IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Changement onglet dans menu de navigation par VBA [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    On passe bien d'un formulaire à l'autre; oui. Mais les onglets (couleur active ou non) ne se mettent pas à jour.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Le fonctionnement est correct : on passe bien d'un formulaire à un autre. Mais les onglets (couleur actif ou non) ne se mettent pas à jour.
    De formNavA ver formNavC - Ok ; mais ensuite de formNavC vers formNavA ce n'est pas bon.

  3. #23
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut

    Désolé, mais chez moi ça fonctionne parfaitement bien. un clic ici.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le passage d'un formulaire à l'autre fonctionne effectivement très bien.
    Le problème restant est les onglets (actif et non actif) .
    1) je clique sur OKNavC sur formulaire formNavA je vais bien sur formulaire formNavc et la couleur des onglets est correcte
    2) je clique maintenant sur OKNavA sur le formulaire formNavC, je vais bien sur le formulaire formNavA, mais là la couleur des
    onglets est incorrecte; rien ne bouge.

  5. #25
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Euh... Si vous avez visionné la vidéo de mon post précédent vous aurez remarqué que chez moi cela fonctionne très bien.
    La base de donnée sur laquelle nous évoluons est la même et la procédure sur click() des btn de commande également.
    A ce stade je ne saurai vous expliquer pourquoi cela ne marcherait pas chez vous.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci tout de même. Il doit y avoir une configuration différente sur nos postes de travail.
    J'ai fait une vidéo également cliquer ici https://www.cjoint.com/doc/18_08/HHx...823-210310.mpg

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [Access 365] se positionner sur un enregistrement précis dans un autre formulaire
    Bonjour,

    Cette discussion m'a permis de trouver la solution à mon souci : dans un formulaire de navigation, se positionner sur un enregistrement précis dans un autre formulaire.

    Subsistait un autre souci : afficher les bonnes couleurs des onglets. Les deux lignes de code Forms!f... sont la solution.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub libnavA_DblClick(Cancel As Integer)
     
        With CodeContextObject
            DoCmd.BrowseTo acBrowseToForm, "formNavA", "formNav.SousFormulaireNavigation" ' ouvre le nouveau formulaire
            DoCmd.GoToControl "idnavA"
            DoCmd.FindRecord [num_tblNavA], acEntire, False, , False, , True ' trouve l'enregistrement choisi
        End With
     
        Forms!formNav!BoutonNavigation11.SetFocus   ' se positionne sur le nouvel onglet de navigation ouvert
        Forms!formNav!BoutonNavigation13.Requery    ' permet d'afficher l'onglet que l'on vient de quitter
                                                    ' avec la bonne couleur "non-sélectionné"
     
    On Error GoTo libnavA_DblClick_Err
     
    libnavA_DblClick_Exit:
        Exit Sub
     
    libnavA_DblClick_Err:
        MsgBox Error$
        Resume libnavA_DblClick_Exit
     
    End Sub
    Ci-joint la base de données précédente avec les ajouts.

    Dans chaque sous-formulaire (affiché dans l'info bulle et dans la barre d'état) :

    num_tblNavB, num_tblNavB : Choisir une enregistrement existant

    libnavA, libnavB : Saisir une nouvelle donnée pour créer un nouvel enregistrement - Double clic pour ouvrir le formulaire correspondant à l'enregistrement affiché

    Merci de vos commentaires et avis
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [Access 365]
    Bonjour,

    Dans la base de données ci-jointe, les instructions suivantes (sous le bouton Go):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MsgBox "1 : " & Forms!formNav!SousFormulaireNavigation!formNavASous!libnavB_entete.Name
    MsgBox "2 : " & Forms!formNav!SousFormulaireNavigation.Form!formNavASous.Form!libnavB_entete.Name
    affichent bien le nom du contrôle.

    Mais l'instruction suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GoToControl Forms!formNav!SousFormulaireNavigation.Form!formNavASous.Form!libnavB_entete
    provoque une erreur :

    Erreur d'exécution '2109':
    Il n'y a pas de champ nommé « Bhjkf » dans l'enregistrement actuel.
    L'instruction DoCmd.GoToControl fonctionne très bien quand on va dans un formulaire, voir le message précédent, mais pas dans un sous-formulaire.

    Quelle est l'explication ? Y-a-il une solution ?

    Merci de votre réponse
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2016] Changer d'onglet d'un formulaire de navigation par vba
    Par ptitga dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2018, 10h32
  2. Inserer une colonne dans un tableau Excel par VBA Access
    Par jmde dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2017, 01h50
  3. [AC-2007] Inserer une colonne dans un tableau Excel par VBA Access
    Par jmde dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2017, 15h23
  4. [AC-2010] Changement d'onglet dans formulaire de navigation
    Par JOKER6 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2016, 20h47
  5. Activer un onglet dans une page internet en VBA Access
    Par mmmxtina dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2009, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo