IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Erreur lors du chargement du fichier Excel via netbeans et jsf


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Erreur lors du chargement du fichier Excel via netbeans et jsf
    Bonjour,
    je viens vers vous après avoir cherché à resoudre seul mon problème sans succès.
    je développe une application web en utilisant Netbeans comme IDE et Primefaces de la technologie JSF.
    je veux alimenter ma BD postgresql à partir d'un fichier Excel; mon fichier se charge normalement et la première feuille
    est repérée puis l'erreur apparaît: Grave: java.lang.ClassNotFoundException: Feuil1

    public <T> List<T> readData(String classname) throws Exception {
    initializeForRead();
    Sheet sheet = getSheetWithName(classname);
    Class clazz = Class.forName(workbook.getSheetName(0));
    setupFieldsForClass(clazz);
    List<T> result = new ArrayList<>();
    et c'est sur cette ligne en gras que l'erreur est répertorié. puisque j'utilise la classe Excelhelper et UploadHelper

    voici en image mes .jar; merci de guider sur cette erreur.
    Nom : 1.PNG
Affichages : 127
Taille : 4,4 Ko
    Nom : 2.PNG
Affichages : 117
Taille : 9,9 Ko

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Cincinnatus
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications métier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications métier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    Bonjour,

    Un onglet Excel n'est pas une classe Java. Donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class clazz = Class.forName(workbook.getSheetName(0));
    ne peut pas marcher.

    Pour récupérer la feuille (Sheet) en position 0 (premier onglet du classeur) il suffit de demander :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheet sheet = workbook.getSheetAt( 0 );
    Deux bons tutoriels :
    https://marcautran.developpez.com/tu...excel-to-java/
    https://www.callicoder.com/java-read...le-apache-poi/

    Edit : la doc officielle :
    http://poi.apache.org/apidocs/org/ap.../Workbook.html

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Pb résolu
    Mon Problème a été résolu. J'ai juste renommé la première feuille :entities.Nomdemacmasse et ça a marché.
    Merci encore c'est grâce à votre réponse que je me suis Retrouvé.merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] Erreur lors du chargement du fichier d'audit
    Par fucce dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2024, 10h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2018, 13h35
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2011, 15h16
  4. erreur de format date lors d'import de fichier excel
    Par cashmoney dans le forum Import/Export
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2009, 13h27
  5. erreur lors du chargement d'un fichier swf
    Par pseudobidon57 dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2006, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo