IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Audite du fichier


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    avril 2015
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : avril 2015
    Messages : 254
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Audite du fichier
    Merci d'avance pour votre aide.Bonjour!

    On veux me prendre comme gestionnaire d'une base de donnée en sql server avec visual basic dans une pharmacie et la pharmacie est confrontée à un problème de gestion car après l'inventaire les stocks physiques ne correspondent pas aux stocks dans la base de donnée.

    j'ai donc une idée càd lancer l'audite à partir de sql server 2008.

    après mes recherches je suis tombé sur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    CREATE TRIGGER PersonPerson_I
    ON Person.Person
    AFTER INSERT
    AS
       INSERT INTO dbo.repository (
    TABLE_NAME,
            TABLE_SCHEMA,
            AUDIT_ACTION_ID,
            MODIFIED_BY,
            MODIFIED_DATE,
            [DATABASE]
        )
        values(
            'Person',
            'Person',
            'Insert',          
            SUSER_SNAME(),
            GETDATE(),
            'AdventureWorks2012'
        ) GO
    après implémentation:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    CREATE TRIGGER ProduitFirst
    ON Produit.Vente
    AFTER INSERT
    AS
       INSERT INTO dbo.repository (
    TABLE_NAME,
            TABLE_SCHEMA,
            AUDIT_ACTION_ID,
            MODIFIED_BY,
            MODIFIED_DATE,
            [DATABASE]
        )
        values(
            'Produit',
            'Produit',
            'Insert',          
            SUSER_SNAME(),
            GETDATE(),
            'officinegestion'
        ) GO
    suppression:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    CREATE TRIGGER ProduitFirst
    ON Produit.Vente
    AFTER DELETE
    AS
       INSERT INTO dbo.repository (
    TABLE_NAME,
            TABLE_SCHEMA,
            AUDIT_ACTION_ID,
            MODIFIED_BY,
            MODIFIED_DATE,
            [DATABASE]
        )
        values(
            'Produit',
            'Produit',
            'Delete',          
            SUSER_SNAME(),
            GETDATE(),
            'officinegestion'
        ) GO
    modification:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    CREATE TRIGGER ProduitFirst
    ON Produit.Vente
    AFTER UPDATE
    AS
       INSERT INTO dbo.repository (
    TABLE_NAME,
            TABLE_SCHEMA,
            AUDIT_ACTION_ID,
            MODIFIED_BY,
            MODIFIED_DATE,
            [DATABASE]
        )
        values(
            'Produit',
            'Produit',
            'Update',          
            SUSER_SNAME(),
            GETDATE(),
            'officinegestion'
        ) GO
    je ne sais pas si c'est bien implémenté?

    mes problèmes sont entre autre:

    1- comment insérer dans le code la Qté et le nomproduit; pour l'instant je connais pas la structure de base de donnée car je ne suis pas le concepteur.

    2- trier par produit et insérer les sous totaux car il y a deux utilisateurs qui viennent de 9h à 16h le premier et le second de 16h à 00h donc avant chaque changement, le seconde doit imprimer les produits vendus du l'autre avec les sous totaux pour faire un inventaire partiel pour éviter des soupesons.

    3-chaque jour doit correspondre un fichier d'audite et est il possible de stock ces fichiers en Excel et Pdf?

    4-je n'est jamais utilisé sql server ou sql server 2008 car je n'ai pas eux le setup du logiciel; donc je connais pas son éditeur(càd ou aller pour enregistrer la procédure et l'enregistrer) mais je travail avec wamp server pour mon site web.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    20 952
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 20 952
    Points : 49 777
    Points
    49 777
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Lisez l'article que j'ai écrit à ce sujet :
    https://blog.developpez.com/sqlpro/p...rail-generique

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    avril 2015
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : avril 2015
    Messages : 254
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci professeur pour votre aide!
    votre théorie est très riche et pléthorique qui laisse toujours mes questions en suspend;
    par contre la méthode que je voudrais implémenter est assez parlante et succincte même cella laisse aussi mes questions en suspend;je comprends cella cas même sauf des lacunes pour insérer la Qte et trié produit faire sous totaux etc..
    un audite trace des données càd récupère users, date, partie de donné touchée et machine de connexion; moi je veux donc ajouter la précision sur ces données en insérant qte etc..

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    20 952
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 20 952
    Points : 49 777
    Points
    49 777
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est bien ce que fait l'article cité. Relisez….

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. [WS 2008 R2] Audit sur fichier dans un domaine
    Par newdamocles dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2012, 12h31
  2. [WS 2003] [audit] Sur un fichier word, c'est possible ?
    Par alex_m94 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2009, 21h18
  3. [SSIS] [2K8] fichiers d'audit, tracer une ligne
    Par dingo200 dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2009, 14h01
  4. Auditer les types de fichiers stockés sur un partage samba ?
    Par byloute dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2009, 13h55
  5. 'audit' d'un repertoire ou fichier
    Par S2S dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2007, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo