IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

[Débat] C++ vs Java


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #1681
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alp Voir le message
    Sinon, la bibliothèque standard de Java et celle de C++ ne sont absolument pas comparables
    Beh si on peut toujours essayer de comparer 2 bibliothèques selon les facteurs ISO mais on risque une égalité
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  2. #1682
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Citation Envoyé par jabbounet Voir le message

    non il te limite juste dans ta portabilité ce qui es le point fort de java....

    et quand tu vend des librairies en java et que tu annonce que tu as une couche jni, tu fais peur a tes clients car il se demandent si tu supportera toutes les plateformes sur lesquels il veulent/peuvent déployer.
    .
    Qui vous dis que la portabilité est le seul point fort de Java? si quelqu'un veut déployer sur ses serveurs sun, une application d'entreprise avec interface Web, d'après vous quelle technologie va t'il choisir? techno C++ ? certainement pas car le seul environnement de développement d'application Web en C++ que je connais est l'environnement ATL Server de Microsoft (avec VC++) et il ne marche que sur IIS et l'ancien asp est nettement plus productif que cette techno C++. Biensur on peut toujours utiliser C++ par les cgi, mais là bjrs le moyen âge...

    si on veut reutiliser du code C++ dans une application Web d'entreprise, je pense que la solution est java+jni, ou java+jna (jna est beaucoup plus flexible et plus productif que jni)

  3. #1683
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par kisitomomotene Voir le message
    Qui vous dis que la portabilité est le seul point fort de Java? si quelqu'un veut déployer sur ses serveurs sun, une application d'entreprise avec interface Web, d'après vous quelle technologie va t'il choisir?
    RoR, Django ?
    Citation Envoyé par kisitomomotene Voir le message
    techno C++ ? certainement pas car le seul environnement de développement d'application Web en C++ que je connais est l'environnement ATL Server de Microsoft (avec VC++) et il ne marche que sur IIS et l'ancien asp est nettement plus productif que cette techno C++. Biensur on peut toujours utiliser C++ par les cgi, mais là bjrs le moyen âge...
    Wt ?
    Mais bon, il est vrai que le web service n'est pas vraiment le coeur de cible du C++.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  4. #1684
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par kisitomomotene Voir le message
    Qui vous dis que la portabilité est le seul point fort de Java? si quelqu'un veut déployer sur ses serveurs sun, une application d'entreprise avec interface Web, d'après vous quelle technologie va t'il choisir? techno C++ ? certainement pas car le seul environnement de développement d'application Web en C++ que je connais est l'environnement ATL Server de Microsoft (avec VC++) et il ne marche que sur IIS et l'ancien asp est nettement plus productif que cette techno C++. Biensur on peut toujours utiliser C++ par les cgi, mais là bjrs le moyen âge...

    si on veut reutiliser du code C++ dans une application Web d'entreprise, je pense que la solution est java+jni, ou java+jna (jna est beaucoup plus flexible et plus productif que jni)
    il y'a le mot seul quelque part? non on parlait seulement du point de vue de la portabilité mais on a jamais dit qu'il s'agissait du seul point fort de java....

    jabbounet seul dans le noir
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  5. #1685
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luc Hermitte Voir le message
    RoR, Django ?

    Wt ?
    Mais bon, il est vrai que le web service n'est pas vraiment le coeur de cible du C++.
    Si on peut très bien faire les Web services en C++, on y trouve beaucoup d'API, mais pour faire des appli Web, la génération dynamique de la vue nécéssite des frameworks approriés si on veut être productif et faire du code propre, maintenable. La génératetion dynamique des vues est une couche qui se situe au dessus des Web services, et les frameworks implémentant cette couche n'existent presque pas en C++. (je ne connais que les ATL server de VC++)

  6. #1686
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Wt ?
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  7. #1687
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    C++ web server c'est parti merci google....

    j'en trouve au moins 4, certains sont utilisé quand tu veux l'embarquer dans
    A ce demander si internet et les serveurs web ont existé avant java

    http://barracudaserver.com/
    http://www.codeproject.com/KB/IP/webem.aspx
    http://www.webtoolkit.eu/wt#/
    http://www.micronovae.com/CSP.html

    Autrement quand je regarde ici
    http://httpd.apache.org/docs/2.0/install.html

    c'est vrai qu'ils ne mentionnent pas de compilateurs C

    Requirements

    The following requirements exist for building Apache:

    Disk Space
    Make sure you have at least 50 MB of temporary free disk space available. After installation Apache occupies approximately 10 MB of disk space. The actual disk space requirements will vary considerably based on your chosen configuration options and any third-party modules.
    ANSI-C Compiler and Build System
    Make sure you have an ANSI-C compiler installed. The GNU C compiler (GCC) from the Free Software Foundation (FSF) is recommended (version 2.7.2 is fine). If you don't have GCC then at least make sure your vendor's compiler is ANSI compliant. In addition, your PATH must contain basic build tools such as make.
    Accurate time keeping
    Elements of the HTTP protocol are expressed as the time of day. So, it's time to investigate setting some time synchronization facility on your system. Usually the ntpdate or xntpd programs are used for this purpose which are based on the Network Time Protocol (NTP). See the Usenet newsgroup comp.protocols.time.ntp and the NTP homepage for more details about NTP software and public time servers.
    Perl 5 [OPTIONAL]
    For some of the support scripts like apxs or dbmmanage (which are written in Perl) the Perl 5 interpreter is required (versions 5.003 or newer are sufficient). If you have multiple Perl interpreters (for example, a systemwide install of Perl 4, and your own install of Perl 5), you are advised to use the --with-perl option (see below) to make sure the correct one is used by configure. If no Perl 5 interpreter is found by the configure script, you will not be able to use the affected support scripts. Of course, you will still be able to build and use Apache 2.0.

    top
    Download

    Apache can be downloaded from the Apache HTTP Server download site which lists several mirrors. Most users of Apache on unix-like systems will be better off downloading and compiling a source version. The build process (described below) is easy, and it allows you to customize your server to suit your needs. In addition, binary releases are often not up to date with the latest source releases. If you do download a binary, follow the instructions in the INSTALL.bindist file inside the distribution.

    After downloading, it is important to verify that you have a complete and unmodified version of the Apache HTTP Server. This can be accomplished by testing the downloaded tarball against the PGP signature. Details on how to do this are available on the download page and an extended example is available describing the use of PGP.
    oups, peu etre pas tout lu
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  8. #1688
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Citation Envoyé par jabbounet Voir le message
    C++ web server c'est parti merci google....

    j'en trouve au moins 4, certains sont utilisé quand tu veux l'embarquer dans
    A ce demander si internet et les serveurs web ont existé avant java

    http://barracudaserver.com/
    http://www.codeproject.com/KB/IP/webem.aspx
    http://www.webtoolkit.eu/wt#/
    http://www.micronovae.com/CSP.html

    Autrement quand je regarde ici
    http://httpd.apache.org/docs/2.0/install.html

    c'est vrai qu'ils ne mentionnent pas de compilateurs C



    oups, peu etre pas tout lu
    Certainement presque tous les serveurs Web (et même les navigateurs Web) sont développés en C++, mais lparmi es appli qui y tournent, très peu sont développées en C++.
    Les techno côté client on trouvera; html+css+javascript, flash, sylverlight, javafx, applet java, la seule techno qui pouvait utiliser le C++ que je connais (les activeX de Ms) n'est pas portable et est très dangereuse en terme de sécurité.

    Côté serveur: je ne peux vraiment tous les cité. rien que dans l'univers Java on compte plus de 50 frameworks pour application Web. En C++ heu je ne connais que les ATL server de MS (conçu uniquement pour IIS)

  9. #1689
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Citation Envoyé par kisitomomotene Voir le message
    En C++ heu je ne connais que les ATL server de MS (conçu uniquement pour IIS)
    Wt on te dit ! (http://www.webtoolkit.eu/)

  10. #1690
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tommy31 Voir le message
    Wt on te dit ! (http://www.webtoolkit.eu/)
    Ok. Mais là c'est un autre reflet du principale problème de l'univers C++: Le faible degré de standardisation. La techno Wt est lié à un serveur spécifique (les serveurs Wt) tout comme ATL Server de Ms est lié à IIS. Vous pouvez imaginer l'effort qu'il faudra à un développeur Wt pour passer à ATL de Ms?
    Le faible degré de standardisation pouvait être compensé s'il y avait un acteur dominant ( un peu comme Ms pour les technologies .Net).
    Bon je ne vais pas citer tous les inconvenients quand il n'y a pas de standardisation

  11. #1691
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Autre problème du C++. La maintenance. Comme C++ donne trop de liberté, quand il faut maintenir un code où on trouve un peu partout des pointeurs d'un pointeur d'une indirection alors là bonjour les cauchemars.

  12. #1692
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par kisitomomotene Voir le message
    Autre problème du C++. La maintenance. Comme C++ donne trop de liberté, quand il faut maintenir un code où on trouve un peu partout des pointeurs d'un pointeur d'une indirection alors là bonjour les cauchemars.
    Ce que tu pointe là est plus de la faute des développeurs, pas du langage.
    Tu trouvera des gorets partout et dans tous les langages sans exception.

    J'ai vu du code non maintenable dans tous les langage sans exception ce n'est pas la faute du langage mais plus de l'humain et de l'utilisation qu'il en fait.

    je te conseille de lire le topic qui parle de code propre, il me semble que les soucis ne vienne pas des langages mais des personnes qui développent dessus.


    si je te sors une application sans commentaire mal indenté et dont la structure n'a aucune logique je ne pense pas que qui que ce soit la trouvera maintenable, et ce quelque soit le langage.

    grouick.
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  13. #1693
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 39
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par gl Voir le message
    Je ne suis pas tout a fait d'accord, il existe de nombreuses choses qui n'existe pas directement en C/C++, mais qui necessite des bibliotheques speciales ou qui sont des fonctionnalites propres au compilateur (ex : IHM, Son, Graphisme, Base de donnee, etc.) alors que la plupart de ces fonctionnalites sont de base en Java.
    Entierement d'accord avec toi, je ne suis pas d'accord sur le le fait que le C++ est plus complet, surtout que Java n'est pas seulement un langage mais une technologie, avec J2EE tu peux pratiquement développer n'importe quelle application d'entreprise, web, appli local, appli client serveur, des applets etc...

  14. #1694
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 39
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tifauv' Voir le message
    Je ne suis pas tout à fait d'accord. Je pense que Java devrait se développer pour les applications non-OS et être utilisé quand on n'a pas besoin de vitesse pure.

    Mais pour tout ce qui est développement système, le C/C++ est le seul langage utilisable (avec un peu d'assembleur éventuellement). Et pour le moment, aucun langage n'est capable de le remplacer. Donc, le C/C++ devrait durer encore un bon bout de temps.

    Par contre, c'est une hérésie que Cobol soit encore utilisé.
    Disons que si vous avez l'âme d'un pirate et que vous etes orienté programmation systéme mieux vaut se tourner vers le C/C++ cependant il faut etre baléze en programmation (comme écrire le noyau d'un OS)! par contre pour les développeurs orientés appli entreprise, Java, est à mon humble mon avis, plus complet et plus facile à mettre en oeuvre que C/C++.

  15. #1695
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Citation Envoyé par jabbounet Voir le message
    Ce que tu pointe là est plus de la faute des développeurs, pas du langage.
    Tu trouvera des gorets partout et dans tous les langages sans exception.

    J'ai vu du code non maintenable dans tous les langage sans exception ce n'est pas la faute du langage mais plus de l'humain et de l'utilisation qu'il en fait.
    Sur le fond, tu as entièrement raison.
    Après, il faut quand même admettre que l'apport de certaines fonctionnalités d'un langage (gestion de la mémoire manuelle, pointeurs, ...) ou le manque de certaines fonctionnalités d'un langage (typage, ...) contribue (à développeur équivalent) à une maintenabilité plus faible ! Une faille qui dans la pratique sera malheureusement exploité tôt ou tard par l'entropie des organisations humaines.

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  16. #1696
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 432
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Citation Envoyé par benwit Voir le message
    contribue (à développeur équivalent) à une maintenabilité plus faible !
    C'est pour ça que les développeurs C++ ne peuvent pas se permettre d'être équivalent aux développeurs Java .

  17. #1697
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    et ce qui rend les bons développeurs Java plus durs à trouver car cachés dans la masse

    <mode humour>

    Si on tire au hasard un développeur dans l'ensemble des développeurs C++/Java/C#/Visual Basic, je dirai que les chances d'avoir un bon développeur sont meilleures en C++ (moins de développeurs débutant), équivalente en Java/C# (tous niveaux) et faibles en VB (mais qui fait encore du VB ? )

    </mode humour>

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  18. #1698
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par benwit Voir le message
    Sur le fond, tu as entièrement raison.
    Après, il faut quand même admettre que l'apport de certaines fonctionnalités d'un langage (gestion de la mémoire manuelle, pointeurs, ...) ou le manque de certaines fonctionnalités d'un langage (typage, ...) contribue (à développeur équivalent) à une maintenabilité plus faible ! Une faille qui dans la pratique sera malheureusement exploité tôt ou tard par l'entropie des organisations humaines.
    je vois comment codent les developperus java que je connais....
    Ils se reposent trop sur des framework qu'il ne maitrisent pas font des algo trop compliqués en général car il n'ont pas vu beaucoup d'algorithmies dans leur cursus de formation/proféssionelle.

    Les seuls bons developpeurs java que je connaissent sont en fait des developpeurs polyvalent qui maitrisent 2 ou trois langages à la fois dont parmis ceux là des langages ou tu gère manuellement la mémoire/les threads/... Et ils sont bien content d'etre passé par là car ça leur évite plein de bétises en java.
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  19. #1699
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 259
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Citation Envoyé par jabbounet Voir le message
    Les seuls bons developpeurs java que je connaissent sont en fait des developpeurs polyvalent qui maitrisent 2 ou trois langages à la fois dont parmis ceux là des langages ou tu gère manuellement la mémoire/les threads/... Et ils sont bien content d'etre passé par là car ça leur évite plein de bétises en java.
    Je suis bien d'accord, ce n'est pas parce que java a un garbage collector qu'il faut faire n'importe quoi avec la mémoire, et il faut aussi de la curiosité et lire le code source des méthodes de l'api java que l'on appelle, ca apprend beaucoup de choses et permet souvent d'améliorer son code en l'utilisant mieux et en connaissant ses limitations.
    Cela dit si passer de java à c++ n'est pas nécéssairement facile, passer de c++ à java n'est pas aussi simple qu'on croit, pour les cas que j'ai vu, ils arrivent souvent avec beaucoup de certitudes et font beaucoup d'erreurs en voulant appliquer les mêmes méthodes

  20. #1700
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par kpouer Voir le message
    [...] passer de c++ à java n'est pas aussi simple qu'on croit, pour les cas que j'ai vu, ils arrivent souvent avec beaucoup de certitudes et font beaucoup d'erreurs en voulant appliquer les mêmes méthodes
    Ouais. Comme passer impunément des enum à des fonctions de classes génériques ... Pas facile de respecter le principe du DRY.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

Discussions similaires

  1. [Débat] Technologie .NET vs JAVA
    Par neo.51 dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 1047
    Dernier message: 14/01/2019, 16h15
  2. [Débat] .NET vs JAVA/J2EE
    Par tssi555 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2008, 07h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo