IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme avec des liens


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de eon-of-the-scorn
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut probleme avec des liens
    salut a tous


    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    while($row0= mysql_fetch_row($result0))
    	{
                 $id=$row0[0];
                 echo"<b>cliquez sur le lien pour consulter le chercheu : &nbsp; </b>
                 echo"<a href='chercheurphp.php'>$id</a></br>";
                 }
    dans chaque ligne $id est extrait de la base de donnée
    ( la page chercheurphp contient dynamiquement des informations selon $id )


    et j ai remarqué que si par exemple il y a 3 lien alors le lein n°1 et n°2
    fonctionnet en prenant 'le lien du 3eme $id alors que l 'affichage des $id est juste



    si vous pouvez m aider alors n'hésitez pas

    merci d 'avance
    <Death> to our belonging and our ministy of two set the higher standard and to a greater </fall> descend
    Hébergement gratuit
    Bien choisir un CMS
    Optimisation/Accélération des sites/blogs

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de DBProg
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Salut !

    Ce que je ne comprends pas dans ton exemple c'est que tu n'envoies aucun paramètres à la page du lien. La seule chose que tu fais est de modifier le texte du lien, mais pas sa cible.

    Es tu sûr que c'est ce que tu veux faire ?
    La vitesse de la lumière étant supérieure à la vitesse du son, certaines personnes brillent encore tant qu'elles n'ont pas parlé
    -----------------------------------------------------------
    Retrouvez mes articles informatique sur mon Site Developpez.
    Le reste, sur le Site perso !


  3. #3
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    A mon avis le problème est que tu transmets aucune variable à la page chercheurphp.php...

    Il faut faire quelque chose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='chercheur.php?i=" . $i . "'>"
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 50
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    tu passes à ta page la valeur du id :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo"<a href='chercheurphp.php?id=".$id."'>$id</a></br>";
    Et tu le récupère ensuite dans ta page par un get:

  5. #5
    Membre du Club Avatar de eon-of-the-scorn
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut meme si j utilise les variable des session
    meme si j utilise par exemple les variable des session dans while


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    session_register("ids");$_SESSION["ids"]="$id";$ids=$_SESSION["ids"]
    cette variable sera ecrasé a chaque itération de la boucle et elle donne toujours le lien vers le 3eme $id




    Citation Envoyé par dbprog
    Salut !

    Ce que je ne comprends pas dans ton exemple c'est que tu n'envoies aucun paramètres à la page du lien. La seule chose que tu fais est de modifier le texte du lien, mais pas sa cible.

    Es tu sûr que c'est ce que tu veux faire ?
    <Death> to our belonging and our ministy of two set the higher standard and to a greater </fall> descend
    Hébergement gratuit
    Bien choisir un CMS
    Optimisation/Accélération des sites/blogs

  6. #6
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Oui et

    C'est pas la bonne solution les variables de session dans ton cas (tu donnes l'explication d'ailleurs)...

    C'est quoi le souci maintenant ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  7. #7
    Membre du Club Avatar de eon-of-the-scorn
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    merci turie

    ta solution a marché
    mais pourquoi utuliser 'get' et non 'post'??
    <Death> to our belonging and our ministy of two set the higher standard and to a greater </fall> descend
    Hébergement gratuit
    Bien choisir un CMS
    Optimisation/Accélération des sites/blogs

  8. #8
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Quand tu passes par l'URL c'est GET c'est la vie...

    Quant tu fais un formulaire tu as le choix entre GET et POST, en prenant GET les variables apparaîtront dans l'URL contrairement à la méthode POST.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  9. #9
    Membre du Club Avatar de eon-of-the-scorn
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    d accord jwhite
    merci
    je suis un débutant en php
    <Death> to our belonging and our ministy of two set the higher standard and to a greater </fall> descend
    Hébergement gratuit
    Bien choisir un CMS
    Optimisation/Accélération des sites/blogs

  10. #10
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    T'inquiète y'a aucun souci on est tous passé par là

    Bon courage pour la suite en tout cas.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problemes avec des tables de liens - Cles secondaires
    Par Nico820 dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/12/2010, 10h00
  2. [FLASH MX] Probleme avec des liens.
    Par maxcmoi dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2005, 11h11
  3. Probleme avec un lien qui contien un apostrophe
    Par pierrot10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2005, 14h16
  4. Probleme avec des pointeurs...
    Par barucca dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2005, 21h05
  5. Problemes avec des cellules vides
    Par arsgunner dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2004, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo