IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Supprimer retour chariot [11g]


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut Supprimer retour chariot
    Bonjour,

    je sais pas trop si c'est ici le meilleur endroit pour poster mon sujet. En fait, j'ai un fichier batch,dans lequel se trouve une requête sql, qui génère un fichier excel automatiquement, le seul ennuie c'est que pour un champ , il y a des retours chariots

    J'ai testé ceci dans ma requete : NVL(replace(replace(t3.rue,chr(10),' '),chr(13),' '),' ') as ruepostale mais il me dit une erreur :

    ORA-00932: types de données incohérents ; attendu : - ; obtenu : CLOB
    00932. 00000 - "inconsistent datatypes: expected %s got %s"

    Se champ est justement de type clob et si je le laisse tel quel, dans mon fichier excel, je le retrouve mal formé à différents endroits, à cause de ses retour chariots, y a t-il un moyen de les supprimer ?

    pour que justement dans l'image, je n'ai qu'une seul ligne : 258 rue du vieux pont ZA 201 et pour jerry cane 987 rue de jesais pas quoi Z.I 58 tout aligné , dans mon fichier excel.


    j'avais essayé de faire dans mon select rtrim(t3.rue) as ruepostale mais ça ne fais rien du tout .

    Merci pour vos conseils

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton champ RUE est un CLOB ? Quelle taille max de données à l'intérieur.
    Si ça reste <= 4000 tu peux utiliser DBMS_LOB.SUBSTR
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    translate(DBMS_LOB.SUBSTR(rue, 4000, 1), chr(10) ||chr(13), '  ')
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    oui c'est un clob

    ça marche nickel, merci beaucoup

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    Replace est censé fonctionner avec les CLOB, êtes-vous certain que ce n'est pas le NVL qui provoque la 00932 ?

    nvl( clob, char ) : pas de conversion implicite de l'un vers l'autre...

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 933
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne sais pas , j'ai certaines requête, avec ce champ clob , j'ai testé le cast aussi qui fonctionne également, mais avec ou sans le nvl j'arrive pas à saisir pourquoi il me fais une erreur sur ce champ de type clob :s des fois je me demande pourquoi quand ils ont créé la table, ils n'ont pas mis tout simplement varchar2000 ou 3000 pour être tranquille, mais non il faut que se soit un clob,lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer retour chariot dans un fichier CSV
    Par smain_inf dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2008, 09h56
  2. [Tableaux] supprimer retour chariot
    Par pascalbout1 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2007, 16h01
  3. supprimer retour chariot
    Par peppena dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2007, 12h25
  4. notepad++ supprimer retour chariot
    Par ilood dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2007, 11h17
  5. Supprimer retour chariot à la fin de fichier txt
    Par vinaely dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo