IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Impossible d'enregistrer le chemin de l'image qui est dans mon sous-dossier [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 33
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Impossible d'enregistrer le chemin de l'image qui est dans mon sous-dossier
    Bonjour,

    Je suis débutant en PHP et MySQL, Je besoin que quelqu'un m'aide avec ceci :

    Oft, J'ai copié un tuto dans un site, qui fonctionne tres bien chez moi.
    C"est tuto m'a permis de copier des images dans un dosier (images) et sous-dossier (images/art_min) de mon serveur local.

    Mon problème est que, j'aimerais enregistrer le chemin de l'image du sous-dossier (images/art_min) ds la bdd mysql.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    <?php
    $db = mysqli_connect("localhost", "root", "", "mydb");
     
     
    if(!empty($_FILES)){
    	require("imgClass.php"); // Classe permet de rogner l'image
    	$img = $_FILES['img'];
    	$ext = strtolower(substr($img['name'], -3));
    	$allow_ext = array('jpg','png');
     
    	// Vérification de l'xtension 
    	if(in_array($ext,$allow_ext)) {
    		move_uploaded_file($img['tmp_name'], "images/".$img['name']);  // L'image est copiée dans le dossier 'images' du serveur a sa taille normale.
    	Img::creerMin("images/".$img['name'],"images/art_min",$img['name'], 225,225); // Execution de la Classe qui rogne l'image a la taille 225, 225. L'image rognée est enregistée dans le sous-dossier art_min du dosier images.
    	}
    	else{
    		$erreur = "Attention!! Votre fichier n'est pas une image";
    	}
    }
     
    ?>
    ça fonctionne très mais coté enregistrement dans la bdd

    Help SVP!!

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Ben il manque du code pour faire cet enregistrement en BDD ; il n'y a pas de requête SQL dans votre code !

    Par contre, puisqu'il semble que vous enregistriez les fichiers et leur miniature toujours dans les mêmes dossiers, à quoi sert-il d'enregistrer le nom de ces dossiers en BDD ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Bonsoir, quand tu poste un code, fait ceci [CODE =PHP] script ici[/CODE] . Ou bien clique sur la touche #. Ça facilite la. Lecture du code.

    Maintenant pour ta préoccupation, essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    move_uploaded_file($img, "images/sous_dossier/$img") ;
    Cordialement.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 33
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Ben il manque du code pour faire cet enregistrement en BDD ; il n'y a pas de requête SQL dans votre code !

    Par contre, puisqu'il semble que vous enregistriez les fichiers et leur miniature toujours dans les mêmes dossiers, à quoi sert-il d'enregistrer le nom de ces dossiers en BDD ?

    Merci d'avoir réagi a ma préoccupation,

    Les fichiers sont enregistrés dans 2 dossiers différent, il y a le dossier images où sont uploadé les fichiers en format normal;
    il y a aussi un dossier art_min qui est dans images qui reçoit les miniatures.

    Ce que je veux c'est d’enregistrer le chemin de l'image(fichier) qui est le sous-dossier art_min, ds la bdd en commençant par le dossier images qui est dans la racine. Parce que j'aurais besoin d'afficher sur l’écran: la photo, le nom chaque agent.

    (JV AVOIR UN TRUC COMME CA : images/art_min/moimeme.jpg DS LA TABLE AGENT

    Pour être plus claire voici le code. Qui enregistre l'image et sa miniature, affiche aussi la photo sur l’écran.

    Essayez et aider moi merci d'avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    <?php
    $db = mysqli_connect("localhost", "root", "", "mydb");
     
     
    if(!empty($_FILES)){
    	require("imgClass.php");                    // Classe pour miniaturiser la photo
    	$img = $_FILES['img'];
    	$ext = strtolower(substr($img['name'], -3));
    	$allow_ext = array('jpg','png');
    	if(in_array($ext,$allow_ext)) {
     
    		move_uploaded_file($img['tmp_name'], "images/".$img['name']);         // Enregistrement de la photo dans le dossier principal (sans muniature) /fonctionnement tres bien
    	Img::creerMin("images/".$img['name'],"images/art_min",$img['name'], 225,225);            // Enregistrement de la même photo dans le sous-dossier du dossier principal mais cette fois si muniaturisée /fonctionnement tres bien
     
    $img  =$_POST['tmp_name']."images/".$img['name']; 
    $noms = $_POST['noms'];  
     
    $sql = "INSERT INTO agent (noms, photo) VALUES ('$noms', '$img')";                     // Pour le nom c ok mais la photo c vide
    mysqli_query($db, $sql);
     
     
    	}
    	else{
    		$erreur = "Attention!! Votre fichier n'est pas une image";
    	}
    }
     
    ?>
     
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Document sans nom</title>
     
    </head>
     
    <body>
     
    	<?php
    if (isset($erreur)) {
    	echo $erreur;
    }
    	?>
     
    	<form method="post" action="uploader.php" enctype="multipart/form-data">
    		<input type="file" name="img"/>
    		<input type="text" name="noms"/>
    		<input type="submit" name="Envoyer"/>
    	</form>
     
    	<?php    // Partie affichage sur l'ecran, fonctionnement OK
    		$doc = "images/art_min";
    		$dir = opendir($doc);
    		while ($file = readdir($dir)) {
    			$allow_ext = array('jpg','png');
    			$ext = strtolower(substr($file, -3));
    			if(in_array($ext, $allow_ext)){
    				?>
    			<a href="images/<?php echo $file; ?>">
    				<img src="images/art_min/<?php echo $file ?>"/>
    				<h3><?php echo $file ?></h3>
    			</a>
    				<?php
     
    			}
    		}
    	?>
     
    </body>
    </html>

    MERCI POUR VOTRE ASSISTANCE

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Donc vous n'avez besoin d'enregistrer que le nom du fichier puisque le chemin est toujours le même !

    Et le nom du fichier est là, non ?
    Alors pourquoi aller chercher une variable $_POST['tmp_name'] ?
    Cette variable est-elle valorisée ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- en fait, le nom du fichier est dans $_FILES['img']['name']

    Il suffit de faire :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump( $_FILES['img'] );

    2- Cela dit...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $img  =$_POST['tmp_name']."images/".$img['name'];
    On se demande en effet ce que viens faire $_POST['tmp_name'] ici ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 33
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    jreaux62


    Après essai de ton code voici le resultat :

    1. var_dump( $_FILES['img'] );

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    array(5) { ["name"]=> string(19) "1057feeb5825157.jpg" ["type"]=> string(10) "image/jpeg" ["tmp_name"]=> string(74) "C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\binaries\tmp\php55D4.tmp" ["error"]=> int(0) ["size"]=> int(23793) }
    Notice: Array to string conversion in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\www\web_getraco\new\g_forage\Frm_saisi\php\uploader.php on line 21
    2.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 33
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Donc vous n'avez besoin d'enregistrer que le nom du fichier puisque le chemin est toujours le même !

    Et le nom du fichier est là, non ?


    Alors pourquoi aller chercher une variable $_POST['tmp_name'] ?
    Cette variable est-elle valorisée ?

    Oui exactement. Avec mon code J'arrive a uploadé les images dans les dossiers. voyez l'image ci dessous.

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 704
Taille : 98,6 Ko

    Mais le noms de l'image dans la bdd la colonne est vide.

    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 688
Taille : 13,9 Ko

    Merci

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    À tout hasard, de quel type est la colonne photo ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 33
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    À tout hasard, de quel type est la colonne photo ?
    VARCHAR

    Nom : Capture3.PNG
Affichages : 670
Taille : 7,2 Ko

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Vous n'avez toujours pas répondu à la problématique de l'étrange $_POST['tmp_name']...
    Est-ce valorisé ?
    Que donne un var_dump($img); placé juste avant la requête ?

    Et même, puisque vous n'utilisez pas les requêtes préparées, que donne un var_dump($sql); de la requête INSERT juste avant le mysqli_query ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 33
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Vous n'avez toujours pas répondu à la problématique de l'étrange $_POST['tmp_name']...
    Est-ce valorisé ?
    Que donne un var_dump($img); placé juste avant la requête ?

    Et même, puisque vous n'utilisez pas les requêtes préparées, que donne un var_dump($sql); de la requête INSERT juste avant le mysqli_query ?
    Pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $img  =$_POST['tmp_name']."images/".$img['name'];
    Je pensais pouvoir récupérer le nom de l'image et l'enregistrer dans la bdd.

    var_dump($img); je ne sais meme pas comment on l'utilise..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
    $db = mysqli_connect("localhost", "root", "", "mydb");
     
     
    if(!empty($_FILES)){
    	require("imgClass.php"); // Classe permet de rogner l'image
    	$img = $_FILES['img'];
    	$ext = strtolower(substr($img['name'], -3));
    	$allow_ext = array('jpg','png');
     
    	// Vérification de l'xtension 
    	if(in_array($ext,$allow_ext)) {
    		move_uploaded_file($img['tmp_name'], "images/".$img['name']);  // L'image est copiée dans le dossier 'images' du serveur a sa taille normale.
    	Img::creerMin("images/".$img['name'],"images/art_min",$img['name'], 225,225); // Execution de la Classe qui rogne l'image a la taille 225, 225. L'image rognée est enregistée dans le sous-dossier art_min du dosier images.
     
    $bn = var_dump( $_FILES['img'] ); // Je l'ai mis ici
    $noms = $_POST['noms'];
     
     
    $sql = "INSERT INTO comite (noms, photo) VALUES ('$noms', '$bn')";
    mysqli_query($db, $sql);
     
     
    	}
    	else{
    		$erreur = "Attention!! Votre fichier n'est pas une image";
    	}
    }
     
    ?>
    Et j'ai cette erreur que je n compres mm pas


    array(5) { ["name"]=> string(19) "22577e61a967436.jpg" ["type"]=> string(10) "image/jpeg" ["tmp_name"]=> string(74) "C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\binaries\tmp\phpA54E.tmp" ["error"]=> int(0) ["size"]=> int(82124) }

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1-
    Citation Envoyé par kerllymay Voir le message
    Pour [CODE]...var_dump($img); je ne sais meme pas comment on l'utilise...
    C'est simple : il suffit de l'crire dans ton code !

    2- Quand tu ne sais pas :
    1-
    2- LIS la DOC !


    Ca sert uniquement à VERIFIER ce que l'array contient !
    (ce n'est donc pas une erreur qui s'affiche... mais le contenu de l'array)

    3- REMPLACE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $img  =$_POST['tmp_name']."images/".$img['name'];
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $img  = "images/".$img['name'];
    • $_POST['tmp_name'] n'existe PAS...
    • $img['name'], C'EST le nom de l'image !

    Qu'on retrouve dans le var_dump : ["name"]=> string(19) "22577e61a967436.jpg".

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 33
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci

    J'ai deja commencé la lecture;

    Au moins tu p me dire comment recuperer c contenu

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voilà ton code corrigé.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
    $db = mysqli_connect("localhost", "root", "", "mydb");
     
    if(!empty($_FILES))
    {
    	require("imgClass.php"); // Classe permet de rogner l'image
     
    	$img = $_FILES['img'];
    	// -------------------
    	// extension du fichier uploadé (en minuscule)
    	$ext = strtolower(pathinfo($img['name'],PATHINFO_EXTENSION));
    	$allow_ext = array('jpg','png');
    	// -------------------
    	// Vérification de l'extension 
    	if( in_array($ext,$allow_ext) ) 
    	{
    		move_uploaded_file($img['tmp_name'], "images/".$img['name']);  // L'image est copiée dans le dossier 'images' du serveur a sa taille normale.
    		Img::creerMin("images/".$img['name'],"images/art_min",$img['name'], 225,225); // Execution de la Classe qui rogne l'image a la taille 225, 225. L'image rognée est enregistée dans le sous-dossier art_min du dosier images.
     
    		$noms = (!empty($_POST['noms']))? $_POST['noms'] : '';
    		$photo = "images/".$img['name']; // chemin de l'image, avec le dossier (ex. : images/nom-image.ext)
     
    		$sql = "INSERT INTO comite (noms, photo) VALUES ('$noms', '$photo')";
    		mysqli_query($db, $sql);
     
    	}
    	else{
    		$erreur = "Attention!! Votre fichier n'est pas une image";
    	}
    }
    Si tu veux enregistrer le nom de l'image, SANS le dossier, remplace par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		$photo = $img['name']; // chemin de l'image, SANS le dossier (ex. : nom-image.ext)

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 33
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut



    Grand merci,

    CA MARCHE WOOOW !!!!

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai oublié la sécurité de la requête :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    		$noms = (!empty($_POST['noms']))? $_POST['noms'] : '';
    		$photo = "images/".$img['name']; // chemin de l'image, avec le dossier (ex. : images/nom-image.ext)
     
    		$noms = mysqli_real_escape_string( $noms );
    		$photo = mysqli_real_escape_string( $photo );
     
    		$sql = "INSERT INTO comite (noms, photo) VALUES ('$noms', '$photo')";


  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 33
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci mais j'ai ça :

    Warning: mysqli_real_escape_string() expects exactly 2 parameters, 1 given in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\www\Frm_saisi\php\test_uploader.php on line 23

    Warning: mysqli_real_escape_string() expects exactly 2 parameters, 1 given in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\www\Frm_saisi\php\test_uploader.php on line 24

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je t'ai fourni un LIEN.
    Il faut CLIQUER dessus, et LIRE (voir le Style procédural).

    Tu aurais su corriger toi-même !!

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    		$noms = mysqli_real_escape_string( $db, $noms );
    		$photo = mysqli_real_escape_string( $db, $photo );

  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 33
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci

    Je suis trop loin mais j'y arriverais avec le temps.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2017, 22h24
  2. Enregistrer l'image qui est dans un onglet en pdf
    Par pachi44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2015, 07h34
  3. image qui est visible
    Par aide03 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2009, 13h21
  4. SDL: comment rendre l'image qui est déjà en mémoire?
    Par morning_wind dans le forum SDL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2007, 08h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2005, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo