Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2018
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut mon resultat qui doit être un entier me donne des tres longs chiffres

    bonjour à tous
    je suis débutant et je viens de faire mon premier programme.
    dans le prgramme je demande le produit de deux entiers a=1 et b=1.
    et la reponse dans le printf est(" le produit de 6356748 et 6356744 est 6356740").
    alors que 1x1=1 que moi je veux obtenir.
    merci de m'aider

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    6 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 6 615
    Points : 18 686
    Points
    18 686
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Citation Envoyé par amalaba Voir le message
    alors que 1x1=1 que moi je veux obtenir.
    Ouais super
    Ben donne ton code au-moins qu'on puisse voir ce que t'as fait
    Et n'oublie pas de le mettre entre balises
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    décembre 2015
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2015
    Messages : 808
    Points : 4 202
    Points
    4 202

    Par défaut

    Bonjour,

    Ma boule de cristal indique qu'il y a trois & en trop dans le code, il reste encore voir le code pour confirmer.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    6 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 6 615
    Points : 18 686
    Points
    18 686
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Citation Envoyé par dalfab Voir le message
    Ma boule de cristal indique qu'il y a trois & en trop dans le code, il reste encore voir le code pour confirmer.
    C'est sur cette ligne: int ***pt=&&&var
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 240
    Points : 564
    Points
    564

    Par défaut

    Citation Envoyé par Sve@r
    C'est sur cette ligne: int ***pt=&&&var
    Bonjour,

    On ne voit toujours pas les entiers a et b

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2018
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    bonjours les amis(es)
    desole pour le retard
    voici mon code et soyez indulgent avec moi car je suis un nouveau programmeur .lol
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
         /**************************************/
         /*affichage du produit de deux entiers*/
         /**************************************/
     
     
    int main()
    {
        /*declaration des variables*/
        int entier1, entier2, resultat, produit;
     
        /*saisie au clavier du premier entier*/
        printf("entrez le premier entier:\n");
        scanf("%d",&entier1);
     
        /*saisie au clavier du deuxieme entier*/
        printf("entrez le deuxieme entier:\n");
        scanf("%d",&entier2);
     
        /*calcul du produit*/
        {
            resultat=1;
            resultat=entier1*entier2;
     
        }
        /*affichage du produit*/
        printf("le produit de %d et %d est egal à %d\n", &entier1, &entier2, &resultat);
     
        return 0;
     
    }

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de sambia39
    Homme Profil pro
    No Comment
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : No Comment
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 418
    Points : 1 493
    Points
    1 493

    Par défaut

    Bonjour,
    Pour commencer voir les couleurs.

    Citation Envoyé par amalaba Voir le message
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    /**************************************/
    /*affichage du produit de deux entiers*/
    /**************************************/


    int main()
    {
    /*declaration des variables*/
    int entier1, entier2, resultat, produit;

    /*saisie au clavier du premier entier*/
    printf("entrez le premier entier:\n");
    scanf("%d",&entier1);

    /*saisie au clavier du deuxieme entier*/
    printf("entrez le deuxieme entier:\n");
    scanf("%d",&entier2);

    /*calcul du produit*/
    {
    resultat=1;
    resultat=entier1*entier2;

    }
    /*affichage du produit*/
    printf("le produit de %d et %d est egal à %d\n", &entier1, &entier2, &resultat);

    return 0;

    }
    à bientôt
    Celui qui peut, agit. Celui qui ne peut pas, enseigne.
    Il y a deux sortes de savants: les spécialistes, qui connaissent tout sur rien,
    et les philosophes, qui ne connaissent rien sur tout.
    George Bernard Shaw

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2018
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    merci Sambia39 j ai supprimé la variable .mais rien n'y fit

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    décembre 2015
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2015
    Messages : 808
    Points : 4 202
    Points
    4 202

    Par défaut

    j'ai déjà répondu

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2018
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par dalfab Voir le message
    j'ai déjà répondu
    merci resolu

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2018
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut resolu

    merci a tous c'est resolu

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    6 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 6 615
    Points : 18 686
    Points
    18 686
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Citation Envoyé par amalaba Voir le message
    voici mon code et soyez indulgent avec moi car je suis un nouveau programmeur .lol }
    Et ça t'empêche de lire les posts ???

    Citation Envoyé par dalfab Voir le message
    Citation Envoyé par dalfab Voir le message
    Ma boule de cristal indique qu'il y a trois & en trop dans le code,
    j'ai déjà répondu
    T'es excellent
    T'aurais pas des infos plus utiles comme le loto de demain
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site

  13. #13
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    décembre 2015
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2015
    Messages : 808
    Points : 4 202
    Points
    4 202

    Par défaut

    Ma boule de cristal n'arrive même pas à me donner le loto d'hier, mais je persévère

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 03/02/2016, 21h13
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2014, 12h45
  3. mon unité qui rame
    Par starway dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2006, 23h30
  4. Probleme Base qui doit souvent etre réparée.
    Par Le_Phasme dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2005, 16h04
  5. formulaire qui doit appeler plusieurs pages
    Par rohel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2005, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo