IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CodeIgniter PHP Discussion :

Récupérer données des bases de données une par une


Sujet :

CodeIgniter PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 38
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Récupérer données des bases de données une par une
    Bonjour,
    je suis débutante en développement web, et j'ai besoin d'aide s'il vous plait.
    D'abord, j'ai un base de données qui avait trois tables et je fait un jointure entre trois tables. je veux récupérer le id dans le table commun , nomRegion dans le table région et nomDistrict dans le district des trois tables. L'id du table region et district sont liées avec le commun. Et je veux que l'id du table commun soit cacher. Et je veux afficher le nomRegion et nomDistrict dans un tableau.

    Mon model
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    		public function findAll($start, $offset)
    		{
    			$this->db->select('commun.id, region.nomRegion, district.nomDistrict');
                $this->db->from('commun');
                $this->db->join('region', 'commun.region=region.id');
                $this->db->join('district', 'commun.district=district.id');
                $this->db->get();
    			$sql = $this->db->last_query();
    			$query = $this->db->query($sql);
    			return $query->result_array();
    		}

    Mon controlleur
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <?php
    defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed');
     
    /**
    * 
    */
    class Auth extends CI_Controller
    {
    	function Auth()
    	{
    		parent::__construct();
    		$this->load->helper('form');
    		$this->load->model('users_model');
    		$this->load->helper('html'); 
    		$this->load->library('form_validation');//mcharger form_validation any am library
    		$this->load->library('pagination');	}
     
    ......
    .....
    	function liste_os(){
    		$page = $this->uri->segment(4,0);
     
    		$config['per_page'] = '100';
    		$config['uri_segment'] = 4;
    		$commun = $this->users_model->findAll($config['per_page'],$page);
    		$view_setup['listecommun'] = $commun;
     
     
    		$view_setup['uid'] = $this->session->userdata('user_id');
    		$view_setup['user_name'] = $this->session->userdata('user_name');
    		$this->load->view('common/header.php', $view_setup);
    		$this->load->view('common/menu.php', $view_setup);
    		$this->load->view('listeMenu/listeOs.php', $view_setup);
    		$this->load->view('common/footer.php', $view_setup);
    	}


    Mon vue

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
     
     
      <div class="row">
        <div class="col-md-12" >
          <h1>REGION</h1>
          <table id = "book-table" 
             class = "table table-bordered table-striped table-hover">
          <thead>
            <tr>
              <th>Region</th>
              <th>District </th>
              <th>Nombres OS</th>
              <th>Nombres commun</th>
            </tr>
            <?php 
              $nbLigne=0;
              foreach ($listecommun as $comm=>$co): 
                foreach ($co as $c): 
            ?>
            <tr>
              <th>
                <?php echo $c->nomRegion; ?>
              </th>
              <th>
                <?php echo $c->nomDistrict; ?>
              </th>
     
            </tr>
            <?php       
                endforeach; 
              endforeach;
     
            ?>
             </tr>
          </thead>
          <tbody>
          </tbody>
        </table>
      </div>
    </div>

    Quand je mis le
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
              <th>
                <?php echo $c->nomRegion; ?>
              </th>
              <th>
                <?php echo $c->nomDistrict; ?>
              </th>

    Il y a toujours ce message d'erreur
    Message: Trying to get property of non-object
    Et quand je fais juste
    Il affiche tous les trois . Aide-moi s'il vous plait

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Bonsoir, si c'est pour cacher l'id de la table commune, ne sélectionne pas ce champ et c'est tout.
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    		public function findAll($start, $offset)
    		{
    			$this->db->select('region.nomRegion, district.nomDistrict');
                $this->db->from('commun');
                $this->db->join('region', 'commun.region=region.id');
                $this->db->join('district', 'commun.district=district.id');
                $this->db->get();
    			$sql = $this->db->last_query();
    			$query = $this->db->query($sql);
    			return $query->result_array();
    		}

    Cordialement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 38
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par Manequin Voir le message
    Bonsoir, si c'est pour cacher l'id de la table commune, ne sélectionne pas ce champ et c'est tout.
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    		public function findAll($start, $offset)
    		{
    			$this->db->select('region.nomRegion, district.nomDistrict');
                $this->db->from('commun');
                $this->db->join('region', 'commun.region=region.id');
                $this->db->join('district', 'commun.district=district.id');
                $this->db->get();
    			$sql = $this->db->last_query();
    			$query = $this->db->query($sql);
    			return $query->result_array();
    		}



    Ça marche mais je veux cliquer le tableau et j'ai besoin des id.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Récupérer liste des utilisateur domaine d'une machine
    Par Silverbob dans le forum VBScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/02/2009, 14h13
  2. récupérer données post par foreach
    Par Linu6 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2008, 17h35
  3. [HTML] Récupérer données saisies par Utilisateur
    Par jacques13 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2007, 21h55
  4. [AJAX] récupérer données transmises par php
    Par Maryy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2007, 16h07
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2006, 00h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo