IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Espacement entre items [CSS 3]


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 52
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Espacement entre items
    Bonjour à tous,

    Je développe une interface pour une base de données en HTML/CSS en utilisant Flex pour la disposition des éléments. Tout marche parfaitement sauf une chose : j'ai un menu en haut à droite de l'écran avec trois liens, mais le soucis c'est que les 3 liens sont collés ensemble, il n y a pas d'espace entre.

    Ma question est donc : est-il possible de régler l'espacement entre ces liens ?

    (Une petite illustration... Voici le fameux menu)
    Nom : menu.png
Affichages : 941
Taille : 2,1 Ko

    Mon code css du menu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #menu{
        height: 20px;
        display: flex;
        flex-direction: row;
        justify-content: flex-start;
        align-items: space-around;
        background-image: url("back_menu.png");
        background-repeat: repeat-x;
        margin: auto;
        flex-flow: row-wrap;
        box-sizing : border-box;
    }
    Existe-t-il une propriété CSS qui permet d'ajouter un peu d'espace entre les liens ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Bonjour, poste le bout de code html du menu.

    Cordialement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 52
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Voilà le code du menu

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="menu">
        <a href="index.php">Accueil</a>
        <a href="vehicules.php">Véhicules</a>
        <a href="temps_retouche.php">Temps de retouche</a>
    </div>

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    modifie ton code html comme ceci:

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div >
    <ul id="menu">
    	<li><a href="index.php">Accueil</a></li> 
        <li><a href="vehicules.php">Véhicules</a></li>
        <li><a href="temps_retouche.php">Temps de retouche</a></li>
    </ul>
    </div>


    Et ton CSS :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #menu li{
        display : inline;
    	padding : 0 0.5em; /*espace entre bouton*/
    }
     
    #menu{
    	list-style-type : none; /*pour caher les puces*/
    }


    cordialement.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 52
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    En revanche, ça marche pas tout à fait :
    Nom : menu2.PNG
Affichages : 929
Taille : 1,6 Ko

    J'ai essayé de jouer avec les paramètres margin et padding sans succès.

    Sinon n'existe-t-il pas un moyen en utilisant flex ?

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Ah, tu veux utiliser flex.
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #menu{
    display:flex;
    justify-content: espace-around;}

    Si c'est pas ça, réexplique ton problème en présentant un exemple.

    Cordialement.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 52
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    space-around me centre le menu et s'étale sur l'écran. C'est pas vraiment ce que je veux. Je veux que mon menu parte de la gauche de l'écran (donc flex-start). Sauf qu'avec flex-start les liens sont collés ensemble. C'est pas possible de pouvoir rajouter un peu d'espace entre chaque lien ?

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    le padding ne marche pas ?
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 52
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Le padding n'a aucun effet avec flex.

    J'ai retesté de mettre mon menu en inline, position absolute. J'arrive à positionner le menu avec les propriétés top et left et des valeurs négatives, mais en revanche mes liens sont écrasés : ils commencent tous au coin gauche de l'écran superposés, aucun espace entre eux.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 52
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bon problème résolu avec inline-block, position relative, les propriétés top et left négatives pour positionner, et margin-right pour l'espace entre les liens.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #menu li {
        display: inline-block;
        position: relative;
        left: -30px;
        top: -12px;
        margin-right: 20px;
    }
    Merci pour les pistes

  11. #11
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Merci.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Espacement entre items de menu
    Par nathan0412 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2014, 00h56
  2. Diminuer l'espacement entre deux items d'un ListBox
    Par Golzinne dans le forum Silverlight
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2010, 10h07
  3. Menu liste vertical & espacement entre chaque item
    Par rems033 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2008, 09h58
  4. Espacement entre les items d'un menu
    Par Thrud dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2008, 13h52
  5. Espace entre item d'une listview
    Par diaboloche dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo