IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Ouvrir une fenêtre sur clic hyperlien


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Programmeur fou
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur fou

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 339
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut Ouvrir une fenêtre sur clic hyperlien
    Bonjour à tous,

    Je n'arrive pas à obtenir la fonction "Page par défaut (Nouvelle fenêtre)" pour le cadre de destination d'un hyperlien (en fait de tous mes hyperliens).

    Quand je sélectionne cette option et que je CTRL-clic sur le lien, je me retrouve à l'endroit indiqué, mais dans la même fenêtre. J'ai essayé aussi "_blank" qui est le standard HTML pour ouvrir un lien URL dans une nouvelle fenêtre, mais j'ai le même non résultat.

    Avis, anyone, svp ?
    Merci.

    A++

    Word 360 Win
    à la retraite, occupé à apprendre Blender pour pondre des bagnôles pour FS22 (voir Papocle.fr)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Toulousaing,

    Peux-tu nous mettre un exemple de ton fichier Word, STP ?

    @+
    Sepia

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Programmeur fou
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur fou

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 339
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Bonjour,
    AR3D_Ultimate_v19_Manuel_utilisateur.docx (35 Mo)
    Rechercher 417, cliquer sur le lien Éditeur de mobilier 3D (par exemple).
    Merci.
    A++
    à la retraite, occupé à apprendre Blender pour pondre des bagnôles pour FS22 (voir Papocle.fr)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Toulousaing,

    Je viens de regarder tes liens, il s'agit d'hyperliens internes (champ HYPERLINK) dans le document Word (celui que tu donnes comme exemple pointe sur le signet intitulé "page489") et si on clique on accède bien à la page qui contient le signet "page489" en l'occurrence le 1er caractère du paragraphe "Page 417" situé page 412 (c'est un peu compliqué ta numérotation des pages, mais cela ne semble pas te poser de problème).

    Donc ton hyperlien est interne à ton doc et donc il n'y a pas de "Nouvelle fenêtre" (Word n'est pas un navigateur comme Chrome, FireFox, Safari ou Internet Explorer).

    En revanche, si tu veux ouvrir une page HTML dans une nouvelle fenêtre de ton navigateur, tu dois préciser \t "_blank" dans ton champ HYPERLINK mais tu ne peux pas préciser de fichier Word dans ce cas.

    Est-ce que cela t'aide dans ton problème ?

    @+
    Sepia

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Programmeur fou
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur fou

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 339
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Salut Sépiapapavoussivotgrandeur,

    Merci d'avoir pris la peine de regarder.

    Pour ce qui est de la numérotation des pages, le doc est un pdf converti en .doc avec BCL Easy Converter (depuis, j'ai découvert IlovePDF et je m'en porte beaucoup mieux), retraduit et reformatté, avec mise à jour des copies d'écran etc, d'où une numérotation erronée partout. Je verrai cela quand je l'aura fini.

    Pour ce qui est de ton explication, que j'ai bien comprise, alors j'ai une nouvelle question : à quoi sert l'existence de l'option "nouvelle fenêtre" dans Word si elle n'est pas fonctionnelle ? C'est uniquement pour que le doc converti en PDF et mis sur la Toile puisse ouvrir une nouvelle fenêtre dans un navigateur ?

    Merci.
    A++
    à la retraite, occupé à apprendre Blender pour pondre des bagnôles pour FS22 (voir Papocle.fr)

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 07/09/2016, 14h18
  2. Ouvrir une fenêtre sur le clic
    Par Adel13 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2011, 15h52
  3. [WD14] Ouvrir une fenêtre sur un plan
    Par Aladin699 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2010, 16h03
  4. Ouvrir une fenêtre au passage de la souris sur une image
    Par debie1108 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/05/2007, 05h11
  5. Ouvrir une fenêtre sur un clic
    Par Johns dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2006, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo