IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

problème de devise monétaire et association de la valeur de deux champs de saisie dans un autre champs. [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    TIEMELEKRO
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : TIEMELEKRO
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 207
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut problème de devise monétaire et association de la valeur de deux champs de saisie dans un autre champs.
    bonjour à tous
    J'ai deux soucis
    1- j'ai un champs de saisie SAI_fraisinscription dont le masque de saisie est de type monétaire
    et dans le fichier "Inscription" la rubrique "fraisinscription" à laquelle est liée SAI_fraisinscription est également de type monétaire.
    jusque là tout va bien.
    Mon souci est le problème de la devise affichée qui est l'EURO.
    je suis dans un pays qui utilise le CFA. Alors question:
    Comment faire pour que je puisse afficher CFA en lieu et place de Euro?

    2- J'ai trois champs de saisie SAI_Nom, SAI_Prénom et SAI_NomPrénom.
    je souhaiterais que dans SAI_NomPrénom s'affiche le Nom + le Prénom.
    et une COMBO_professeur qui remplie SAI_Nom et SAI_NomPrénom à chaque clique d'une ligne
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 138
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Bonjour Arnaud,

    Tapes sur F1 (l'aide) et cherche devise au sommaire.

    Tu devrais trouver la fonction eChangeDevise

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    TIEMELEKRO
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : TIEMELEKRO
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 207
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour rudolfrudolf
    J'ai trouvé ce code sur l'aide en ligne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eInitDevise(17, "Franc CFA", 655.96)
    Mon souci à présent est comment l'utiliser?
    Merci

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 138
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    lit la doc complètement

    la réponse viendra, y a pas qu'une instruction. cherche un peu et si vraiment tu trouves pas, je m'y collerais. J'ai pas besoin de ses fonctions, mais si j'avais besoin

    1) je lis la doc et les fonctions en rapport

    2) j'essaie, si ça marche pas je relis la doc et regarde les exemples. et ça jusqu'à ce que j'y arrive.

    3) je cherches aussi sur internet et le forum ici

    4) et ce n'est pas encore arrivé, je demande de l'aide ici, en postant mes essais et les résultats obtenus.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    TIEMELEKRO
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : TIEMELEKRO
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 207
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonsoir rudolfrudolf
    J'ai placé le code dans l'initialisation de la fenêtre et ça marche.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2016, 20h13
  2. conseil creation systeme gestion devises monétaires
    Par calitom dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2008, 14h31
  3. [MySQL] problème pour fonction de suppression par rapport aux valeurs associées
    Par karasnake dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 17h50
  4. Problème avec le contexte graphique associé à JPanel
    Par Virgile le chat dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2007, 23h31
  5. Problème de calcul monétaire
    Par smail21 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2006, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo