Pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter, inscrivez-vous gratuitement !

 

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 36
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut Enlever les espaces dans la lecture d'une ligne d'un fichier

    Bonjour,

    mon besoin est de lire un fichier ligne à ligne, d'identifier une balise et, une fois celle-ci trouvé, de récupérer le contenue de la ligne suivante sans les espaces.

    Un extrait du fichier :

    00010600 3
    80010001 1
    80010601 1
    DC020603 12
    r e g 8 7 . c o n
    DC020613 14
    d e f a u t . c o n
    DC020615 32
    H : \ T d \ G Q L \ G Q A - R E G \ a v s a X X \
    80010647 1
    80010604 1
    80010605 1
    Le code est le suivant, dès que je trouve la balise "DC020603 ", je récupère la ligne en dessous sans les espaces, voici le bout de code qui ne fonctionne pas.
    J'aimerai récupérer "reg87.con", je récupère "r"


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Do While Not EOF(CodeFichier)
     
        Line Input #CodeFichier, Ligne
     
            ' Recherche de la balise "DC020603"
            PositionRecherchee = InStr(Ligne, "DC020603")
     
            ' Lecture de la ligne suivante si la balise a été trouvée
            If PositionRecherchee > 0 Then
                Line Input #CodeFichier, Ligne
                ' La ligne lue contient le nom du fichier de connexion par défaut.
                RechercheNomFichierConnexion = Ligne
                Exit Do
            End If
     
    Loop

    Merci pour votre aide.

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 532
    Points : 9 774
    Points
    9 774

    Par défaut

    Salut

    Pas sûr d'avoir tout compris mais .....
    Trim(LeString) supprimes les espaces à droite et à gauche
    LTrim(LeString) supprimes les espaces à gauche
    RTrim(LeString) supprimes les espaces à droite
    Replace(LeString," ","") supprimes tous les les espaces
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 36
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Bonjour,

    effectivement, après recherche j'ai trouvé toutes les possibilités de suppression des espaces.
    J'ai essayé de l'appliquer sur le "line input" mais sans succès.
    Après avoir ajouté des traces, le bout de code dans cette discussion me trouve bien la balise et apparemment, il récupère la première lettre de la ligne suivante et s'arrête car la ligne suivante comporte un espace entre chaque lettre.

    Peut être faut-il supprimer les espaces avant le line input ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 532
    Points : 9 774
    Points
    9 774

    Par défaut

    Donc au final
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
            If PositionRecherchee > 0 Then
                Line Input #CodeFichier, ligne
                ' La ligne lue contient le nom du fichier de connexion par défaut.
                'la variable ligne conient: r e g 8 7 . c o n (avec les espaces)
                ligne = Replace(ligne, " ", "")
                'la variable ligne conient: reg87.con (les espaces en moins)
                RechercheNomFichierConnexion = ligne
                Exit Do
            End If
    En plus condensé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            If PositionRecherchee > 0 Then
                Line Input #CodeFichier, ligne
                ' La ligne lue contient le nom du fichier de connexion par défaut.
                RechercheNomFichierConnexion = Replace(ligne, " ", "")
                Exit Do
            End If
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 36
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    j'ai ajouté des traces et mis 2 fois le "Replace" au cas ou :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    PositionRecherchee = InStr(Ligne, "DC020603")
     
            Trace.AjouteTrace "W:\Q60\", "dq60adif.trc", "Nom de la balise (version du modele BI V10.3.2) : " & PositionRecherchee
     
            ' Lecture de la ligne suivante si la balise a été trouvée
            If PositionRecherchee > 0 Then
               Trace.AjouteTrace "W:\Q60\", "dq60adif.trc", "Ligne        : " & Ligne
               Trace.AjouteTrace "W:\Q60\", "dq60adif.trc", "#CodeFichier : " & CodeFichier
                Ligne = Replace(Ligne, " ", "")
                Line Input #CodeFichier, Ligne
                ' La ligne lue contient le nom du fichier de connexion par défaut.
                Ligne = Replace(Ligne, " ", "")
                Trace.AjouteTrace "W:\Q60\", "dq60adif.trc", "Ligne        : " & Ligne
                RechercheNomFichierConnexion = Ligne
    Le résultat :
    15:35:16 : Nom de la balise (version du modele BI V10.3.2) : 1
    15:35:16 : Ligne : DC020603 12
    15:35:16 : #CodeFichier : 1
    15:35:16 : Ligne : r
    La lecture de la ligne s'arrête apparemment sur le premier espace rencontré. C'est ce que j'ai depuis le début et je n'arrive pas à m'en sortir,

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 532
    Points : 9 774
    Points
    9 774

    Par défaut

    Citation Envoyé par vinceago Voir le message
    ........
    La lecture de la ligne s'arrête apparemment sur le premier espace rencontré. C'est ce que j'ai depuis le début et je n'arrive pas à m'en sortir,
    Essais, si possible de réécrire le fichiers, avec seulement les 2 lignes
    DC020603 12
    r e g 8 7 . c o n
    Ne fais pas de copier/coller, tape le au clavier, tu seras sûr que les espaces entre les caractères sont bien des espaces de code 32 Ascii.
    Si la lecture de ce fichier par ton programme donne le résultat attendu, c'est que les caractères espace du fichier source ne sont pas de code ascii 32.

    J'ai un programme qui permet de vérifier chaque caractères d'un string, je pourrais te donner un coup de main si le problème vient de là.
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 36
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    J'ai fais l'essai, j'ai supprimé la ligne voulue et je l'ai remplacé en la saisissant avec des espaces clavier et ça fonctionne.

    Donc, les espaces du fichier d'origine ne sont pas des espaces ASCII.....

    Merci pour ton aide.

    Maintenant, comment faire ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 532
    Points : 9 774
    Points
    9 774

    Par défaut

    Ok

    On sait d’où cela vient.
    Je te met le projet VB6 qui te permettra de vérifier la ligne avec ces pseudo espace ScruteurAscii.zip
    Depuis le programme, dans la boite du bas tu y colles la ligne incriminée, tu places le curseur sur le premier caractère et tu cliques sur la flèche de droite, tu auras les indications de positions et du code ascii du caractère en cour de sélection.
    le code ascii trouvé serra à mettre en paramètre dans le Replace.
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 36
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Bonjour,

    j'ai ouvert le fichier sous wordpad, j'ai copié la ligne et lorsque je le colle dans l'outil, je n'ai que la première lettre et le premier espace, il ne colle pas le reste.

    Sinon le premier espace affiche "chr(13)-->13"

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 36
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    J'ai tenté le Replace avec chr(13) mais sans succès.
    Pour info, l'ouverture du fichier se fait par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ' Ouverture du fichier en entrée
    CodeFichier = FreeFile
    'Open StringModele For Input As CodeFichier
    Open StringModele For Binary As CodeFichier

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 532
    Points : 9 774
    Points
    9 774

    Par défaut

    Salut

    Peux tu mettre ton fichier en pièce jointe ?
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 36
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Le voici
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 532
    Points : 9 774
    Points
    9 774

    Par défaut

    Je regarde et revient te dire quoi
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 532
    Points : 9 774
    Points
    9 774

    Par défaut

    Re

    Sur un form, 1 CommandButton et 1 TextBox et ce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub Command1_Click()
    Dim CodeFichier As Integer, StringModele As String, ContenuFichier As String
    ' Ouverture du fichier en entrée
    CodeFichier = FreeFile
    StringModele = "C:\PersoFrancis\Provisoire\carriere\carriere.gql"
    Open StringModele For Binary As #CodeFichier
    ContenuFichier = Input(FileLen(StringModele), #CodeFichier)
    Close #CodeFichier
    'variables intermediaires à 1 indice, servant à construire le tableau "MonTableau" a 2 indices
    Dim DecoupeContenuParLigne() As String
    Dim TextArechercher As String
    Dim recuperecherche As String
    Dim T As Integer
    TextArechercher = "DC020603 12"
     
    DecoupeContenuParLigne = Split(ContenuFichier, Chr(13))
     
    For T = LBound(DecoupeContenuParLigne) To UBound(DecoupeContenuParLigne)
        If DecoupeContenuParLigne(T) = TextArechercher Then
            recuperecherche = DecoupeContenuParLigne(T + 1)
            Exit For
        End If
     
    Next T
    Text1.Text = Replace(recuperecherche, Chr(0), "")
    End Sub
    On peut faire sûrement mieux, mais pour l'instant je n'ai pas le temps de continuer plus.
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 36
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Un grand merci, ça a l'air de fonctionner, il faut que je met bien au propre le code et fasse des tests sur plusieurs fichiers..

    si je peux abuser, la recherche est "TextArechercher = "DC020603 12", le chiffre 12, dont je ne sais pas quoi il sert, peut être différent suivant le fichier à traiter, je ne voudrais faire la recherche uniquement "DC020603".

    Je te ferai un retour lorsque mon code sera solide....

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 36
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Je viens de me relire mais trop tard, je n'ai pas ecris très français......

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 532
    Points : 9 774
    Points
    9 774

    Par défaut

    Ben me revoilà
    Déjà, c'est , si cela fonctionne aussi chez toi.

    Pour la petite modification, revenir au Instr()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     TextArechercher = "DC020603"     ' "DC020603 12"
     
    DecoupeContenuParLigne = Split(ContenuFichier, Chr(13))
     
    For T = LBound(DecoupeContenuParLigne) To UBound(DecoupeContenuParLigne)
        ' If DecoupeContenuParLigne(T) = TextArechercher Then '<------------- modification de la condition
        If instr(DecoupeContenuParLigne(T),TextArechercher) > 0 Then
            recuperecherche = DecoupeContenuParLigne(T + 1)
            Exit For
        End If
     Next T
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 36
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Bonjour et encore merci,

    une dernière chose car pourquoi faire simple lorsque l'on peut faire compliquer, les différents fichiers que je serais amené à ouvrir ont tous la balise 'DC020603' mais, il y a des exceptions, il arrive que la balise à rechercher soit '8C020603'.
    Ce qui fait que le texte à rechercher serait '(8/D)C020603'

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 071
    Points : 4 736
    Points
    4 736

    Par défaut

    Salut;
    Sans empiéter sur ce qu'a fait ProgElecT(Salut), tu peux placer un TextBox appelé txtRecherche(par exemple) sur l'objet Form et là tu tapes le mot à rechercher.
    Dans le code tu mets :TextArechercher = txtRecherche.Text.
    Si le mot à rechercher correspond très souvent à "DC020603", tu peux le mettre en dur dans le TextBox au moment de la création.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA)
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Consultez les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr ICI

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    janvier 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2016
    Messages : 36
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Bonjour et merci.

    je vais clôturer cette discussion car je suis allé jusqu'au bout de mes modifications sur mon projet mais je mets de côté ta solution, qui pourra sûrement me servir.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2011, 17h42
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 12h36
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2006, 11h43
  4. supprimer les espaces dans une chaîne de caratères.
    Par Empty_body dans le forum Syntaxe
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 18h43
  5. [VB6]Gérer les espaces dans une command FTP
    Par ShortcutZ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2006, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo