IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

envoyer un formulaire en piece jointe dans outlook


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut envoyer un formulaire en piece jointe dans outlook
    Bonjour à tous

    Quelqu'un peut il me dire comment envoyé un formulaire comme pièce jointe en utilisant outlook? Il faudrais déja que ce soit possible.(? Je ne sais pas)

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    par envoyer le formulaire, que veux-tu dire ?
    . les données ?
    . le screen shot / impression ?
    . le code ?
    . l'objet access ?
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    j'ai fais un formulaire
    c'est a dire, dans le champ "source" du formulaire j'ai une requete
    Je recupere les champ de ma requete sur le formulaire
    quand je clique sur "aperçu avant impression" et que j'imprime en utilisant le bouton imprimer de mon menu access,ça marche trés
    Le problème c'est que j'aimerai l'envoyé via outlook comme fichier join (au lieu de l'imprimer pour l'envoyé par poste,je l'envoi par mail)

    Est possible?
    Merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux l'imprimer dans un format *.pdf.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci pour ton idée

    Je ne sais pas comment m'y prendre
    Dois je faire du code pour ça? (dans ce cas quoi comme code?)
    Ou utiliser access 97 (c'est la version sur la quelle je travaille)

    Merci pour ton aide (J'ai lontemps cherché une solution sans succes)
    Alors maintenant,je commence à y croire
    STP aide moi

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    J'ai écrit un tuto sur l'export PDF ... il suffit de l'adapter pour qu'il fonctionne avec les formulaires :

    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/pdf/
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut trop fort
    Merci cafeine!!!!!!!

    J'ai opter pour la génération manuelle du fichier PDF et ça marche ..trop bien
    je te remercie,car ce cours est trés bien détaillé

    Mais une question,me viens à l'esprit
    Peut on faire un bonton sur le formulaire,qui ouvre "un mail dans outlook",join tout seul "le fichier PDF généré" et qui vide ensuite le repertoire "temp"?

    Merci encore pour ton aide

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Oui, on peut ...

    plus d'infos sur : http://access.developpez.com/faq/?rechercher=outlook

    et pour effacer un fichier tu as : Kill()
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour ton aide,
    Comme je suis débutante en vba,je ne sais pas exactement à quoi correspond les different argument de la fonction
    Voila ce que j'ai fait,il me dit que "recipient" n'est pas utilisé comme il faut.
    Peut tu me guider STP?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub mon_mailDblClick(Cancel As Integer)
    Dim Recipient As String
    Dim Subject As String
    Dim mon_mail As String
    Dim Attach As Variant
    Dim Body As String
     
    Set Recipient = "flore_mbedel@yahoo.fr"
    Set Subject = PROPOSITION
    Set Body = "je vous fais la proposition de formation suivante"
    Set Attach = "C:\Temp\"
     mon_mail = CreateEmail(Recipient, Subject, Body, Attach)
    Kill ("C:\Temp\")
     
    End Sub
    merci encore.................

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Petite parnthèse :

    Moi, j'utilise ça :
    http://access.developpez.com/sources/?page=ole#MailHTML

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    1- Merci d'utiliser les balises code, je les mets pour cette fois.

    2- Recipient : ce serait l'email de la personne ...

    3- Attach : il vaut mieux mettre le nom du document et pas le répertoire ...

    4- Il faut ajouter la référence : Microsoft Outlook X.0 Object Library

    5- regarde mieux la FAQ et adapte à tes besoins la fonction suivante :

    http://access.developpez.com/faq/?page=Outlook#outlook
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci Cafeine!!!

    J'utilise Access 97 donc je ne peux par me servir de ce lien

    http://access.developpez.com/sources/?page=ole#MailHTML

    Je vais assayé d'adapté mon code d'aprés tes conseils

    Merci encore

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par gadjou
    Merci Cafeine!!!

    J'utilise Access 97 donc je ne peux par me servir de ce lien

    http://access.developpez.com/sources/?page=ole#MailHTML



    Merci encore
    A priori tu devrais pouvoir

Discussions similaires

  1. Pieces jointes dans outlook
    Par iulian dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2010, 11h22
  2. piece jointe dans un formulaire envoyé par mail
    Par marie2006 dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2008, 16h39
  3. Probleme de piece jointe dans sous formulaire
    Par yvanpoussardin dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2008, 03h30
  4. Piece jointe dans un message outlook
    Par Gégé65 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2008, 22h30
  5. Envoyer un piece joint avec outlook
    Par olive8069 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2007, 01h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo