IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mise en forme conditionnelle si date inferieure de 1 an par rapport à date AUJOURDHUI() [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Mise en forme conditionnelle si date inferieure de 1 an par rapport à date AUJOURDHUI()
    Bonjour à tous,
    C'est mon premier post
    Dans un formulaire, je voudrais mettre un champ en rouge si la date tapée est inférieure à 1 an par rapport à la date du jour.
    Merci pour votre aide.
    kreos69

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Peux-tu preciser la version de Access que tu utilises ?


    Sinon, pour repondre a ta question, utilise la mise en forme conditionnelle.
    1. Choisi "nouvelle regle"
    2. Dans les types choisi "Valeur du champ"
    3. Choisi l'opperateur "Inferieur a"
    4. Et met DateAdd(-1; "aaaa"; Date()) comme valeur.
      Cela ajoute -1 an a la date courante. Oui ce n'est pas intuitif meme si mathematiquement x - 1 = x + (-1).


    Apres tu choisi la mise en forme que tu veux. Perso, si je met un fond rouge, je met le texte en gras, je trouve que cela est plus lisible.

    Ca devrait fonctionner.

    Si cela ne marche pas utilise l'option formule.

    Ta formule devrait etre quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [NomTonChampDate] <= DateAdd(-1; "aaaa"; Date())
    Ou NomTonChampDate est le nom du champ qui contient ta date.

    L'autre interet de l'option formule c'est que tu peux tester un autre champ que celui que tu veux mettre en forme.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup pour la réponse rapide.

    La version est Microsoft Office Professionnel Plus 2016.
    Le programme est présent sur l'ordi de mon club donc je ne pourrai y accéder qu'en fin d'après midi car je n'irai pas avant.
    Je te dirai les résultats dès que possible.
    Bonne journée.
    kreos69

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ca ne fonctionne pas
    Finalement je suis passé récupérer le matos et j'ai pu faire les essais

    J'ai tapé Valeur<= DateAdd(-1;"aaaa";Date())
    Ca passe, cela ne me met pas d'erreur mais la syntaxe DateAdd se modifie automatiquement en AjDate. Donc cela fait au final Valeur<=AjDate(-1;"aaaa";Date())
    Comme format j'ai mis une police rouge et du gras.
    Après cela j'ai essayé d'entrer des dates de 2015 ou plus mais rien ne se passe, ça ne change pas de format.
    Une idée ??

    kreos69

  5. #5
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut,
    Il me semble que c'est plus tôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AjDate("aaaa";-1;Date())
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Bravo
    Merci Hyperion.
    J'ai modifié la syntaxe comme tu le dis et cela fonctionne.
    Bravo

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Desole de mes 2 erreurs, syntaxe et nom en Anglais.

    Si tu consideres la question close, merci d'appuyer sur le bouton en bas de discussion.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  8. #8
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Ok
    Et si pour le fun, tu veux le faire en vba
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub Form_Current()
        Dim objFrc As FormatCondition
        Dim Red As Long, White As Long, Black As Long, Yellow As Long
        Dim DarkGreen As Long, Silver As Long, Gainsboro As Long
        Dim VariableColor1 As Long
     
        Red = RGB(255, 0, 0)
        White = RGB(255, 255, 255)
        Black = RGB(0, 0, 0)
        Yellow = RGB(255, 255, 0)
        DarkGreen = RGB(0, 128, 0)
        Gainsboro = RGB(220, 220, 220) ' un gris clair
        Silver = RGB(192, 192, 192) ' argent
        VariableColor1 = RGB(255, 51, 153) ' un violet
     
        Me![datedeb].FormatConditions.Delete
     
        Set objFrc = Me![datedeb].FormatConditions.Add(acExpression, , "[datedeb]<DateAdd('yyyy', -1, Date())")
     
        With Me![datedeb].FormatConditions(0)
            .FontBold = True
            .ForeColor = VariableColor1
            .Enabled = True
            .BackColor = Yellow
        End With
    End Sub
    Comme indiqué par marot_r cliquer sur
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mise en forme conditionnelle de date
    Par dodo28 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2009, 12h07
  2. mise en forme conditionnelle par Date
    Par bibi28 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/08/2008, 16h17
  3. mise en forme conditionnelle avec date
    Par jeff192 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2008, 16h08
  4. Mise en forme conditionnelle sur une date ?
    Par byloute dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 15h57
  5. Mise en forme conditionnelle pour une date
    Par Michel DELAVAL dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2006, 21h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo