IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

php & Only variables should be assigned by reference


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 120
    Points : 82
    Points
    82
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut php & Only variables should be assigned by reference
    Salut !

    Dans mon pattern singleton :
    singleton.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <?php
    require_once("DB.php");
     
    class DatabaseConnection
    {
      public static function get()
      {
        static $db = null;
        if ( $db == null )
          $db = new DatabaseConnection();
        return $db;
      }
     
      private $_handle = null;
     
      private function __construct()
      {
        $dsn = 'mysql://root:password@localhost/photos';
        $this->_handle =& DB::connect( $dsn, array() );
      }
     
      public function handle()
      {
        return $this->_handle;
      }
    }
     
    print( "Handle = ".DatabaseConnection::get()->handle()."\n" );
    print( "Handle = ".DatabaseConnection::get()->handle()."\n" );
    ?>
    DB.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
     
    class DB
    {
      public static function connect($dsn_, $array_)
      {
        static $handle;
        return $handle;
      }
    }
     ?>
    Je ne saisi pas le sens du message

    PHP Notice: Only variables should be assigned by reference in /src/singleton.php on line 19
    Pouvez-vous m'aider ?

    merci big_smile
    Ubuntu fan depuis la 8.04
    monnaie libre

  2. #2
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 120
    Points : 82
    Points
    82
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ma commande pour lancer le scipt php :
    Ubuntu fan depuis la 8.04
    monnaie libre

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    merci de copier-coller le code* directement dans le contenu du message, entre balises [CODE]....[/CODE]
    * la partie du code nécessaire et suffisante pour comprendre / tester le problème.
    En l'occurrence, le code avant la ligne 19 (incluse).


    OK. C'est fait.
    Dernière modification par Invité ; 31/08/2018 à 13h49.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour,
    Voius essayer de passer par référence une méthode static

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     $this->_handle =& DB::connect( $dsn, array() );

  5. #5
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 120
    Points : 82
    Points
    82
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ah donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->_handle =& DB::connect( $dsn, array() );
    ne cherche pas à obtenir une référence sur le résultat de DB::connect ?
    Ubuntu fan depuis la 8.04
    monnaie libre

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux la référence, dans ce cas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $this->_handle = &DB::connect( $dsn, array() );
    // et dans la classe DB
    static function &connect($dsn, $array){...}
    A+.

  7. #7
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 120
    Points : 82
    Points
    82
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ah super merci andry.aime
    Ubuntu fan depuis la 8.04
    monnaie libre

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonjour,

    Si tu veux la référence, dans ce cas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $this->_handle = &DB::connect( $dsn, array() );
    // et dans la classe DB
    static function &connect($dsn, $array){...}
    A+.
    Oui mais la notice ne subsiste pas dans ce cas ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Only variable references should be returned by reference
    Par Jwt31 dans le forum CodeIgniter
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2016, 21h43
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2009, 10h08
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2006, 12h24
  4. [PHP-JS] variable php dans du javascript ?????
    Par lipczynski dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2005, 14h26
  5. [PHP-JS] variable php à récupérer en JS
    Par mussara dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2005, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo