IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: ne y'a-t-il pas un autre moyen pour apprendre nodejs?

Votants
1. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • javascript

    1 100,00%
  • nodejs

    0 0%
NodeJS Discussion :

Ou apprendre NodeJS ?


Sujet :

NodeJS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 18
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Ou apprendre NodeJS ?
    bonjour je viens de terminer le cours d'Open classrooms sur node js et je trouve qu'il est nul .
    d'abord je vais vous dire que qu'on commence, on a mentionné qu'il faut avoir une bonne connaissance JavaScript et que nodeJs et de niveau difficile(pour JavaScript j'assure)apres dans nos codes il faut de bonnes connaissances HTML et CSS pour pouvoir structurer son application web, le rédacteur utilise tous le temps JQuery pour ceux qui ne le connaissance bah tanpis pour vous. en plus il dit tout le temps qu'il le reviendrais sur un point ce qui n'est pas le cas.
    si vous connaissez un autre moyen pour apprendre nodeJs plus facilement et merci.

  2. #2
    Membre à l'essai Avatar de dbroqua
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 14
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    De mémoire le cours sur NodeJS n'était pas si mauvais que ça.

    Par contre... quel est ton niveau d'expertise en JS ? Utilisation de Frameworks/Libs JS (jQuery par exemple).

    NodeJS ne peut s'apprendre si on n'a pas une bonne connaissance de l'écosystème JS.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 739
    Points
    4 739
    Par défaut
    Tout est indiqué au début du cours sur NodeJS :
    Attention : Node.js n'est pas fait pour les débutants. Notez bien le niveau "Difficile" de ce tutoriel.
    Pour suivre ce cours, il faut déjà avoir un bon niveau en JavaScript. Lisez ou relisez le cours sur JavaScript de Thunderseb et Nesquik69.
    Si vous vous dites "Je fais déjà du jQuery régulièrement donc je connais JavaScript", vous n'avez très probablement PAS le niveau attendu. Si par contre vous êtes à l'aise avec le concept d'objets JS, d'héritage par prototype, de closures... C'est bon signe ! Je m'efforcerai d'être le plus accessible à tous et de faire des rappels, mais ne sous-estimez pas l'importance d'une relecture du cours sur JavaScript !
    visiblement, t'a sauté le début
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 18
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    oui j'ai vu le début et il demandait une bonne connaissance JavaScript ce qui est déjà fait par contre l'utilisation de jQuery (pour HTML et CSS je peux m’en sortit)mais ma question ne y'a-t-il pas un autre cours, et merci

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 789
    Points : 18 933
    Points
    18 933
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 739
    Points
    4 739
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 18
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci j'ai aime les deux sites mais quand même le contenu doit être en français sinon parfait

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    bricoleur par les mots
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : bricoleur par les mots
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 713
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut
    j"ai jamais vu de cours node en pur javascript tous ce que j'ai pu voir utilise toujours des module externe le plus connus étant express pour mois si on veut connaitre le fonctionnement d'un serveur il suffit de lire la doc de node et utiliser uniquement l’exécutable node.exe le reste on le vire.
    Plus vite encore plus vite toujours plus vite.

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 115
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai réalisé une architecture de projet node js et côté front la librairie knockout js,

    le serveur node fait ici office d'api avec des accès post/get et aussi de serveur temps réel avec une connexion de sockets.
    j'ai essayé de faire le plus simple possible au niveau du serveur et de la connexion, le truc un peu compliqué c'est le front à cause du framework knockout

    https://github.com/SuperChuck83/Arch...deJSKnockoutJs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quand apprendre NodeJS ?
    Par DevilOS7 dans le forum NodeJS
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2018, 19h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2016, 18h20
  3. Apprendre un langage Objet
    Par samyl dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2003, 11h42
  4. je veux apprendre la programmation quel language choisir??
    Par existance dans le forum Débuter
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/08/2002, 05h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo