IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Filtre Odoo [V10]


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 95
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Filtre Odoo
    Bonjour,

    J'ai plusieurs filtres écrit de cette manière :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <filter string="Pas inscrit restauration scolaire" name="pasinscritcantine" domain="[('half_pension','=',False)]"></filter>
    --> Pour un filtre classique

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <filter string="Restauration Scolaire" name="demipension" domain="[]" context="{'group_by':'half_pension'}"></filter>
    --> Pour un filtre groupé par

    Je ne trouve pas de documentation sur la visibilité des filtres (l'accès) pour certains groupes.

    Je m'explique :

    Ces filtres fonctionnent parfaitement quand je suis connecté en tant qu'administrateur.
    Par contre quand je suis avec un utilisateur lambda, je ne les vois pas.
    J'ai crée un groupe Restauration scolaire pour donner des droits a certaines vues ou modèles mais les filtres ne sont pas pris en compte. Comment je peux faire pour afficher ces deux filtres au groupe Restauration scolaire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 168
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Il est possible d'utiliser un attribut XML groups sur un filtre, qui prend à un plusieurs groupes, séparés par des virgules, pour en limiter la visibilité.
    En revanche, normalement, des filtres sans l'attribut groups devraient être visibles par tous ceux qui peuvent afficher la liste... Je peux voir le code dans son contexte (toute la vue recherche) ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 95
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui je suis d'accord, les filtres devraient être afficher si j'arrive à accéder à la vue Tree avec la liste de tous les enregistrements, mais ce n'est pas le cas.

    Voici le code de recherche et de filtre :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <!-- RECHERCHE -->
            <record model="ir.ui.view" id="student_view_search">
    			<field name="name">Student search</field>
    			<field name="model">ecole.partner.school</field>
    			<field name="arch" type="xml">
                    <search name="Eleve">
                        <field name="partner_id" />
                        <field name="school_year" />
                        <field name="school_name" />
                        <field name="school_level" />
                    </search>
                </field>
            </record>
     
    <!-- FILTRES -->
            <record id="view_module_filter_student" model="ir.ui.view">
                <field name="name">list.student</field>
                <field name="model">ecole.partner.school</field>
                <field name="inherit_id" ref="student_view_search"/>
                <field name="arch" type="xml">
                    <xpath expr="//search[@name='Eleve']/field[last()]" position="after">
                        <filter string="Année en cours" name="anneescolaire" domain="[('default_school_year','=',True),('period_school_year','=',False)]"/>
                        <filter string="Année suivante" name="anneescolairesuivante" domain="[('period_school_year','=',True),('default_school_year','=',False)]"/>
                        <separator />
                        <filter string="Inscrit restauration scolaire" name="inscritcantine" domain="[('half_pension','=',True)]"/>
                        <separator />
                        <filter string="Pas inscrit restauration scolaire" name="pasinscritcantine" domain="[('half_pension','=',False)]"/>
                        <!-- GROUPE -->
                        <filter string="Niveaux Scolaire" name="niveaux" domain="[]" context="{'group_by':'school_level'}"/>
                        <filter string="Établissement Scolaire" name="etablissements" domain="[]" context="{'group_by':'school_name'}"/>
                        <filter string="Année Scolaire" name="anneescolaire2" domain="[]" context="{'group_by':'school_year'}"/>
                        <filter string="Restauration Scolaire" name="demipension" domain="[]" context="{'group_by':'half_pension'}"/>
                        <filter string="Garderie" name="garderie" domain="[]" context="{'group_by':'nursery'}"/>
                    </xpath>
                </field>
            </record>

    Voici la déclaration de mon groupe :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        <record id="group_ecole_restauration_scolaire" model="res.groups">
            <field name="name">Restauration scolaire</field>
            <field name="category_id" ref="ecole.ecole_category"/>
            <field name="comment">Groupe standard pour la gestion de la restauration scolaire.</field>
        </record>

    J'ai aussi un fichier CSV pour la gestion des droits d'accès.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    id,name,model_id:id,group_id:id,perm_read,perm_write,perm_create,perm_unlink
    access_halfpension_management,access_halfpension_management,model_ecole_partner_school,group_ecole_restauration_scolaire,1,1,1,0
    Merci

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 168
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Je pense que le souci vient du fait que tu définis deux recherches, l'une étant héritée de l'autre. Pourquoi ne pas mettre les filtres à la suite des champs au lieu de faire un héritage ?
    Il est possible qu'en fonction des priorités, inclusions... seule la première recherche, sans les filtres, apparaisse.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 95
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Il y a quelques mois, j'avais utilisé cette documentation pour créer ma vue de recherche et de filtres. Je ne sais pas si c'est la bonne méthode mais ça marchait pour moi ^^

    Ensuite, j'ai remarqué que je n'ai pas de problème avec ma recherche pour mon groupe restauration scolaire.

    J'ai essayé de regrouper mes filtres dans ma vue search comme tu le dis donc sans l'héritage mais ça ne passe pas.

    Est-ce que j'emploie la bonne méthode ?

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <!-- RECHERCHE ET FILTRES -->
            <record model="ir.ui.view" id="student_view_search">
    			<field name="name">Student search</field>
    			<field name="model">ecole.partner.school</field>
    			<field name="arch" type="xml">
                    <search name="Eleve">
                        <field name="partner_id" />
                        <field name="school_year" />
                        <field name="school_name" />
                        <field name="school_level" />
                    </search>
                    <filter string="Année en cours" name="anneescolaire" domain="[('default_school_year','=',True),('period_school_year','=',False)]"/>
                    <filter string="Année suivante" name="anneescolairesuivante" domain="[('period_school_year','=',True),('default_school_year','=',False)]"/>
                    <separator />
                    <filter string="Inscrit restauration scolaire" name="inscritcantine" domain="[('half_pension','=',True)]"/>
                    <separator />
                    <filter string="Pas inscrit restauration scolaire" name="pasinscritcantine" domain="[('half_pension','=',False)]"/>
                    <!-- GROUPE -->
                    <filter string="Niveaux Scolaire" name="niveaux" domain="[]" context="{'group_by':'school_level'}"/>
                    <filter string="Établissement Scolaire" name="etablissements" domain="[]" context="{'group_by':'school_name'}"/>
                    <filter string="Année Scolaire" name="anneescolaire2" domain="[]" context="{'group_by':'school_year'}"/>
                    <filter string="Restauration Scolaire" name="demipension" domain="[]" context="{'group_by':'half_pension'}"/>
                    <filter string="Garderie" name="garderie" domain="[]" context="{'group_by':'nursery'}"/>
                </field>
            </record>

    Voici l'erreur :

    ParseError: "Erreur lors de la validation de la contrainte

    Input object is not an XML element: lxml.etree._Comment
    Merci

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 168
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Tu as refermé la recherche ligne 11 au lieu de ligne 24.
    L'héritage est utile quand tu veux étendre une recherche existante, en provenance d'un autre module.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 95
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Oui ça fonctionne en fermant la balise search au bon endroit Par contre le problème principal persiste. C'est vraiment bizarre ...

    Nom : result.png
Affichages : 542
Taille : 4,2 Ko

    Par contre, j'ai un filtre par défaut qui fonctionne et fonctionnait avant. Mais, je ne peux pas accéder aux filtres personnalisés (voir image)

    EDIT : Voici le mode admin :

    Nom : resultadmin.png
Affichages : 531
Taille : 6,5 Ko

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 95
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Et ce qui est encore plus embêtant, c'est que même si j'active les mêmes droits qu'à un administrateur, je ne vois toujours pas les filtres.

    Cordialement

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 95
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution. C'était vraiment tout bête il suffisait d'appuyer sur le + de la loupe à droite de la barre de recherche ...

    Je passe le sujet en résolu, je vais pouvoir avancer

    Merci encore pour ton aide.




    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Algorithme d'un filtre ?
    Par Vince78 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/09/2002, 15h54
  2. recherche filtre flou gaussien
    Par gimlithedwarf dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2002, 22h32
  3. TADOTable et filtre
    Par GaL dans le forum C++Builder
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/07/2002, 16h52
  4. Filtre passe Bande
    Par Mau dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2002, 17h03
  5. Probleme de filtre dans bdd
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2002, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo