IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Salesforce.com Discussion :

Salesforce les relations entre objets


Sujet :

Salesforce.com

  1. #1
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut Salesforce les relations entre objets
    Bonjour à tous,

    Pourriez vous m'aider s'il vous plaît?
    je commence avec salesforce.
    J'ai deux objets un Product2 et un Volontariat__c, j'ai plusieurs questions:
    -Comment connaître les relations entre objets (objets enfant et maîtres)?
    - Dans mon objet Product2 avec la developper tools je vois que Product2 à un champ Volontariat__c de type référence (qui référence surement l'objet Volontariat__c).
    Pourtant quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Name, (select createDate from Volontariat__c) FROM Product2
    J'ai l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Name, (select createDate from Volontariat__c) FROM Product2
                                  ^
    ERROR at Row:1:Column:38
    Didn't understand relationship 'Volontariat__c' in FROM part of query call. If you are attempting to use a custom relationship, be sure to append the '__r' after the custom relationship name. Please reference your WSDL or the describe call for the appropriate names.
    Pourriez vous me dire ce que j'ai mal compris s'il vous plaît?

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 239
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour confirmer l'existance du champ volontariat__c, le requete suivante devrait fonctionner:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Name, Volontariat__c FROM Product2
    Ensuite je ne vois pas trop ce que pourrait retourner ton exemple, mais pour avoir la date de création du volontariat__c à partir du Product2, voici la requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Name, Volontariat__r.CreatedDate FROM Product2

    une sous requete serait plutot du genre (au vue de la relation entre Product2 et Volontariat__c

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Name, (SELECT Name FROM Product2) FROM Volontariat__c
    Vincent

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Super merci,

    Je commence à comprendre, mais poure l'objet Account et toujours l'objet Product2, dans Product2 j'ai une réference Compte_1__c (je suppose que cela fait référence à l'objet account) pour tester je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [SELECT Compte_1__c.Id FROM Product2
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 337
Taille : 33,9 Ko

    Auriez vous une idée de pourquoi cela fonctionne avec Volontariat__c et pas avec Account?

    réponse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Compte_1__r.Historique_du_partenaire_local__c
    __r pour récupérer les field d'un autre objet quand on a une référence.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 40
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par kevin254kl Voir le message
    Bonjour à tous,

    Pourriez vous m'aider s'il vous plaît?
    je commence avec salesforce.
    J'ai deux objets un Product2 et un Volontariat__c, j'ai plusieurs questions:
    -Comment connaître les relations entre objets (objets enfant et maîtres)?
    - Dans mon objet Product2 avec la developper tools je vois que Product2 à un champ Volontariat__c de type référence (qui référence surement l'objet Volontariat__c).
    Pourtant quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Name, (select createDate from Volontariat__c) FROM Product2
    J'ai l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Name, (select createDate from Volontariat__c) FROM Product2
                                  ^
    ERROR at Row:1:Column:38
    Didn't understand relationship 'Volontariat__c' in FROM part of query call. If you are attempting to use a custom relationship, be sure to append the '__r' after the custom relationship name. Please reference your WSDL or the describe call for the appropriate names.
    Pourriez vous me dire ce que j'ai mal compris s'il vous plaît?

    Merci.
    Hello
    peut etre un petit peu trop tard, mais il te faut ajouter un "s" au nom de ton objet et dans le cadre d'une relation ca n'est plus __c mais __r..
    Dans ton cas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Name, (select createDate from Volontariats__r) FROM Product2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Peut on raisonner en objets pour trouver les relations entre classes?
    Par wafiwafi dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 42
    Dernier message: 05/01/2011, 12h32
  2. Question sur les relations entre les objets
    Par kedare dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2008, 14h13
  3. Les relations entre tables
    Par sheira dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/03/2006, 15h03
  4. Pourquoi les relations entre les tables
    Par ghita269 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2005, 11h54
  5. [Relations] afficher les relations entre 2 tables
    Par dzincou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2004, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo