le script de création de la table ?
    Ca me semble complexe à faire, avec pas mal de java, mais c'est peut-être possible.

    Nicolas

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    décembre 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2013
    Messages : 29
    Points : 48
    Points
    48

    Par défaut

    Non malheureusement le schema dynamic est réservé à TIS.
    Par contre le tFileInput ne tient pas compte du nom des colonnes et par défaut il sort du string de tes colonnes.
    Donc tu peux mettre dans ton schema le max de colonnes possibles, si il y a moins de colonnes dans ton fichier, il y aura du null dans celle-ci.
    Après tu est repartis pour java afin de construire la requete pour effectuer tmysqlrow.

    Bon courage

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2012, 18h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2009, 20h22
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2008, 11h57
  4. [Reporting Services] Définir dynamiquement la langue du rapport
    Par tetaslap dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2007, 12h47
  5. [vb.net] définir un textbox dynamiquement
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/12/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo