IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Accent pour le navigateur Internet explorer 11


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 78
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Accent pour le navigateur Internet explorer 11
    Bonjour,

    J'ai créé un site Web, dont les accents sont acceptés sur n'importe quel navigateur (firefox, google chrome, opera..etc..), sauf internet explorer 11.

    Pourtant, au début de mon site, je mets bien les instructions suivantes :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <!DOCTYPE HTML>
    <html lang="fr">
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8"/>
        <meta charset="UTF-8">
    </head>

    J'ai un ÂC (C étant dans un rond) qui s'affiche à la place de é.

    Avez-vous une solution à me communiquer ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Bonsoir, poste tout code html.

    Cordialement.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    le bon début d'entête HTML5 c'est :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
      <meta charset="UTF-8">

    ( sans la balise méta :<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8"/> )
    mais si ton éditeur est en Windows 1252, ça pourra pas marcher
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 170
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Bonjour,

    Nous n'avons pas assez de matière pour te répondre correctement.....

    Tu peux passer par des fichiers .properties qui contiendront tous tes messages ou labels.Tu devra y integrer le codage utf8.
    voir:
    https://fr.wikipedia.org/wiki/UTF-8

    Ca te permettra de faire tes premiers pas dans l'internationalisation des applications aussi,mais avant il faudra aller te documenter sur les classes ResourceBundle et les objets "Local" pour que ton serveur sache quel fichier aller récupérer.

    http://lig-membres.imag.fr/genoud/EN...F/i18n_2pp.pdf


    Bon courage

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    À défaut, tu utilises le code de chaque caractère.

    Cordialement.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 170
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui pour les caractères spéciaux ....

    Cordialement,

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 78
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut voici mon code
    Bonjour,

    Voici mon code :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <html lang="fr">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
    </head>
     
    <body>
     
    <!-- ...connexion base de données... -->
    SELECT * from menu;
    <!-- ... -->
    <td><a href="ss_menu.php?theme=<?php echo $Titre["theme"] ?>"><?= $Titre["theme"] ?></a></td>
    <!-- .... -->
    voici le problème :

    j'ai un titre avec un accent : 'écrivains'

    Quand je clique sur le mot 'écrivains' contenu ' $Titre["theme"]' :

    Avec les navigateurs comme google chrome, mozilla firefox, opera, je vais bien dans "ss_menu.php?theme=écrivains

    MAIS avec internet explorer 11, j'ai le message suivant :
    Page Web introuvable

    et l'url qui s'affiche est bien : http://www.titre_site.fr/ss_theme.php?theme=écrivains

    Quand le contenu de ' $Titre["theme"]' n'a pas d'accent, comme 'livre', 'tv' , tout fonctionne bien quelque soit le navigateur utilisé.

    C'est donc bien un problème d'accent.

    Et mes bases de données sont en UTF-8

    Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît ?

    Merci d'avance.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- il manque un doctype :

    2- quand on passe une variable "texte" (string) dans l'URL, il faut utiliser urlencode().
    ex. : teste avec "écrivains français" (avec un espace)...

    Et à la réception, on décode avec urldecode().
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $theme = ( isset($_GET['theme']) )? urldecode($_GET['theme']) : '';

    3- De plus, à l'affichage, on utilise htmlspecialchars().


    Ce qui donne :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="ss_menu.php?theme=<?php echo urlencode(htmlspecialchars($Titre["theme"])); ?>"><?php echo htmlspecialchars($Titre["theme"]); ?></a>

    N.B. Pour "voir" le code, il ne suffit pas de regarder ce qui est affiché à l'écran.
    Il faut regarder le "code source généré" (au clavier : "Ctrl" + "U")
    Dernière modification par Invité ; 01/09/2018 à 13h22.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 78
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut euréka
    Merci jreaux62 .

    J'ai suivi tes instructions à la lettre. tout fonctionne à merveille. C'était donc un problème d'encodage et décodage de contenu de variables.

    .. tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes...

    grand grand merci encore.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 184
    Points
    17 184
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par twisty Voir le message
    Merci jreaux62 .
    .............
    grand grand merci encore.
    Que penses tu de la dernière ligne dans ma signature?
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Navigateur Internet Explorer 9
    Par Marcello5255 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2011, 14h42
  2. Google sortira des plug-ins pour Safari et Internet Explorer
    Par Hinault Romaric dans le forum Internet
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2011, 11h18
  3. Google sortira des plug-ins pour Safari et Internet Explorer
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2011, 11h18
  4. Aide pour adapter css à Internet explorer
    Par jordi1305 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2010, 17h45
  5. Clique Ouvrir pour telechargement fichier Internet Explorer
    Par jojo86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/11/2009, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo