IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement OS X Discussion :

Téléchargement de ECLIPSE


Sujet :

Développement OS X

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Infirmier
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Infirmier

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Téléchargement de ECLIPSE
    Bonjour,

    je suis en train de débuter le code et j'aurais souhaité télécharger Eclipse.
    Lorsque je souhaite l'ouvrir, il me dit que ma version de Java JVM est celle de 1,6 et qu'il requiert la 1,8.

    Cependant, j'ai bien cette dernière version activée (vérifié dans les paramètres de Jave, Visualiser).

    Malheureusement, j'ai très peu de connaissance en informatique (raison pour laquelle je débute) et là je sèche. Cela fait 3h00 que je m'acharne à trouver une solution.

    D'avance merci à vous pour votre aide et soyez cool, j'ai besoin de autos pas à pas.

    Guile

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 468
    Points : 2 996
    Points
    2 996
    Par défaut
    Sur les Mac, pour l'instant, il faut avoir un *JDK* installe parce que les JREs ne sont pas bien detectes.
    Ca devrait s'ameliorer progressivement, en tout cas le message d'erreur doit changer pour suggerer l'utilisation d'un JDK dans la prochaine release.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Infirmier
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Infirmier

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Mickael.

    Je dois télécharger quelque chose? Que dois-je faire au juste?

    Merci.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 468
    Points : 2 996
    Points
    2 996
    Par défaut
    Oui ca: http://www.oracle.com/technetwork/ja...s-4416644.html
    Tu peux peut-etre aussi probablement essayer le build d' AdoptOpenJDK pour Mac. Mais je suis pas 100% sur qu'il ne souffre pas du meme bug que le JRE.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Infirmier
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Infirmier

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ton aide Mathieu,

    je suis en cours d'installation de ton lien.

    Cependant, que veulent dire ces termes tel que JKE, JDK, .....d'avance merci (si un lien existe, je suis preneur).

    Guile

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Infirmier
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Infirmier

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Et bien voilà, c'est mission réussie,

    encore mille merci à toi.

    Si tu sais me filer un lien ou autre pour que j'apprenne les prémices de Mac.

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 739
    Points
    4 739
    Par défaut
    Normalement sous mac on utilise plutôt Interface Builder / Xcode ...
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 468
    Points : 2 996
    Points
    2 996
    Par défaut
    Normalement sous mac on utilise plutôt Interface Builder / Xcode ...
    Ca n'est pas du tout obligatoire, et pour pas mal de langages, ces outils sont particulierement mauvais. D'ailleurs, d'apres ce que je lis ici et la, meme pour les langages ou outils Apple (Objective-C, Swift, dev iOS), beaucoup d'utilisateurs preferent ou prefereraient d'autres IDEs tels qu'Eclipse IDE.
    Pour info, Eclipse IDE fait plus de 100000 (oui cent mille) telechargements par mois sur mac, ce qui tend a montrer que ca reste un outil pertinent pour beaucoup d'utilsateurs de mac malgre la presence de Builder et Xcode.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Infirmier
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Infirmier

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok psychadelic, merci à toi.
    Avec ces logiciels, on sait faire du Java? Du C?
    As tu un lien avec lequel je pourrais debuter sous Xcode ou l'autre app.

    Merci à toi.

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 739
    Points
    4 739
    Par défaut
    a titre perso, j'utilise Visual Studio Code, et oui, on peut aussi coder en C ou en Java avec, et puis j'essaie de passer dans la galaxie Node JS.
    Perso je trouve éclipse trop lourd, car j'utilise un vieux PC avec peu de mémoire.

    Pour interface Builder, je ne pratique plus, ma remarque était plus informelle qu'autre chose, je l'ai pratiqué sur machine Next, à l'époque c'était le premier (et le seul) éditeur permettant de créer des interfaces visuellement et directement (merci à Jean-Marie Hullot )
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 468
    Points : 2 996
    Points
    2 996
    Par défaut
    Citation Envoyé par psychadelic Voir le message
    Perso je trouve éclipse trop lourd, car j'utilise un vieux PC avec peu de mémoire.
    Pour un projet identique, tu compareras bien le cout memoire et CPU d'Eclipse IDE + les sous-processes qu'ils demarre contre le cout memoire et CPU de VSCode et de tous les sous-processes qu'il demarre. Tu verras qu'en terme de ressources systemes, la difference n'est pas enorme, et la comparaison n'est pas forcement en la defaveur d'Eclipse IDE.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2013, 23h12
  2. Téléchargement des sources d'un projet Eclipse
    Par lucy_nyuu dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 16h37
  3. Téléchargement d'eclipse pour linux sous forme rpm
    Par JavaAcro dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2006, 18h09
  4. [Installation] Problème téléchargement Eclipse
    Par Deadpool dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo