IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA] Obtenir l'index dans un tableau à partir de sa valeur.


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 159
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut [VBA] Obtenir l'index dans un tableau à partir de sa valeur.
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il existe une fonction qui permet d'obtenir l'index d'un tableau en fonction de sa valeur.
    C'est à dire dans le tableau suivant :
    tab=ARRAY("JAN", "FEB", "MAR")
    obtenir 2 quand on passe en paramètre "FEB".^

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    un exemple de fonction ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Function GetIndex(ByVal MyArray As Variant, ByVal Val As String)
    
    
    For i = 0 To UBound(MyArray)
        If MyArray(i) = Val Then
            GetIndex = i + 1
            Exit For
        End If
    Next i
    
    End Function
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 159
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2012, 11h25
  2. [VBA - W] ajout ligne dans un tableau
    Par perophron dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 10h27
  3. [8086] Valeur dans un tableau à partir de son adresse
    Par dridri dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 08h39
  4. [VBA-E]Afficher tout dans un tableau dynamique croisé
    Par alex_95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo