Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2015
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2015
    Messages : 143
    Points : 80
    Points
    80

    Par défaut supprimer les chiffres après la virgule_round

    Bonjour,
    Comment faire pour supprimer les chiffres après la virgule quand on utilise la fonction round?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     #include <stdio.h>
    #include <math.h>
     int main()
    {
           float i=5.4;
           printf("round of  %f is  %f\n", i, round(i));
           return 0;
    }
    Dans ce cas je veux avoir et non pas Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    juillet 2013
    Messages
    2 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2013
    Messages : 2 625
    Points : 6 116
    Points
    6 116

    Par défaut

    Il faut lire la documentation printf (<- lien en anglais)

    On peut lire "A precision of 0 means that no character is written for the value 0." et "If the period is specified without an explicit value for precision, 0 is assumed."

    Donc soit %.f ou %.0f.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de exe2bin
    Profil pro
    Passionné de programmation
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné de programmation

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 520
    Points : 376
    Points
    376
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    Salut , ce que tu dois paramétrer pour obtenir ce que tu souhaites s'appelle le code de format :
    il indique simplement le nombre de chiffres souhaités après le point décimal
    Dans ton cas cela peut donner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ....
    printf("round of  %f.0 is  %f.0\n", i, round(i));
    ......
    Le nombre par défaut étant 6 (chiffre après le point).

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    juillet 2013
    Messages
    2 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2013
    Messages : 2 625
    Points : 6 116
    Points
    6 116

    Par défaut

    Citation Envoyé par exe2bin Voir le message
    il indique simplement le nombre de chiffres souhaités après le point décimal
    Je ne comprends pas le but de ton intervention
    • tu répètes ce que je dit avec plus de mots : préciser qu'il faut ajouter la précision
    • ton code semble faux parce que la précision est entre le % et le format et non pas en fin comme tu le fais

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de exe2bin
    Profil pro
    Passionné de programmation
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné de programmation

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 520
    Points : 376
    Points
    376
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    Oooops !!!
    Désolé ,effectivement ça ressemble plus à cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    printf("round of  %.0f is  %.0f\n", i, round(i));

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer les chiffres après la virgule
    Par vbword dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2015, 15h41
  2. [XL-97] supprimer les chiffres restant aprés 5 chiffres
    Par mouss4rs dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2013, 20h24
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2010, 12h16
  4. division qui conserve les chiffres après la virgule
    Par ali.ensi dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2007, 14h26
  5. Enlever les chiffres apres Décimales (29.72 -> 29)
    Par unclebob dans le forum Regex
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/08/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo