IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Julia Discussion :

Programme Standalone avec sortie console


Sujet :

Julia

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 58
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Programme Standalone avec sortie console
    Comment fait-on pour compiler avec Julia un programme qui communique à travers une Console avec l'utilisateur ?

    J'ai sous Windows, la version 1.0 de Julia avec son terminal d'évaluation de commandes qui ne permet pas d'interagir avec une Console.

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 587
    Points
    188 587
    Par défaut


    Tu veux dire, générer un fichier exécutable ? Ce n'est pas vraiment à l'ordre du jour, pour le moment : https://discourse.julialang.org/t/ju...ilation/296/12. Par contre, tu peux livrer Julia avec les paquets nécessaires (régénérer une image, par exemple : https://docs.julialang.org/en/v1/devdocs/sysimg/#), puis avoir un petit script qui appelle cette version de Julia avec ton script.

    Sinon, si tu veux "simplement" poser des questions à l'utilisateur, tu peux regarder du côté de readline(), sans argument (https://docs.julialang.org/en/v1/bas...#Base.readline). Pour nettoyer ta chaîne, utilise chomp, ça enlève le retour à la ligne à la fin de la chaîne (https://docs.julialang.org/en/v1/bas...gs/#Base.chomp).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 58
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Non ce n'est pas ça. Je voulais simplement pouvoir lancer un script en Julia et le faire tourner dans un terminal dont je puisse régler les dimensions, voire lui faire occuper tout l'écran. Il suffit pour cela en fait de lancer la commande : julia «nom du script» dans le terminal.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Madmac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 685
    Points : 1 376
    Points
    1 376
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Sous Windows, tu devrais sans doute considéré l'option d'utiliser ton navigateur web plutôt ton terminal. De toute façon, les nouvelles versions de Windows 8 et plus ont été pensé pour cette approche. C'est pas une critique, mais Microsoft font tout pour décourager l'usage de la console.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Sortie console avec des résultats différents.
    Par FolDeDol dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2014, 10h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2014, 11h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2007, 17h41
  4. Script avec sortie console
    Par spekal dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 10h15
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2005, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo