IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Double clique zone de liste ouvre la pièce jointe correspondante


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Double clique zone de liste ouvre la pièce jointe correspondante
    Bonsoir,

    J'ai actuellement un formulaire qui me permet d'enregistrer, entre autre, un compte rendu sous forme de pièces jointes, mais également un objet, une date, etc. Ainsi qu'une zone de liste en dessous afin d'y retrouver l'ensemble de mes enregistrements comme ceci :

    Nom : Capture n°1.PNG
Affichages : 286
Taille : 8,5 Ko

    Je souhaiterais, lorsque je double clique sur une ligne de ma zone de liste, par exemple sur "Test n°1" que cela m'ouvre la pièce jointe associé.

    Comment puis-je réaliser cela ?

    D'avance, merci pour vos réponses.

    Cordialement.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 085
    Points : 5 200
    Points
    5 200
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une procédure qui ouvre le fichier contenu dans la chaine fic avec le programme windows par défaut (selon son type) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_DblClick(Cancel As Integer)
       ShellExecute 0&, vbNullString, fic, vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus
    End Sub
    Elle nécessite la déclaration suivante dans un module :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String _
    , ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour Nico84 et merci pour votre réponse.

    J'ai effectué ce que vous m'avez indiqué, et dans un premier, j'ai obtenu ceci (afin d'aider ceux qui se baseront sur ce poste) :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 265
Taille : 19,1 Ko

    En rajoutant Devant Comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Public Declare PtrSafe Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String _
    , ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    L'erreur de compilation disparaît.

    Cela fonctionne partiellement : Cela m'ouvre le dossier ou est contenu ma pièce jointe néanmoins, cela ne m'ouvre pas la pièce jointe. Y a t'il un moyen de corriger cela ou bien il n'y a que la possibilité d'ouvrir le dossier et non le fichier directement ?

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 085
    Points : 5 200
    Points
    5 200
    Par défaut
    Au vu du message d'erreur je pense qu'il serait plus judicieux d'adapter le code pour access 64 (j'ai access 32)
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Sous Access 32, avec le code que vous m'avez fourni, si vous double cliquez, cela ouvre la pièce jointe et non le dossier ou elle se situe ?

    J'ai adapté la déclaration pour Access 64 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Public Declare PtrSafe Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
    (ByVal hwnd As LongPtr, ByVal lpOperation As String, _
    ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
    ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As LongPtr
    Pour le moment, cela continue de m'ouvrir le dossier et non la pièce jointe. Je vais voir comment adapter la procédure que vous m'avez indiqué.

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 085
    Points : 5 200
    Points
    5 200
    Par défaut
    Il n'y a pas un shell64.dll plutot ou un truc dans ce genre ???
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai modifié shell32.dll par shell64.dll et j'obtiens ceci :

    Nom : 2.PNG
Affichages : 263
Taille : 3,7 Ko

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 085
    Points : 5 200
    Points
    5 200
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hugoo_ Voir le message
    Sous Access 32, avec le code que vous m'avez fourni, si vous double cliquez, cela ouvre la pièce jointe et non le dossier ou elle se situe ?
    Oui pour ouvrir un dossier c'est une autre syntaxe complètement différente

    Que contient la variable fic lors de l'appel ? Est-ce un type de fichier pour lequel windows a un programme par défaut ?
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Le compte rendu est sous forme de PDF, que j'ouvre habituellement avec Adobe Acrobat Reader DC

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 085
    Points : 5 200
    Points
    5 200
    Par défaut
    Alors si LpFile contient bien le nom du fichier complet lors de l'appel c'est un mystère de plus...
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Comment ça " si LpFile contient bien le nom du fichier complet" ?

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Liste avec plusieurs pièces jointes - WSS 3.0
    Par ramiko dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2011, 12h17
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2011, 23h36
  3. document d'une liste sharepoint en pièce jointe
    Par bsica dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2009, 13h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 10h37
  5. [VB]Double clique sur liste...
    Par STRUFIELD dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo