IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Supprimer l'option "Installation personnalisée"


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut Supprimer l'option "Installation personnalisée"
    Bonjour,

    Promis, juré, c'est ma dernière requête :-)
    En fonction de la conception de mon application, le répertoire d'installation est fixe (je peux, bien sûr, modifier mon code pour assouplir cela mais... cela fera peut-être l'objet d'une future mise à jour)
    Il faudrait donc, comme le titre l'indique, que je puisse supprimer cette option d'installation.
    J'ai regardé dans le fichier "MSI" si je pouvais y faire quelque chose mais, à part modifier le libellé du bouton, toutes mes autres actions ont abouti à un plantage du MSI.
    Un grand merci d'avance et bon dimanche à toutes et tous.
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par bernardmichel Voir le message
    Promis, juré, c'est ma dernière requête :-)
    Humm, ne jamais promettre sur un tel forum ; vous allez revenir, je suis sûr.

    Bref, je n'ai pas prévu de faire en sorte que l'Assistant propose l'install par défaut seule car justement, on m'avait demandé à l'époque de pouvoir choisir.

    Donc, si vous voulez supprimer le bouton d'installation personnalisée, il suffit de procéder comme suit :
    1. éditer votre MSI ;
    2. allez dans la table Control ;
    3. triez par colonne (Dialog) ;
    4. repérez les éléments nommés SetupTypeDlg ;
    5. pour les 3 éléments suivants :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SetupTypeDlg	CustomButton	PushButton	50	118	38	38	3	[CustomSetupIcon]
    SetupTypeDlg	CustomLabel	     Text	105	118	100	10	3	[DlgTitleFont]&Personnalisée
    SetupTypeDlg	CustomText	     Text	105	131	230	30	3	Permet à l’utilisateur de sélectionner les composants du programme .....
    mettez la valeur 0 à la cellule Attribute à la place du 3.

    • enregistrez le MSI
    • fermer le fichier
    • testez le MSI


    Normalement ça doit être ça que vous voulez.

    Dîtes-moi...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ces infos, c'est exactement ce que je voulais !

    Un tout petit détail dans le code que vous m'avez passé:
    Dans mon code, la première ligne ne contient pas "3" à modifier mais "5767171"

    Mais à vrai dire, ce n'est qu'un tout petit détail et les infos que vous m'avez passées m'ont permis de supprimer l'option de personnalisation.

    Concernant ma dernière requête, il s'agit - bien entendu - de la dernière (j'espère) sur le sujet du Runtime

    Bonne fin de journée à vous et encore merci pour tout !
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2014, 11h55
  2. supprimer une table qui a des quotes dans son nom
    Par kleenex dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo