IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Limiter enregistrements dans plusieurs tables de la base


Sujet :

VBA Access

  1. #21
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 942
    Points
    55 942
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    C'est vrai que pour une appli qui sera distribuée à 10 personnes, on va aller chercher des clés de crackage sur torrentMachinChose...

    Je ne compte plus les ACCDE ou MDE dont la source a été perdue ou non communiquée au client et que plus personne ne sait faire évoluer parce que le "développeur" initial a fini par laisser tomber sa super méga appli que le monde entier lui envie.

    Je dis simplement qu'il faut rester les pieds sur terre, et ça n'a rien de personnel. C'est un constat fondé sur mon expérience personnelle. Tant mieux si dysorthographie a une expérience plus positive. Le débat permettra au demandeur de se faire sa propre opinion et d'agir en ayant entendu plusieurs sons de cloche ( je ne traite pas Robert de cloche, en disant cela... )
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    T'es pas sérieux 10 ou 100 000 personne c'est pas ton problème.

    Microsoft se fiche de la vétusté de ton disque dur.

    Une application mal ficelée est une application mal ficelée déploiement ou pas.licence ou pas!

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 59
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonsoir !!

    j'ai utilisé la solution de Dysorthographie et modifié selon ma convenance.

    l'application étant limité sur le nombre d'enregistrements dans les tables principales, je n'ai pas utilisé le code suivant qui lui limitait l'appli sur une durée déterminée (10 jours, 30, 50...)
    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Rs("dateEval") = DateSerial(Year(Rs("DateInit")), Month(Rs("DateInit")), Day(Rs("DateInit")) + 30) & " " & Format(Rs("DateInit"), "hh:mm:ss")
    si les tables principales ont atteints la limite, on fait savoir que ce n'est pas la première installation (c'est quand même un peu tard oui)
    code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If DCount("*", "tblVentes") >= 2 Then
        Rs.Edit
        Rs("Premiereinstallation") = False
        Rs.Update
        Rs.Requery
     End If
    code final :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    Public Declare PtrSafe Function GetVolumeInformation Lib "Kernel32" Alias "GetVolumeInformationA" (ByVal lpRootPathName As String, ByVal lpVolumeNameBuffer As String, ByVal nVolumeNameSize As Long, lpVolumeSerialNumber As Long, lpMaximumComponentLength As Long, lpFileSystemFlags As Long, ByVal lpFileSystemNameBuffer As String, ByVal nFileSystemNameSize As Long) As Long
    Public Const NumProduit = "1DA242EAF2A6EAF11937EE18311CD2FD"
    Public Function ValideLicence() As Boolean
    Dim Rs As Object, Sn As String, Lic As String, NewLicence As String
    Dim Md As New MD5
     
    Set Rs = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM tblDemo;")
    If Rs.EOF Then
        Rs.AddNew
        Rs("N°Produit") = NumProduit
        Rs("N°Serie") = Format(Md.DigestStrToHexStr(GetMyMACAddress & SerialDisk & NumProduit), "@@@@@@@@-@@@@@@@@-@@@@@@@@-@@@@@@@@")
        Rs("dateinstallation") = Now
        Rs("N°Licence") = Format(Md.DigestStrToHexStr(Rs("N°Produit") & Rs("N°Serie") & Rs("dateinstallation")), " @@@@@@@@-@@@@@@@@-@@@@@@@@-@@@@@@@@")
        Rs("Premiereinstallation") = True
        Rs("Active") = False
       Rs.Update
       Rs.Requery
    End If
     
    If DCount("*", "tblVentes") >= 2 Then
        Rs.Edit
        Rs("Premiereinstallation") = False
        Rs.Update
        Rs.Requery
     End If
     
    If Rs("Active") = False And Rs("Premiereinstallation") = False Then
        Sn = Format(Md.DigestStrToHexStr(GetMyMACAddress & SerialDisk & NumProduit), "@@@@@@@@-@@@@@@@@-@@@@@@@@-@@@@@@@@")
        Lic = Format(Md.DigestStrToHexStr(Rs("N°Produit") & Sn & Rs("dateinstallation")), "@@@@@@@@-@@@@@@@@-@@@@@@@@-@@@@@@@@")
      Debug.Print Rs("N°Licence"), Lic
     NewLicence = InputBox("Code Produit : " & NumProduit & vbCrLf & "Entrez le N° Licence")
     If Rs("N°Licence") <> Lic And NewLicence <> Lic Then
     
        MsgBox "blablabla"
        Exit Function
    Else
        MsgBox "blablabla"
        Rs.Edit
        Rs("Active") = True
        Rs("Premiereinstallation") = False
        Rs.Update
        Rs.Requery
        DoCmd.Close acForm, "F_MenuGeneral"
        DoCmd.OpenForm "F_MenuGeneral"
     End If
     End If
     If Rs("Active") = True Then
         Sn = Format(Md.DigestStrToHexStr(GetMyMACAddress & SerialDisk & NumProduit), "@@@@@@@@-@@@@@@@@-@@@@@@@@-@@@@@@@@")
         Lic = Format(Md.DigestStrToHexStr(Rs("N°Produit") & Sn & Rs("dateinstallation")), "@@@@@@@@-@@@@@@@@-@@@@@@@@-@@@@@@@@")
          If Rs("N°Licence") <> Lic Then Exit Function
     End If
     
    ValideLicence = True
    End Function

  4. #24
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Si tu consideres le sujet clos, merci d'appuyer sur le bouton en bas de discussion.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Nouvel enregistrement dans plusieurs tables
    Par theolivier dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2012, 13h40
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2010, 12h03
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2008, 12h09
  4. effacer un enregistrement dans plusieurs tables
    Par aba_tarn dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2007, 10h15
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo