IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Erreur : Can't find unit crt [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    je veux devenir un bon devoloppeur de java
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : je veux devenir un bon devoloppeur de java
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Erreur : Can't find unit crt
    Bonjour !
    J'ai un gros souci très agaçant. Après avoir tapé des lignes de codes, en appuyant sur le bouton "compiler" le programme me dit "Can't find unit crt used by..."
    Est ce que quelqu'un peut m'aider à comprendre ?
    Ma version de Lazarus est 1.8.4. Merci d'avance pour vos réponses.

    Voici le code que j'ai tapé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    program multi3;
    uses crt;
    var
      i, j: integer;
    begin
      clrscr;
      for j := 1 to 12 do
      begin
        for i := 2 to 9 do
          write(j * i: 8);
        writeln;
      end;
     
      readln;
    end.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour ! Je conseillerais de réinstaller Lazarus.

    Une autre solution serait de vous passer de l'unité Crt, qui de fait ne sert pas à grand chose dans le code que vous avez montré.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    je veux devenir un bon devoloppeur de java
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : je veux devenir un bon devoloppeur de java
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci pour votre aide
    Vous avez résolue mon problème
    Vraiment merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] [Ubuntu] Erreur "Can not find CairoCanvas used by OSPrinters"
    Par ChPr dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2014, 22h51
  2. [Lazarus] Erreur "can't find unit"
    Par darrylsite dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2009, 15h01
  3. [Lazarus] [Linux] Can't find unit URIParser used by XMLRead
    Par micoudic dans le forum Lazarus
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2008, 14h55
  4. [Dev-Pascal] Erreur "can't find unit"
    Par darkpleguis dans le forum Autres IDE
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2007, 20h47
  5. [Débutant] Erreur "can't find unit Messages"
    Par Gargoyle dans le forum Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2007, 00h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo