IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MkFramework Discussion :

Software Craftsmanship problème


Sujet :

MkFramework

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant statisticien
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Software Craftsmanship problème
    Bonjour Imikado,

    Je t'écris car j'essaie actuellement de m'approprier dans un projet le mouvement "software craftsmanship".
    Pour l'instant des petites choses me ralentissent.
    J'ai créé un module d'authentification + gestion de droits version 1.0.1 avec le builder.
    J'ai suivi à la lettre la démarche.
    Puis en jetant un coup deuil j'ai remarqué ceci :
    1. class business_rightsManager : ici tu mets un "s" à right par contre pour la class model_rightManager non.
      Ne penses tu pas qu'il faudrait rester cohérent dans la nomination pour la compréhension générale?
    2. toujours dans la class model_rightManager qd celle ci a été généré pour "protected $sClassRow='row_rightManager';" j'avais qq chose comme ça "protected $sClassRow='VARrow_rightManagerENDVAR';"
    3. idem avec "class row_rightManager extends abstract_row{protected $sClassModel = 'VARmodel_rightManagerENDVAR';
    4. quand je suis dans "index.php?:nav=private_rightsManager::new" qd je valide en utilisant les menus déroulant j'ai un message d'erreur car "groups_id_text" "actions_id_text" "items_id_text" sont vides
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30
      31
      32
      33
      34
      35
      36
      37
      38
      39
      40
      41
      42
      43
      44
      45
      46
      47
      48
      49
      50
      51
      52
      53
      54
      55
      56
      57
      58
      59
      Creating default object from empty value
      #0 /home/ubuntu/workspace/Projects/famille/business/business_rightsManager.php(122): exception_error_handler(2, 'Creating defaul...', '/home/ubuntu/wo...', 122, Array)
      #1 /home/ubuntu/workspace/Projects/famille/module/private/rightsManager/main.php(98): business_rightsManager->insertPermission(Object(row_rightManager), Array)
      #2 /home/ubuntu/workspace/Projects/famille/module/private/rightsManager/main.php(71): module_private_rightsManager->processNew()
      #3 /home/ubuntu/workspace/Lib/mkframeworkLib/class_root.php(265): module_private_rightsManager->_new()
      #4 /home/ubuntu/workspace/Projects/famille/public/index.php(56): _root->run()
      #5 {main}
       
      Detail:
      #0 /home/ubuntu/workspace/Projects/famille/business/business_rightsManager.php (122) 
      exception_error_handler( , 'Creating default object from empty value' , '/home/ubuntu/workspace/Projects/famille/business/business_rightsManager.php' , , Array ( [oPermission_] => row_rightManager Object ( [sClassModel:protected] => model_rightManager [_bChooseUpdate:abstract_row:private] => [_tProperty:protected] => Array ( ) [_tPropertyToUpdate:protected] => ) [tParam_] => Array ( [:nav] => private_rightsManager::new [groups_id] => 1 [groups_id_text] => [actions_id] => 1 [actions_id_text] => [items_id] => 2 [items_id_text] => [token] => 1535434501####10522579b0a8751db8dfa07891479f8e7dae0582 ) [tParam] => Array ( [:nav] => private_rightsManager::new [groups_id] => 4 [groups_id_text] => [actions_id] => 3 [actions_id_text] => [items_id] => 14 [items_id_text] => [token] => 1535434501####10522579b0a8751db8dfa07891479f8e7dae0582 ) [oValid] => plugin_sc_valid Object ( [bCheck:plugin_sc_valid:private] => 1 [tPost:plugin_sc_valid:private] => Array ( [:nav] => private_rightsManager::new [groups_id] => 4 [groups_id_text] => [actions_id] => 3 [actions_id_text] => [items_id] => 14 [items_id_text] => [token] => 1535434501####10522579b0a8751db8dfa07891479f8e7dae0582 ) [tCheck:plugin_sc_valid:private] => ) [sColummn] => groups_id [oPermission] => stdClass Object ( [groups_id] => 4 ) ) ) 
      #1 /home/ubuntu/workspace/Projects/famille/module/private/rightsManager/main.php (98) 
      business_rightsManager -> insertPermission( , Array ( [:nav] => private_rightsManager::new [groups_id] => 1 [groups_id_text] => [actions_id] => 1 [actions_id_text] => [items_id] => 2 [items_id_text] => [token] => 1535434501####10522579b0a8751db8dfa07891479f8e7dae0582 ) ) 
      #2 /home/ubuntu/workspace/Projects/famille/module/private/rightsManager/main.php (71) 
      module_private_rightsManager -> processNew( ) 
      #3 /home/ubuntu/workspace/Lib/mkframeworkLib/class_root.php (265) 
      module_private_rightsManager -> _new( ) 
      #4 /home/ubuntu/workspace/Projects/famille/public/index.php (56) 
      _root -> run( ) 
      #5 {main}
      Fichier : /home/ubuntu/workspace/Projects/famille/business/business_rightsManager.php ligne 122
       
      Message : Creating default object from empty value
       
      104	            $oPermission->$sColummn = $tParam_[$sColummn];
      105	        }
      106	
      107	        $this->_oModel->update($oPermission);
      108	
      109	        return true;
      110	    }
      111	
      112	    public function insertPermission($oPermission_,$tParam_){
      113	
      114	        $tParam=$this->updateParamWithJoin($tParam_);
      115	
      116	        $oValid = $this->getCheck($tParam);
      117	        if (!$oValid->isValid()) {
      118	            return $this->sendReturn(false, array('tError' => $oValid->getListError()));
      119	        }
      120	
      121	        foreach ($this->_tColumn as $sColummn) {
      122	            $oPermission->$sColummn = $tParam[$sColummn];
      123	        }
      124	
      125	        $this->_oModel->insert($oPermission);
      126	    }
      127	
      128	    public function deletePermission($id_){
      129	        $oPermission=$this->oModel_->findById($id_);
      130	        if($oPermission){
      131	            $oPermission->delete();
      132	        }else{
      133	            return $this->sendReturn(false,array('tError'=>array('message'=>$this->_oI18n->tr('permissionDoesNotExists'))) );
      134	        }
      135	
      136	
      137	    }
      138


    C'est tout pour le moment.
    Merci pour ton aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant statisticien
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Software Craftsmanship problème
    RE

    Il y a une erreur de syntaxe dans ces deux méthodes (cf mot en rouge) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    public function updatePermission($id_,$tParam_){
    		$oValid = $this->getCheck($tParam_);
    		if (!$oValid->isValid()) {
    			return $this->sendReturn(false, array('tError' => $oValid->getListError()));
    		}
    
    		$oPermission=$this->_oModel->findById($id_);
    		foreach ($this->_tColumn as $sColummn) {
    			$oPermission->$sColummn = $tParam_[$sColummn];
    		}
    
    		$this->_oModel->update($oPermission);
    
    		return true;
    	}
    public function insertPermission($oPermission_,$tParam_){
    
    		$tParam=$this->updateParamWithJoin($tParam_);
    
    		$oValid = $this->getCheck($tParam);
    	
    		if (!$oValid->isValid()) {
    			return $this->sendReturn(false, array('tError' => $oValid->getListError()));
    		}
    
    		foreach ($this->_tColumn as $sColummn) {
    			$oPermission->$sColummn = $tParam[$sColummn];
    		}
    
    		$this->_oModel->insert($oPermission);
    	}
    Merci de corriger

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant statisticien
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Software Craftsmanship problème
    RE RE

    Après avoir généré le module rightsManager dans la méthode suivante il y a une erreur dans ton script pour le générer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    public function _delete(){
    
    		$tMessage=$this->processDelete();
    
    		$oPermission=model_rightManager::getInstance()->findById(_root::getParam('id'));
    		$oView=$oView=$this->getView('edit');
    		$oView->oPermission=$oPermission;
    
    		$oPluginXsrf=new plugin_xsrf();
    		$oView->token=$oPluginXsrf->getToken();
    		$oView->tMessage=$tMessage;
    
    		$oView->tJoinGroup= model_rightManager::getInstance()->findSelectGroup();
    		$oView->tJoinAction= model_rightManager::getInstance()->findSelectAction();
    		$oView->tJoinItem= model_rightManager::getInstance()->findSelectItem();
    
    		$this->oLayout->add('main',$oView);
    	}
    A corriger

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant statisticien
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Software Craftsmanship problème
    RE RE RE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    class business_rightsManager extends business_abstract {
    
    	protected $_oModel;
    	protected $_oACL;
    	protected $_oI18n;
    	protected $_oValid;
    	protected $_tColumn = array('groups_id','actions_id','items_id');
    
    	public function __construct(interface_businessRightsManagerModel $oModel_, interface_acl $oACL_, interface_i18n $oI18n_, interface_valid $oValid_) {
    		$this->_oModel = $oModel_;
    		$this->_oACL = $oACL_;
    		$this->_oI18n=$oI18n_;
    		$this->_oValid=$oValid_;
    	}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public function deletePermission($id_){
    		$oPermission=$this->oModel_->findById($id_);
    		if($oPermission){
    			$oPermission->delete();
    		}else{
    			return $this->sendReturn(false,array('tError'=>array('message'=>$this->_oI18n->tr('permissionDoesNotExists'))) );
    		}
    
    
    	}

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci beaucoup pour ces retours, je corrige au plus vite
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    J'ai tout corrigé sauf la faute de frappe sur "sColummn" (je corrigerai plus tard)

    Builder en version 2.1.4
    https://github.com/imikado/mkframewo...e/2.1.4.tar.gz
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant statisticien
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Software Craftsmanship problème
    Bonjour Imikado,


    Merci pour tes corrections. Cela m'a permis d'avancer sur mon petit projet.

    JE reviens vers toi avec à nouveau un petit bug.
    Quand je créé un CRUD toutes les étapes se déroulent bien (1, 2, 3).
    Par contre à la fin de l'étape 3 , lorsque je clique sur le bouton "terminer", j'obtiens ce message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
    Undefined index: tColumn
    #0 /home/ubuntu/workspace/Builder/module/mods/scBootstrap/crud/main.php(74): exception_error_handler(8, 'Undefined index...', '/home/ubuntu/wo...', 74, Array)
    #1 /home/ubuntu/workspace/Builder/module/builderForm/main.php(48): module_mods_scBootstrap_crudEngine->preProcess('3', Array)
    #2 /home/ubuntu/workspace/Builder/module/mods/scBootstrap/crud/main.php(32): module_builderForm->run()
    #3 [internal function]: module_mods_scBootstrap_crud->_index()
    #4 /home/ubuntu/workspace/Lib/mkframeworkLib/class_layout.php(107): call_user_func(Array)
    #5 /home/ubuntu/workspace/Builder/module/builder/main.php(276): _layout->addModule('main', 'mods_scBootstra...')
    #6 /home/ubuntu/workspace/Lib/mkframeworkLib/class_root.php(253): module_builder->_edit()
    #7 /home/ubuntu/workspace/Builder/public/index.php(49): _root->run()
    #8 {main}
     
    Detail:
    #0 /home/ubuntu/workspace/Builder/module/mods/scBootstrap/crud/main.php (74) 
    exception_error_handler( , 'Undefined index: tColumn' , '/home/ubuntu/workspace/Builder/module/mods/scBootstrap/crud/main.php' , , Array ( [iStep] => 3 [tParam] => Array ( [step] => 3 [nextStep] => 4 [model] => model_Condiments.php [project] => famille [moduleNameDeducted] => Condiments [enctype] => [moduleParent] => global [moduleName] => Condiments [moduleChild] => Condiments [model_table] => model_Condiments [row_table] => row_Condiments [sTable] => Condiments [tTable] => tCondiments [oTable] => oCondiments [business_table] => business_crudCondiments [interfaceModel] => interface_model [keyField] => id [colspan] => 2 [lien] => ../../Projects/famille//public/index.php?:nav=global_Condiments::index [finish] => 1 ) ) ) 
    #1 /home/ubuntu/workspace/Builder/module/builderForm/main.php (48) 
    module_mods_scBootstrap_crudEngine -> preProcess( '3' , Array ( [step] => 3 [nextStep] => 4 [model] => model_Condiments.php [project] => famille [moduleNameDeducted] => Condiments [enctype] => [moduleParent] => global [moduleName] => Condiments [moduleChild] => Condiments [model_table] => model_Condiments [row_table] => row_Condiments [sTable] => Condiments [tTable] => tCondiments [oTable] => oCondiments [business_table] => business_crudCondiments [interfaceModel] => interface_model [keyField] => id [colspan] => 2 [lien] => ../../Projects/famille//public/index.php?:nav=global_Condiments::index [finish] => 1 ) ) 
    #2 /home/ubuntu/workspace/Builder/module/mods/scBootstrap/crud/main.php (32) 
    module_builderForm -> run( ) 
    #3 module_mods_scBootstrap_crud -> _index( ) 
    #4 /home/ubuntu/workspace/Lib/mkframeworkLib/class_layout.php (107) 
    call_user_func( Array ( [0] => module_mods_scBootstrap_crud Object ( [sModule:protected] => mods_scBootstrap_crud [sModuleView:protected] => mods/scBootstrap/crud [tSource:protected] => Array ( [0] => example/main.php [1] => example/view/delete.php [2] => example/view/edit.php [3] => example/view/new.php [4] => example/view/show.php [5] => example/view/list.php [6] => example/i18n/fr.php [7] => example/i18n/en.php [8] => business/business_table.php [9] => tests/business_tableTest.php [10] => tests/module_tableTest.php ) [msg:module_mods_scBootstrap_crud:private] => [detail:module_mods_scBootstrap_crud:private] => [tError:module_mods_scBootstrap_crud:private] => ) [1] => _index ) ) 
    #5 /home/ubuntu/workspace/Builder/module/builder/main.php (276) 
    _layout -> addModule( 'main' , 'mods_scBootstrap_crud::index' ) 
    #6 /home/ubuntu/workspace/Lib/mkframeworkLib/class_root.php (253) 
    module_builder -> _edit( ) 
    #7 /home/ubuntu/workspace/Builder/public/index.php (49) 
    _root -> run( ) 
    #8 {main}
    Fichier : /home/ubuntu/workspace/Builder/module/mods/scBootstrap/crud/main.php ligne 74
     
    Message : Undefined index: tColumn
     
    56	            $tParam['sTable'] = substr($tParam['model_table'], 6);
    57	            $tParam['tTable'] = 't' . ucfirst($tParam['sTable']);
    58	            $tParam['oTable'] = 'o' . ucfirst($tParam['sTable']);
    59	
    60	            $tParam['business_table'] = 'business_crud' . ucfirst($tParam['moduleChild']);
    61	
    62	            $tParam['interfaceModel'] = 'interface_model';
    63	
    64	
    65	            require($this->getApplicationPath() . '/model/' . $tParam['model'] );
    66	            $oClass = new $tParam['model_table'];
    67	
    68	            if (false === is_subclass_of($oClass, $tParam['interfaceModel'])) {
    69	
    70	
    71	                return array('status' => false, 'getPage' => 1, 'tParam' => $tParam);
    72	            }
    73	        } else if ($iStep == '3') {
    74	            $tParam['colspan'] = count($tParam['tColumn']);
    75	
    76	            foreach ($tParam['tColumn'] as $iColumn => $sColumn) {
    77	                if ($sColumn == $tParam['keyField']) {
    78	                    unset($tParam['tColumn'][$iColumn]);
    79	                    unset($tParam['tLabel'][$iColumn]);
    80	                    unset($tParam['tType'][$iColumn]);
    81	                }
    82	            }
    83	
    84	            $tParam['lien']=$this->getApplicationModuleLink($tParam['moduleParent'].'_'.$tParam['moduleName'].'::index' );
    85	        }
    86	
    87	
    88	        return array('status' => true, 'tParam' => $tParam);
    89	    }
    90	
    91	}
    Navigation
    Module:builder Action:edit
    $_GET
    Array
    (
    [:nav] => builder::edit
    [id] => famille
    [action] => mods_scBootstrap_crud::index
    Merci d'avance pour ton intervention.

    A bientôt

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de ce retour,
    je viens de regarder le code à ce niveau c'est u moment de boucler sur la liste des colonnes de la table

    1.Quel serveur de base de donnése utilisez-vous ?
    2.Sur la dernière étape, avant de cliquer sur terminer, vous avez un tableau des colonnes de votre tables ? (fameux champs tColumn)
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant statisticien
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Software Craftsmanship problème fin CRUD
    J'utilise phpMyAdmin

    Oui j'ai bien le tableau .


    C'est sur le clic sur le bouton terminer que j'obtiens ce message

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Bonjour,
    Merci de ce retour,
    je viens de regarder le code à ce niveau c'est u moment de boucler sur la liste des colonnes de la table

    1.Quel serveur de base de donnése utilisez-vous ?
    2.Sur la dernière étape, avant de cliquer sur terminer, vous avez un tableau des colonnes de votre tables ? (fameux champs tColumn)

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Merci, quelques nouvelles questions:

    1. quel version du builder utilisez vous ? (indiqué en haut à droite )
    2. quel type de driver utilisez vous ? dans le fichier de configuration, (la propriété ".sgbd=", ici pdo_mysql)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    pdoMysqlExple.dsn="mysql:dbname=blog;host=localhost"
    pdoMysqlExple.sgbd=pdo_mysql
    pdoMysqlExple.username=XXX
    pdoMysqlExple.password=XXXX
    3. quand vous avez l'erreur, en bas de l'erreur il doit y avoir un recaptitulatif du contexte, par exemple:
    Ce qui m'interesse c'est le contenu du tableau $_POST

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Navigation
    Module:builder Action:edit
    $_GET
    Array
    (
    [:nav] => builder::edit
    [id] => projetBugSc
    [action] => mods_scBootstrap_crud::index
    )
    $_POST
    Array
    (
    [step] => 2
    [nextStep] => 3
    [model] => model_kTasksInSprints.php
    [project] => projetBugSc
    [moduleNameDeducted] => kTasksInSprints
    [enctype] => 
    [moduleParent] => global
    [moduleName] => kTasksInSprints3
    )
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant statisticien
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Software Craftsmanship problème
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Merci, quelques nouvelles questions:

    1. quel version du builder utilisez vous ? (indiqué en haut à droite ) Builder 2.1.4
    2. quel type de driver utilisez vous ? dans le fichier de configuration, (la propriété ".sgbd=", ici pdo_mysql) oui j'utilise pdo_mysql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    pdoMysqlExple.dsn="mysql:dbname=blog;host=localhost"
    pdoMysqlExple.sgbd=pdo_mysql
    pdoMysqlExple.username=XXX
    pdoMysqlExple.password=XXXX
    3. quand vous avez l'erreur, en bas de l'erreur il doit y avoir un recaptitulatif du contexte, par exemple:
    Ce qui m'interesse c'est le contenu du tableau $_POST

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Navigation
    Module:builder Action:edit
    $_GET
    Array
    (
    [:nav] => builder::edit
    [id] => projetBugSc
    [action] => mods_scBootstrap_crud::index
    )
    $_POST
    Array
    (
    [step] => 2
    [nextStep] => 3
    [model] => model_kTasksInSprints.php
    [project] => projetBugSc
    [moduleNameDeducted] => kTasksInSprints
    [enctype] => 
    [moduleParent] => global
    [moduleName] => kTasksInSprints3
    )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Navigation
    Module:builder Action:edit
    $_GET
    Array
    (
    [:nav] => builder::edit
    [id] => famille
    [action] => mods_scBootstrap_crud::index
    )
    $_POST
    Array
    (
    [step] => 3
    [nextStep] => 4
    [model] => model_test.php
    [project] => famille
    [moduleNameDeducted] => test
    [enctype] => 
    [moduleParent] => global
    [moduleName] => test
    [moduleChild] => test
    [model_table] => model_test
    [row_table] => row_test
    [sTable] => test
    [tTable] => tTest
    [oTable] => oTest
    [business_table] => business_crudTest
    [interfaceModel] => interface_model
    [keyField] => id
    [colspan] => 2
    [lien] => ../../Projects/famille//public/index.php?:nav=global_test::index
    [finish] => 1
    )
    Voilà les éléments demandés.
    Ce module test n'est qu'un test

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    J'ai simulé une erreur pour verifier le contenu du tableau $_POST a cette etape et je vois
    1. qu'il manque plus de champ
    2. il y a une difference au niveau des steps

    Vous avez quel version du builder ?

    voici ce que j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
     
    Navigation
    Module:builder Action:edit
    $_GET
    Array
    (
    [:nav] => builder::edit
    [id] => projetBugSc
    [action] => mods_scBootstrap_crud::index
    )
    $_POST
    Array
    (
    [step] => 3
    [nextStep] => 3
    [model] => model_kTasks.php
    [project] => projetBugSc
    [moduleNameDeducted] => kTasks
    [enctype] => 
    [moduleParent] => global
    [moduleName] => kTasks4
    [moduleChild] => kTasks4
    [model_table] => model_kTasks
    [row_table] => row_kTasks
    [sTable] => kTasks
    [tTable] => tKTasks
    [oTable] => oKTasks
    [business_table] => business_crudKTasks4
    [interfaceModel] => interface_model
    [keyField] => id
    [finish] => 1
    [tColumn] => Array
    (
    [0] => id
    [1] => title
    [2] => description
    [3] => column_id
    [4] => position
    [5] => complexity
    )
     
    [tType] => Array
    (
    [0] => input
    [1] => input
    [2] => input
    [3] => input
    [4] => input
    [5] => input
    )
     
    [tState] => Array
    (
    [0] => on
    [1] => on
    [2] => on
    [3] => on
    [4] => on
    [5] => on
    )
     
    [tLabelFr] => Array
    (
    [0] => id
    [1] => title
    [2] => description
    [3] => column_id
    [4] => position
    [5] => complexity
    )
     
    [tLabelEn] => Array
    (
    [0] => id
    [1] => title
    [2] => description
    [3] => column_id
    [4] => position
    [5] => complexity
    )
     
    )
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant statisticien
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Software Craftsmanship problème
    Salut imikado,

    pour la version du builder je t'avais répondu Builder 2.1.4 (les mots en bleu du message 03/09/2018, 07h16 viny1976)

    Je vais voir si le builder est à jour.

    Merci

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'avais pas fait attention désolé

    Je viens de telecharger la derniere version du package et retester sans soucis

    Si vous telechargez tout le package ? (1.1.3) vous avez le meme soucis ?

    pour le contexte:
    1. quel version d'OS ?
    2. version de PHP ?
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant statisticien
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Software Craftsmanship problème
    Bonjour,

    1- Linux satch9-mkframework-maison-6222881 4.9.120-c9 #1 SMP Wed Aug 15 22:48:26 UTC 2018 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
    JE travaille dans l'environnement cloud9
    2-
    PHP 5.5.9-1ubuntu4.22 (cli) (built: Aug 4 2017 19:40:28)
    Copyright (c) 1997-2014 The PHP Group
    Zend Engine v2.5.0, Copyright (c) 1998-2014 Zend Technologies
    with Zend OPcache v7.0.3, Copyright (c) 1999-2014, by Zend Technologies
    with Xdebug v2.5.5, Copyright (c) 2002-2017, by Derick Rethans

    Voilà

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Bonjour,
    Je n'avais pas fait attention désolé

    Je viens de telecharger la derniere version du package et retester sans soucis

    Si vous telechargez tout le package ? (1.1.3) vous avez le meme soucis ?

    pour le contexte:
    1. quel version d'OS ?
    2. version de PHP ?

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je me demande si il y a pas une limite dans le nombre de parametre renvoye,

    vous pouvez creer le fichier suivant pour verifier que le nombre de input n'est pas filtré ?

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?php if(isset($_POST['champ_1'])){
     
        echo '<pre>';
        var_dump($_POST);
        exit;
    }?>
     
    <form action="" method="POST">
     
     
    <?php for($i=1;$i<=20;$i++):?>
    <label>Champ <?php echo $i?></label><input type="text" name="champ_<?php echo $i?>" value="test"/><br/>
    <?php endfor;?>
     
    <input type="submit" value="envoyer"/>
     
     
    </form>
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  17. #17
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant statisticien
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Software Craftsmanship problème
    Bonjour,

    J'ai fait ce que tu as préconisé.
    Je n'ai aucun message d'erreurs.

    Le var_dump() s'affiche bien.

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Je me demande si il y a pas une limite dans le nombre de parametre renvoye,

    vous pouvez creer le fichier suivant pour verifier que le nombre de input n'est pas filtré ?

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?php if(isset($_POST['champ_1'])){
     
        echo '<pre>';
        var_dump($_POST);
        exit;
    }?>
     
    <form action="" method="POST">
     
     
    <?php for($i=1;$i<=20;$i++):?>
    <label>Champ <?php echo $i?></label><input type="text" name="champ_<?php echo $i?>" value="test"/><br/>
    <?php endfor;?>
     
    <input type="submit" value="envoyer"/>
     
     
    </form>

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui le var_dump s'affiche bien, mais y a t il autant de lignes dans le var_dump que de champs affichés dans le formulaire ? je voudrais savoir si sous cloud9 il y aurait une limite basse sur le nombre de input forms

    pour info dans php.ini il y a une valeur

    http://php.net/manual/fr/info.config...max-input-vars
    vous pouvez ajouter cette ligne pour verifier la valeur ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<p>Max input vars".ini_get('max_input_vars').'</p>';
    je cherche pourquoi tColumn,tType,tState,tLabelFr.. seraient perdu sur cloud9
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  19. #19
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant statisticien
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Software Craftsmanship problème
    Bonjour,

    les 20 variables s'affichent bien.

    Pour le max inputs vars le retour est de 1000.

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Bonjour,
    Oui le var_dump s'affiche bien, mais y a t il autant de lignes dans le var_dump que de champs affichés dans le formulaire ? je voudrais savoir si sous cloud9 il y aurait une limite basse sur le nombre de input forms

    pour info dans php.ini il y a une valeur

    http://php.net/manual/fr/info.config...max-input-vars
    vous pouvez ajouter cette ligne pour verifier la valeur ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<p>Max input vars".ini_get('max_input_vars').'</p>';
    je cherche pourquoi tColumn,tType,tState,tLabelFr.. seraient perdu sur cloud9

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Bonjour,
    Question: vous avez fait le test sur un autre environnement ? (une vm linux, ou un easyphp...) ?

    Pour info, j'ai fait un test sur mon environnement aws cloud 9 sans soucis
    je vois vraiement pas d'ou vient le soucis..

    Nom : Screenshot_20180916_163054.jpg
Affichages : 332
Taille : 67,1 KoNom : Screenshot_20180916_163148.jpg
Affichages : 369
Taille : 76,6 Ko
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème avec Software Craftsmanship
    Par yannighere dans le forum MkFramework
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2018, 13h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2017, 10h22
  3. Problème avec software Update Eclipse
    Par ali.ensi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2009, 14h31
  4. Problème installation software
    Par mmb04 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2008, 17h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2007, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo