IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Historique de modifications d'une ligne


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Cvanhove
    Homme Profil pro
    Concepteur Développeur Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur Développeur Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 174
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Historique de modifications d'une ligne
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si il est possible avec SQLDevelopper de connaitre les transformations qu'à subit une ligne? Par exemple si elle a subit des update avec le temps, est-il possible de voir ses valeurs d'origines?

    Cordialement
    Cordialement, le volatile!
    "Crôa, Crôa"

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Vous pouvez remonter de quelques heures avec les flashback query.
    Vous pouvez configurer un flashback data archive pour stocker l'ensemble des modifications sur du long terme.

    Using Oracle Flashback Technology

    Mais si actuellement vous n'avez rien configuré de spécial, ou rien mis en place manuellement comme une table d'historique, vous ne pourrez remonter que de quelques heures avec flashback query.

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    En précisant que le "flashback data archive" était initialement une option payante et réservée à l'édition Entreprise.

    Depuis Oracle 11.2.0.4, cette fonctionnalité est disponible dans toutes les éditions.
    Une licence complémentaire reste nécessaire uniquement si on veut utiliser la compression, et là ce n'est possible que pour l'édition Entreprise.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Cvanhove
    Homme Profil pro
    Concepteur Développeur Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur Développeur Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 174
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Super, c'est parfait, merci bien!
    Cordialement, le volatile!
    "Crôa, Crôa"

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Un autre piste est la pseudo colonne ORA_ROWSCN mais bien lire la doc avant car parfois cette donnée reflète une MAJ niveau ligne ou niveau bloc.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  6. #6
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    ORA_ROWSCN indique la modification niveau BLOCK (je me suis fait avoir, depuis je ne l'utilise plus )
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Citation Envoyé par McM Voir le message
    ORA_ROWSCN indique la modification niveau BLOCK (je me suis fait avoir, depuis je ne l'utilise plus )
    Extrait de la doc Oracle : https://docs.oracle.com/database/121...htm#SQLRF50953
    "ORA_ROWSCN reflects the system change-number (SCN) of the most recent change to a row. This change can be at the level of a block (coarse) or at the level of a row (fine-grained). The latter is provided by row-level dependency tracking. Refer to CREATE TABLE ... NOROWDEPENDENCIES | ROWDEPENDENCIES for more information on row-level dependency tracking. In the absence of row-level dependencies, ORA_ROWSCN reflects block-level dependencies."
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modification d'une ligne d'un datagridview via checkbox
    Par DiamonDonald dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2008, 23h42
  2. date auto si modification d'une ligne ou colonne
    Par chris81 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2007, 07h40
  3. Modification d'une ligne d'un fichier
    Par Olivier Regnier dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 15h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 17h33
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo