IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Numérotation personalisée ACCESS [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    tu peux aussi décocher l'option Syntaxe compatible SQL Server (ANSI92) si tu n'utilise pas SQL Server par ailleurs:

    Nom : Acc_OptionSQLServr.JPG
Affichages : 183
Taille : 68,0 Ko
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Controleur de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Controleur de gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ok , j'avais mal lu !!!! je reteste
    GERALD

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Controleur de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Controleur de gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je viens de tester avec ALIKE et %, miracle cela fonctionne de nouveau, un grand merci a vous tous
    et particulièrement à tee_grandbois qui a trouvé la solution. Merci également à hyperion13, qui m'a donné un solution alternative en reprenant le code de Mr WARIN,
    que je conserve précieusement et qui me servira sans doute un jour.

    Merci encore à vous pour ce dépannage rapide

    GERALD

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Controleur de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Controleur de gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bjr,

    je reviens sur le sujet avec de nouveau un problème d'incrémentation de N° avec le module Autonumber.
    Si sur le formulaire principale cela fonctionne correctement, j'ai le problème sur le sous formulaire de création des commandes.
    Je ne comprends pas pourquoi cela fonctionne suR un et pas sur l'autre.
    Je joint l'appli pour plus de compréhension

    Merci pour vos réponses
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    bonsoir,
    Si sur le formulaire principale cela fonctionne correctement, j'ai le problème sur le sous formulaire de création des commandes.
    Je ne comprends pas pourquoi cela fonctionne suR un et pas sur l'autre.
    peux-tu expliquer quelle est l'action (quel évènement, quel bouton ?) sensée générer le numéro dans le sous formulaire ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    le nom du contrôle n'a pas d'espace, contrairement au source contrôle qui en a un:

    Nom : _commande.JPG
Affichages : 122
Taille : 20,7 Ko Nom : _N°commande_2.JPG
Affichages : 117
Taille : 25,9 Ko


    du coup, il ne trouvera jamais le dernier numéro de commande par la fonction Autonumber.

    D'où l'intérêt d'oublier les espaces et autres caractères réservés pour nommer les objets ...
    Tu devrais changer le nom du champ dans la table pour enlever l'espace ainsi que dans les sources des objets qui l'utilisent (formulaires, état, requête)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Controleur de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Controleur de gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bjr,

    de retour après un week-end absent. Effectivement je n'avais pas pensé à l'espace du nom des contrôles. Cette fois ci ça fonctionne !!!
    Merci pour tout

    GERALD

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2016] Numérotation formulaire Access
    Par OZ1977 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2017, 14h45
  2. [AC-2007] Numérotation automatique Access A0001, A0002
    Par kenza--farah dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/04/2013, 16h03
  3. [AC-2003] Ecrire une fonction personalisée Access
    Par victorzecat dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2009, 19h39
  4. [FPDF] numérotation (personalisée) des pages
    Par laville dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2007, 16h24
  5. Numérotation personnalisée access
    Par BCHJ13 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo