IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Enregistrer le classement


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 25
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Enregistrer le classement
    salut a tous
    je développe un petit programme de gestion des notes, mais j'ai petit soucis.
    j'ai fais le classement (rang) des moyennes dans une table mais je n'arrive pas enregistrer le classement qui se trouve dans la colonne rang.
    j'ai besoin de votre aides
    cordialement

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 766
    Points
    1 766
    Par défaut
    Citation Envoyé par Youdare Voir le message
    salut a tous
    je développe un petit programme de gestion des notes, mais j'ai petit soucis.
    j'ai fais le classement (rang) des moyennes dans une table mais je n'arrive pas enregistrer le classement qui se trouve dans la colonne rang.
    j'ai besoin de votre aides
    cordialement
    Pas sur de comprendre... mais j'ai l'impression que tu te contentes d'affecter des valeurs dans la colonne rang de ta table mais affecter une valeur dans une cellule d'une table ce n'est pas écrire dans un fichier... il te faut donc l'écrire dans le fichier... je ne suis pas sur que ce soit le plus judicieux pour faire ce que tu veux faire...

    Chaque fois que tu ajouteras une note ton appli refaira des calculs de rang...

    Il me semble préférable de gérer les rangs seulement en affichage, en retour de requête pour remplir la table...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 25
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    salut , oui j'ai affecté des valeurs a la colonne rang que je n'arrive pas a enregistrer dans le fichier.
    comme faire pour affecter directement les valeurs dans le fichier.
    sinon comment faire le classement (affecter des valeurs a la colonne rang ) dans un etat
    merci pour votre intervention

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 038
    Points : 9 347
    Points
    9 347
    Par défaut
    Ton problème , c'est donc d'écrire une information dans un fichier.

    Peu importe que cette information soit un rang, un nom ou autre chose, pour écrire dans un fichier, et pour modifier un enregistrement existant, il y a des instructions comme hModifie(), ou bien comme UPDATE si tu aimes SQL.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 25
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Il s'agit des moyennes que je veux classer comme suit
    12,00 5
    10,50 6
    13,00 3
    13,00 3
    14.25 2
    16,75 1

    J'arrive à faire ça avec la table du fichier MOYENNE et une requête,
    le problème est que je n'arrive pas a enregistrer le classement que j'ai obtenue
    je veux enregistrer le classement pour pouvoir l'affiche dans le bulletin de note que j'ai créé dans un etat
    cordialement !

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 938
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Bonjour,

    Enregistrer le rang n'a absolument aucun intérêt. C'est une donnée qui doit être dynamique car susceptible de changer très souvent.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 25
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonjour, si possible j'ai besoin du code pour pouvoir enregistrer le classement.
    Dans le cas contraire j'aurais voulu le code pour faire le classement dans un Etat
    merci d'avance
    cordialement

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour, enregistrer le rang en base va être source de problèmes, si vous avez de nouvelles notes à saisir ou si des élèves arrivent ou partent en cours d'année, il faudra recalculer le rang.
    La façon la plus adaptée est de remonter le rang en faisant une vue avec les moyennes décroissantes

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 038
    Points : 9 347
    Points
    9 347
    Par défaut
    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    fichier.classement = 1 
    hmodifie(fichier)
    Le problème, c'est que je sais que tu ne comprendras pas, parce que tu n'as pas les bases nécessaires pour adapter ce code à ta base de données.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 25
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    vous avez raison, mais mon niveau il n'y aura pas de problème car les notes sont saisie par trimestre et par matière et par année scolaire.
    aidez moi a remonter le rang

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 25
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    effectivement je ne comprend rien dans ce code, si vous pouvez mettre des commentaire dans le code cela m'aiderai à comprendre
    cordialement

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans votre projet, vous avez la possibilité d'implémenter des requêtes SQL de type SELECT, UPDATE, DELETE, UPDATE ou décrire directement le code de votre requête, si vous êtes familier avec le langage SQL, optez plutôt sur cette solution.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 25
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    OK je vais essayer
    merci d'avance pour ton aide

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 25
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    SALUT malheureusement je n'ai pas pu adapter votre code.
    il n'y aurai pas d'autre solution pour résoudre mon problème.
    s'il vous plais aidez moi!

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Youdare Voir le message
    il n'y aurai pas d'autre solution pour résoudre mon problème.
    Relisez le message #12

  16. #16
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 938
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    @Romulus001: La grande question est : "Connait-il le SQL ?". J'en doute...
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 25
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Salut ,je maîtrise que les base de SQL :
    voici ce que j'ai essayé de faire
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT  * 
    FROM MOYENNES
    GROUP BY MOYENNES.IDCLASSE
    ORDER BY MOYENNES.Moy

    Mais ça ne me donne pas le résultat voulu
    Cordialement

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 25
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je veux sélectionner les moyennes, les groupées par classe ,puis par eleve.
    Puis faire la somme des moyenne par élevé pour obtenir la moyenne trimestrielle.
    En suite faire le classement des moyennes trimestrielles obtenu

  19. #19
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 138
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    et tu maitrises quoi au juste ?

    C'est pas pour me moquer, mais pour te situer. Parce que j'ai l'impression que le wlangage, tu connais pas trop non plus.

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 25
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    En sql je maîtrise le select avec condition simple, mais je n'ai pas encore utilisé arguments tels que :
    Group BY, order by ,sum avg....
    Quant au Wlangage je suis débutant
    Je vous prie de m'aider

Discussions similaires

  1. Classement numéroter des enregistrements
    Par bremmo76 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2010, 11h16
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2007, 02h14
  3. [VB6] [Crystal] Selection enregistrement
    Par littlecow dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2005, 14h08
  4. [BDD] Enregistrer le résultat d'une requête
    Par Mowgly dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2002, 16h26
  5. enregistrer dans un fichier avec une appli mdi
    Par ferrari dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2002, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo