IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

dbedit refuse de saisir ?


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 83
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 172
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut dbedit refuse de saisir ?
    Bonjour,

    Grand débutant en IB, je rame depuis ce matin, malgré toutes les lectures de tuto que j'ai faites...Moquez-vous les Anciens, mais rappelez-vous !

    Mon problème
    un IBedit, connecté sur le champ sec_nom d'une table refuse (le coquin)
    de saisir le texte, sans que je trouve pour quelle raison...

    Merci de votre aide
    Lucien
    Amicalement
    Lucien

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Bonjour,

    DBEdit est un composant générique pour editer un champ d'un enregistrement d'une base de données. C'est un composant qui existe sous Delphi et sous BC++.

    Et au vu de votre profil, vous avez l'air de plutot utiliser Delphi.

    Votre question aura donc une meilleure place dans le forum Delphi et sgbd.

    Mais pour info : Si dans votre composant vous voyez bien la valeur de votre enregistrement mais que vous ne pouvez pas le modifier c'est probablement que vous n'avez pas de composants source de données permettant la mise à jour.

    Comme pas exemple un IBQuery sans avoir parametré un IBUpdateSQL ou un IBDataSet sans avoir paramétré les ordres de mise à jours.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 83
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 172
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut ibedit
    Merci pour vos infos,
    Effectivement je n'avais pas déposé de IBupdate,
    parce que je tente d'utiliser l'IBgen de S.James.
    Je continue à chercher et orienterai mes questions vers Delphi.
    Lucien
    Amicalement
    Lucien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Ma requête m'oblige à saisir des valeurs manuellement
    Par bossun dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2003, 13h29
  2. Refus d'accès à une base Firebird
    Par severine dans le forum Installation
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/06/2003, 16h03
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2003, 08h38
  4. acces refusé
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2003, 15h55
  5. [PostgreSQL] Refus de STATEMENT dans un trigger
    Par alex2205 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2003, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo