IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

INSERT OU UPDATE Automatique


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut INSERT OU UPDATE Automatique
    Bonjour à tous
    j'essaye de passer en requête SQL, alors que j'ai toujours utilisé les fontions "h"

    avec les "h" ont peut faire un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    client.nom="Dupont"
    client.prenom="Albert"
    client.ville="Paris"
    //On remplit toutes les rubriques...et il peut parfois y en avoir énormément !
    //Ensuite on enregistre comme ça :
    SI NouveauClient=VRAI ALORS
        HAjoute(client)
    SINON
        HModifie(client)
    FIN
    On doit donc remplir une fois les rubriques et ensuite on ajoute ou bien en enregistre et le tour est joué.

    En requête, on doit faire soit un INSERT INTO, soit un UPDATE, et il faut donc, dans notre code, traiter les 2 cas et comme la syntaxe n'est pas la même, on doit réécrire le remplissage des rubriques 2 fois

    Est-ce qu'il n'y aurait pas un moyen de faire un INSERT OU UPDATE automatique de la part de Windev ? une requête spéciale ?

    D'avance merci pour vos retours d'expérience...histoire de gagner du temps ;o)
    bon dév à tous
    Alain

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Effectivement, il y a 2 syntaxes différentes, et donc plus de lignes de code pour le cas que tu proposes.
    Mais on peut 'factoriser' certaines choses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    SI NouveauClient=VRAI ALORS
        sreq = "insert into Client ( id, nom, prenom, ville ) values ( %1, %2, %3, %4 )  "
     
    SINON
        sreq = "update client set nom = %2, prenom = %3, ville = %4 where id = %1 "
     
    FIN
    sreq = chaineconstruit ( sa_id,   quote(sa_nom), quote(sa_prenom), quote(sa_ville) )
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    merci beaucoup pour ta réponse,
    ça devrait faciliter les choses ;o)
    bonne journée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insert ou Update automatique sur la table de jointure
    Par jeffray03 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2012, 15h58
  2. performance delete/insert vs update
    Par Dionisos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2005, 18h23
  3. [Debutant] Insert ou update...
    Par kluh dans le forum Oracle
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/07/2005, 14h35
  4. événement sur INSERT, DELETE, UPDATE
    Par papouAlain dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2004, 15h40
  5. [Débutant][PS] modifier un insert en update
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2004, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo