IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

ASP classic, PAYBOX & SHA512


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ASP classic, PAYBOX & SHA512
    Bonjour,

    Quelqu'un a-t-il réussi à faire fonctionner tout cela ensemble : ASP classic, PAYBOX & SHA512 ?
    PAYBOX vient de modifier ses process en utilisant une clé HMAC avec un codage SHA512.
    Je dois donc redévelopper ce qui fonctionnait parfaitement !
    Mais, chez PAYBOX : aucune aide en .asp classic, aucun exemple, rien !
    Merci de votre aide si vous aussi avez été confronté à ce problème et que vous l'avez résolu...

    Didier

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bonjour Didierdd

    Je suis exactement dans le même cas que toi avec une échéance au 25/09
    je suis à la base dev php donc je navigue à vue

    As tu réussi à avancer sur cette problématique ?

    si non voici où j'en suis :
    Apres avoir converti la clé en binaire
    j'utilise CryptoJS pour faire la conversion HMAC SHA 512

    j'obtient une clé correct à priori mais j'ai toujours l'erreur :
    Incohérence des paramètres
    Accès refusé
    Message:
    Error while proceeding authentication with HMAC key

    on peut échanger notre expérience là-dessus si tu veux

    A bientot

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicerico Voir le message
    si non voici où j'en suis :
    Apres avoir converti la clé en binaire
    j'utilise CryptoJS pour faire la conversion HMAC SHA 512

    Bonjour nicerico,
    comment as-tu fais pour convertir ta clé en bianire...
    Il semblerait que ce soit là que cela bloque pour moi...

    De mon côté, j'utilise Persits.CryptoManager qui a été installé sur mon serveur... et qui je pense "hasherait" bien en SHA512
    Si je pouvais vérifier que cela fonctionne avec le bon codage en binaire, je te transmettrai ensuite l'ensemble de mon code...

    Merci de ton aide

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    pour convertir en binaire
    j'ai testé avec ces deux fonctions

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    Function HexToBin(NombreHex)
    Dim tHex, tBin
    Dim i, j
    Dim Binaire
    Dim Trouve
     
    Binaire = ""
    NombreHex = UCase(NombreHex)
    tHex = Array("0", "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "A", "B", "C", "D", "E", "F")
    tBin = Array("0000", "0001", "0010", "0011", "0100", "0101", "0110", _
         "0111", "1000", "1001", "1010", "1011", "1100", "1101", "1110", "1111")
     
    For i = 1 To Len(NombreHex)
        Trouve = False
        For j = 0 To 15
            If tHex(j) = Mid(NombreHex, i, 1) Then
                Binaire = Binaire & tBin(j)
                Trouve = True
                Exit For
            End If
        Next
        If Not Trouve Then HexToBin = "": Exit Function
    Next
    HexToBin = Binaire
    End Function
     
    Function StringToByteArray(s)
      Dim i, byteArray
      For i=1 To Len(s)
        byteArray = byteArray & Hex(Asc(Mid(s,i,1)))
      Next
      StringToByteArray = byteArray
    End Function
    Mais je n'ai aucune certitude à 100% que ce soit ça qu'il faudrait utiliser
    c'est en parcourant les forum que je suis arrivé à les utiliser
    et comme paybox ne donne aucun exemple de ce qu'il attendent en retour, c'est un peu compliqué de taper direct dans le mille

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    juste pour info, ASP supportant le Jscript, alias Javascript, vous pouvez écrire un truc du genre en JS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    parseInt(NombreHex,16).toString(2)
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je reprend cette discussion pour savoir si vous avez trouvé une solution.
    Je bloque mois aussi au niveau de la conversion en binaire et ensuite du hachage.

    Après avoir fait beaucoup de test divers et variés, comme je ne sais pas où est l'erreur (je ne sais pas ce que je dois obtenir en binaire).

    Comment avez-vous réussi à mettre en place tout ça ?

    Je suis preneuse de vos bonnes idées et vous remercie par avance

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour mimicmoi44,
    non, je n'ai trouvé aucune solution...
    Il m'a fallu redéveloppé le site en php

    Heureusement que c'était juste une simple page, mais si cela doit se reproduire sur un plus gros site, il faudra bien que je trouve une solution...
    Si vous en trouvez, je reste preneur !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci de ce retour mais ça n'est pas fait pour m'encourager.
    En ce qui me concerne, le site doit rester en asp
    Si j'ai de l'info, bien sûr que je partage

Discussions similaires

  1. iis7 compression ASP classic
    Par seb592223 dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2015, 11h09
  2. Web services & asp classic
    Par Hasret dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2013, 12h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2013, 21h39
  4. ASP classic + SQLEXPRESS2008
    Par keikun dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2010, 00h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo