IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Back office et insertion d'images dans un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de djedje37et28
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 224
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Back office et insertion d'images dans un formulaire
    bonjour à tous!!

    J'ai réalise un back office de débutant et il m'apparait un problème pour l'insertion d'images: au départ j'avais mis un envoye d'image qui envoyait les images dans un dossier sur le site puis dans le back office , quand la personne rentrait le bien , elle devait mettre le nom de la photo.
    comme il leur faut 10 photos , la chose n est pas gérable.
    j ai donc mis le parcourir et le champ a coté(photo jointe) mais ceci fais un peu colmatage car il faut tjs rentrer a la main le nom de la photo et de plus , il apparait impossible de supprimer la photo dans le repertoire.
    Ainsi avant de parler de code, pensez vous que ma solution est la plus optimale ?
    c est a dire a enregistrer les photos dans un dossier et à mettre dans la base de donnée juste le lien vers la photo ou dois je enregistrer les photos directement dans la base de donnée ?
    merci
    jérôme

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour,

    la solution optimale est bien d'enregistrer les chemins vers les images dans le base de données, et non les images elles-même : gain de temps lors de la récupération des données.
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de sigap
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 113
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Mais aussi afin de te faciliter la tâche lors des suppresions, tu peux stocker les photos dans ta base de données dans un champ de type BLOB.

    Il y a ce tuto http://beaussier.developpez.com/arti...hp/mysql/blob/

    Merci
    Je suis ce que je suis grace à ce que nous sommes tous

  4. #4
    Membre régulier Avatar de djedje37et28
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 224
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    merci navis!!!
    je vois que le 84 et le 83 est en force ( toi et guitou)
    en faite mon problème va être d'éviter à la personne de rentrer a la main la valeur , il faut donc que le value de mes nom de fichier image soit égale a fichier[0]...?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?for($i=0; $i < $UPLOAD_nbFiles; $i++)
       echo '<input name="fichiers[]" type="file" /><br />';
    ?></td><td>
    <table><tr>
    <td align="right">nom du fichier d'image :</td><td><input type="text" name="bienimage" value="<? echo $bienimage ?>"  size="25" maxlength="25" />
    </td></tr>
    <tr>
    <td align="right">nom du fichier d'image 2 :</td><td><input type="text" name="bienimage2" value="<? echo $bienimage2 ?>"  size="25" maxlength="25" />
    ...........

  5. #5
    Membre régulier Avatar de djedje37et28
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 224
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    le tutorial est super bien fais , je vais plutôt choisir cette solution car ma première solution m'a l'air trop difficile !
    merci a vous deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Problème d'insertion d'image dans un formulaire avec une macro
    Par DrizztUrden dans le forum Macros Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2014, 09h25
  2. Problème d'insertion d'image dans une fenêtre.
    Par Antigonos Ier Gonatas dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2006, 12h44
  3. [MySQL] Insertion d'image dans une base de données
    Par dragonfly dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 14h59
  4. [JTable] Insertion d'images dans la première colonne
    Par cocolepelo dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo