IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Le css ne réagit pas lors d'une modification


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut Le css ne réagit pas lors d'une modification
    Bonjour,

    Je viens d'ouvrir le site sur lequel je travaille pour faire une modification dans le fichier style.css
    Lorsque je lance le site la modification ne s'affiche pas.
    Mon bandeau <div id="bandeau"> contient 3 div. Lorsque je mets dans cette balise l'image de fonds actuellement dans la balise <div id="b2"> rien ne se passe.
    Ce n'est pas la première fois que lorsque je change un style dans le fichier rien ne se passe. J'ai dû recommencer tout à plusieurs reprises !!!

    mon fichier index.php
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
     
    <?php  session_start(); 
    // -----------------
    // langues disponibles sur le site
    if(empty($_SESSION['langues_array']) )
    {
    	$_SESSION['langues_array'] = ['fr','de']; // français (principale) / allemand (si tu veux ajouter des langues, il suffira de l'ajouter ici)
    }
    // -----------------
    // changement de langue
    if(empty($_SESSION['langue']) ) 
    {
    	$_SESSION['langue'] = $_SESSION['langues_array'][0]; // langue par défaut
    }
    if(isset($_GET['langue'])) // (reçu via URL) 
    {
    	$_SESSION['langue'] = $_GET['langue'];
    } 
    elseif(isset($_POST['langue'])) // (reçu via form) 
    {
    	$_SESSION['langue'] = $_POST['langue'];
    }
     
    if( !in_array($_SESSION['langue'],$_SESSION['langues_array']) )
    {
    	$_SESSION['langue'] = $_SESSION['langues_array'][0]; // langue par défaut
    }
    // -----------------
    ?>
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <head>
    <title>Jumelage Troissy Partenheim</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, minimum-scale=1, maximum-scale=1, user-scalable=no" />
    <meta name="description" content="Troissy, Partenheim, Champagne"/>
    <meta name="keywords" content="Champagne, Troissy, Bouquigny, Dormans, 51, 51700, Partenhiem, Allemagne  "/>
    <meta name="Robots" content="index, follow, all"/>
    <meta name="Revisit-after" content="5 days"/>
    <link rel="icon" type="image/ico" href="images/10199.ico" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/medias.css" />
    <script type="text/javascript" src="scripts/scripts.js"></script />
    </head>
    <body>
    <div id="global">
     
    	<div id="bandeau">
    		<div id="b1">
    			<FORM ACTION="" METHOD="post">
    				<input type="hidden" name="langue" value="fr" style="width:10%;"/>
    				<input type="image" alt="fr" src="images/blason-Troissy.jpg" id="imgbandeau" />
    				<input type="image" alt="fr" src="images/french-flag.jpg" id="imgflagF" />
    			</FORM>
    		</div>
    		<div id="b2">
    			<?php
    				if ($_SESSION['langue'] == 'fr') { echo 'JUMELAGE <br /> TROISSY ~ PARTENHEIM';
    				}
    				else { echo 'PARTNERSCHAFT <br /> PARTENHEIM ~ TROISSY';
    				}
    			?>
    		</div>
    		<div id="b3">
    			<FORM ACTION="" METHOD="post">
    				<input type="image" alt="fr" src="images/deutch-flag.jpg" id="imgflagD" />
    				<input type="image" alt="de" src="images/blason-Partenheim.jpg" id="imgbandeau3"  />
    				<input type="hidden" name="langue" value="de" style="width:10%;" />
        			</FORM>
    		</div>
     
    	</div>
    	<?php
    	if ($_SESSION['langue'] == 'fr') { ?>
    		<div id="menu">
    			<ul class="niveau1">
    				<li><a href="index.php?page=accueil">Accueil</a></li>
    				<li><a href="index.php?page=historique">Historique</a></li>
    				<li class="sousmenu"><a >Les rencontres</a>
    					<ul class="niveau2">
    						<li class="sousmenu"><a href="index.php?page=2018">année 2018</a></li>
    						<li><a href="index.php?page=2017">année 2017</a></li>
    						<li><a href="index.php?page=2016">année 2016</a></li>
    						<li><a href="index.php?page=annees_anterieures">années antérieures</a></li>
    					</ul>
    				</li>
    				<li><a href="index.php?page=charte">Charte</a></li>
    				<li><a href="index.php?page=divers">Divers</a></li>
    				<li><a href="index.php?page=contact">Contact</a></li>
    			</ul>
    		</div>
    	<?php } 
    	else { ?>
    		<div id="menu">
    			<ul class="niveau1">
    				<li><a href="index.php?page=accueil">home</a></li>
    				<li><a href="index.php?page=historique">Historiche</a></li>
    				<li class="sousmenu"><a >Les rencontres</a>
    					<ul class="niveau2">
    						<li class="sousmenu"><a href="index.php?page=2018">Jahr 2018</a></li>
    						<li><a href="index.php?page=2017">Jah 2017</a></li>
    						<li><a href="index.php?page=2016">Jahre 2016</a></li>
    						<li><a href="index.php?page=annees_anterieures">Vorjahren</a></li>
    					</ul>
    				</li>
    				<li><a href="index.php?page=charte">Charten</a></li>
    				<li><a href="index.php?page=divers">Verschiedenes</a></li>
    				<li><a href="index.php?page=contact">Kontakt</a></li>
    			</ul>
    		</div>
    	<?php }
    		//affichage des pages
    		echo '<div id="conteneur">';
    		 		if (!isset($_GET['page'])) $page= 'accueil'; else $page= $_GET['page'];
    				switch($page){
    				//menu général
    					case 'accueil': include ($_SESSION['langue'].'/accueil.php');break;
    					case 'historique': include ($_SESSION['langue'].'/historique.php');break;
    					case '2018': include ($_SESSION['langue'].'/rencontres/2018.php');break;
     
    					case 'charte': include ($_SESSION['langue'].'/charte.php');break;
    				}
    		echo '</div>';
    		//affichage des annonces
    		echo '<div id="annonces">';
    			include ($_SESSION['langue'].'/annonces.php');
    		echo '</div>';
    	?>	
    </div>
    </body>

    mon fichier style.css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    html, body {height:100%; border:0; min-height:100%; padding:0; background-color:blue; }
    #global { width:80%; font-family:verdana; margin-left:auto; margin-right:auto; background-color:#FFF; }
     
    /*  LE BANDEAU   */
    #bandeau { overflow:auto; height:6em; background-color:#FFFFFF; }
    #b1 { width : 20%; float:left; background-color:#FFF; }
    #imgflagF { width:15%; float:left; cursor: pointer; }
    #imgbandeau { width:30%; margin-left:37%; float:left; cursor: pointer; }
    #b2 { width : 60%; float:left; text-align:center; font-size:2.4em;color:#FFF; background-image:url("../images/vignes.jpg"); }
    #b3 { width : 20%; float:left; background-color:#FFFFFF; }
    #imgflagD { width:15%; margin-left:10%; margin-top:0%; float:left; cursor: pointer; }
    #imgbandeau3 { width:33%; margin-left:0.1%;margin-top:0%; float:left; cursor: pointer; } 
     
    /*  LE MENU   */
    #menu { width:100%; height:2em; background-color:#000000; margin-right:auto; margin-left:auto; }
    #menu a { width:13em;  height:2em; font-family:Arial; color:#FFFFFF; font-size:1em; text-align:center; float:left; line-height:2em; text-decoration:none; }
    #menu a:hover { color:#FFFF00; background-color:#3C3C3C; }
    #menu a:active { color:#d7d7d7; background-color:#f90d38; }
    #menu li { position:relative; float:left; background-color:#000000; list-style-type:none; }
    #menu ul { margin:0; padding:0; }
    #menu ul ul { position:absolute; top:0; display:none; }
    #menu ul.niveau1 li.sousmenu:hover ul.niveau2 { font-size:0.9em; display:block; }
    #menu ul.niveau2 { left:0.8em; top:2em; }
     
    /* CONTENEUR  */
    #conteneur { width:75%; float:left; margin-top:0.2em; min-height:80em; background-color:#FFF;}
     
    /* ANNONCES */
    #annonces { width:24.95%; float:left; margin-top:0.1em; min-height:80em; border-style:solid; border-width:0.01em; background-color:#FFF; }
    J'ai travaillé sur le site vendredi et ce jour là je pouvais faire des modifications sans problème !!!

    Quelqu'un peut me dire pourquoi ??? Merci

    Note pour jreaux62 au cas où !!
    J'ai mis le menu sur le fichier index car si je le mets sur le fichier style j'ai un problème d'affichage !!!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1-
    Citation Envoyé par philippef Voir le message
    Note pour jreaux62 au cas où !!
    J'ai mis le menu sur le fichier index car si je le mets sur le fichier style j'ai un problème d'affichage !!!
    Pas compris...
    Le menu (HTML/PHP) n'a de toute façon rien à faire dans un fichier CSS...

    2- Par contre, si la langue PRINCIPALE est le français, je te conseille d'écrire :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    	if ($_SESSION['langue'] == 'de') { ?>
    ... (menu en allemand)
    <?php
    	} 
    	else { // PAR DEFAUT -> langue principale (au cas où $_SESSION['langue'] est mal défini)
    ?>
    ... (menu en français)
    <?php 
    	}

    3- CSS :
    • vérifie déjà que le code CSS est correct (syntaxe,..)
    • télécharge le fichier style.css sur le serveur (ici, dans le dossier "css")
    • télécharge l'image vignes.jpg sur le serveur (ici, dans le dossier "images")

    Si pas de changement à l'écran :
    • actualise la page (touche "F5" du clavier) - plusieurs fois si nécessaire
    • si ce n'est pas suffisant : il faut effacer le cache du navigateur (aller dans les "Options" du navigateur" -> chercher "effacer le cache")

    • En cliquant sur la touche "F12", tu as accès à "l'inspecteur" du navigateur.
      Tu peux alors vérifier (entre autres) les styles CSS appliqués.

    A vérifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css" />
    Le fichier style.css est-il bien dans le dossier "css" ?
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #b2 { /*.....*/ background-image:url("../images/vignes.jpg"); }
    L'image vignes.jpg est-elle bien dans le dossier "images" ?
    Dernière modification par Invité ; 19/08/2018 à 11h42.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Ok ça marche après avoir vider le cache

    oups! autant pour moi pour le menu en français et en allemand.
    Sur un précédent post tu me conseillais de mettre le menu en français dans un fichier "menu" du dossier "fr" et le menu en allemand dans un fichier menu du dossier "de". Ce j'ai fait et ça marche sauf que j'avais un espace entre la fin de la balise <div id="bandeau"> et le menu et que je n'arrivais pas à supprimer cet espace.

    Je crée le site dans les 2 langues. Je ne souhaite pas avoir de langue prioritaire et d'ailleurs je me demande si cela peut se régler avec les cookies. J'ai déjà regardé un peu mais je reviendrai là dessus plus tard.

    Merci encore et bon dimanche.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1- Ce n'est pas tant une question de "langue prioritaire", mais de "langue par défaut" à afficher.

    Si $_SESSION['langue'] est mal défini (ne vaut NI "fr", NI "de"), il faut quand même afficher la "langue par défaut".
    A priori, ça ne devrait pas arriver, puisque c'est déjà géré dans le script de gestion de la langue (celui en début de fichier).
    Donc, tu peux même oublier ma remarque...

    2- Pour l'espace gênant (avec des menu "externes") :
    Si on ne peut pas voir le code, on ne peut rien en dire !
    C'est certainement que tu avais fait une erreur de syntaxe ou de structure HTML.

    3- Concernant un cookies "langue" : oui, c'est une bonne idée.
    • si le cookie n'existe pas, on le crée
    • L'internaute choisi sa langue préférée
    • on enregistre son choix dans le cookie

    Puis, lors de ses prochaines connexions au site :
    • on récupère ce cookie
    • on affiche la bonne langue

    Il peut changer de langue quand il veut : il faut alors enregistrer la modification dans le cookie à chaque changement de langue.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    OK pour le commentaire 1

    Pour le commentaire sur les "menus externes" je vais revoir ça car comme tu as pu le voir j'ai modifié le code et je vais le remettre en passant par le un fichier dans chaque langue.

    Pour les cookies je verrais quand site sera stabilisé.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens sur le code pour le menu
    Lorsque j'écris sur le fichier index :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    	</div>
    	<?php
    	// affichage du menu
    	if ($_SESSION['langue']=='de') { 
    	?>
    		<div id="menu">
    			<ul class="niveau1">
      				<li><a href="index.php?page=accueil">Homepage</a></li>
     				<li><a href="index.php?page=historique">Historiche</a>
     				<li class="sousmenu"><a href="#">Les rencontres</a>
        					<ul class="niveau2">
         						<li class="sousmenu"><a href="index.php?page=2018">2018</a></li>
          						<li><a href="index.php?page=2017">2017</a></li>
          						<li><a href="index.php?page=2016">2016</a></li>
          						<li><a href="index.php?page=annees_antérieures">années avant</a></li>
        					</ul>
      				</li>
      				<li><a href="index.php?page=charte">Chartern</a></li>
      				<li><a href="index.php?page=divers">Divers</a></li>
      				<li><a href="index.php?page=contact">KontaKt</a></li>
    			</ul>
    		</div>
    	<?php
    	}
    	else {
    	?>
    		<div id="menu">
    			<ul class="niveau1">
    				<li><a href="index.php?page=accueil">Accueil</a></li>
    				<li><a href="index.php?page=historique">Historique</a></li>
    				<li class="sousmenu"><a href="#">Les rencontres</a>
    					<ul class="niveau2">
    						<li class="sousmenu"><a href="index.php?page=2018">année 2018</a></li>
    						<li><a href="index.php?page=2017">année 2017</a></li>
    						<li><a href="index.php?page=2016">année 2016</a></li>
    						<li><a href="index.php?page=annees_anterieures">années antérieures</a></li>
    					</ul>
    				</li>
    				<li><a href="index.php?page=charte">Charte</a></li>
    				<li><a href="index.php?page=divers">Divers</a></li>
    				<li><a href="index.php?page=contact">Contact</a></li>
    			</ul>
    		</div>
    	<?php		
    	}
    tout se passe bien. Pas d'espace sous le bandeau, sauf celui que je mets volontairement.
    Alors que si je place le menu dans un fichier menu des dossiers "fr" et "de" et que j'écris :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	</div>
    	<?php
    include ($_SESSION['langue'].'/menu.php');
    le menu s'affiche avec un espace sous le bandeau alors que le code css est le même
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    /*  LE MENU   */
    #menu { width:100%; height:2em; background-color:#000000; margin-right:auto; margin-left:auto; }
    #menu a { width:11.2em;  height:2em; font-family:Arial; color:#FFFFFF; font-size:1em; text-align:center; float:left; line-height:2em; text-decoration:none; }
    #menu a:hover { color:#FFFF00; background-color:#3C3C3C; }
    #menu a:active { color:#d7d7d7; background-color:#f90d38; }
    #menu li { position:relative; float:left; background-color:#000000; list-style-type:none; }
    #menu ul { margin:0; padding:0; }
    #menu ul ul { position:absolute; top:0; display:none; }
    #menu ul.niveau1 li.sousmenu:hover ul.niveau2 { font-size:0.9em; display:block; }
    #menu ul.niveau2 { left:0.7em; top:2.2em; }
    Je ne vois pas pourquoi le fait de placer le menu dans un fichier génère cet espace sous le bandeau !!
    Merci d'avance

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a aucune raison.

    • Montre le code de menu.php
    • Compare les codes HTML générés (avec et sans)

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Je n'ai fait que du couper/coller
    code du fichier menu.php, partie HTML
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    		<div id="menu">
    			<ul class="niveau1">
    				<li><a href="index.php?page=accueil">Accueil</a></li>
    				<li><a href="index.php?page=historique">Historique</a></li>
    				<li class="sousmenu"><a >Les rencontres</a>
    					<ul class="niveau2">
    						<li class="sousmenu"><a href="index.php?page=2018">année 2018</a></li>
    						<li><a href="index.php?page=2017">année 2017</a></li>
    						<li><a href="index.php?page=2016">année 2016</a></li>
    						<li><a href="index.php?page=annees_anterieures">années antérieures</a></li>
    					</ul>
    				</li>
    				<li><a href="index.php?page=charte">Charte</a></li>
    				<li><a href="index.php?page=divers">Divers</a></li>
    				<li><a href="index.php?page=contact">Contact</a></li>
    			</ul>
    		</div>

    Il n'y a que cela !!

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Alors je confirme : Il n'y a aucune raison.
    Inclus ou pas, c'est comme si c'était le même et unique script.

    A moins de nous montrer la page en ligne, je ne peux pas en dire plus.


    As-tu comparé les codes HTML générés ?

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par philippef Voir le message
    [...] Je viens d'ouvrir le site sur lequel je travaille pour faire une modification dans le fichier style.css
    Lorsque je lance le site la modification ne s'affiche pas. [...]
    Pour le problème de cache après une modification CSS, voir : Le développeur web face au cache du navigateur

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Le site n'est pas encore en ligne.
    J'ai fait une impression d'écran que je joins où l'on aperçois l'espace entre le "bandeau" et le menu.
    Je mets aussi le "view source"
    Je joins aussi le fichier style.

    bien sûr les couleurs ne me sont utiles que pour visionner !!

    Note : j'ai changé la présentation du "bandeau" et le problème ne se pose plus !!! Mais j'aimerai bien savoir pourquoi il y avait ce décalage puisque jreaux62 me dit qu'il ne devrait pas exister avec le code que j'ai écrit !!

    Merci
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- tu ne montres q'UN SEUL fichier source...
    Comment veux-tu qu'on puisse COMPARER avec / sans ??
    Il nous faut LES DEUX !

    2- le bout de CSS ne suffit pas...

    3- si ça t’intéresse, j'ai fait une structure à base de flexbox (pour laurentSc) : https://codepen.io/jreaux62/pen/POGdjj


  13. #13
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Citation Envoyé par danielhagnoul Voir le message
    Pour le problème de cache après une modification CSS, voir : Le développeur web face au cache du navigateur
    Bonjour danielhagnoul,

    j'ai ajouté cette extension à Chrome. A voir !!!

    Merci car c'est vrai que c'est un peu galère !!

  14. #14
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Merci pour la rapidité

    Comme je l'ai dit j'ai modifié le "bandeau" du site et maintenant je n'ai plus ce décalage.
    Voici une impression d'écran. et ça me convient. Donc je vais pas t'ennuyer plus et considérer le sujet comme résolu
    Images attachées Images attachées  

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est carrément mieux !


    Mais n'hésite pas à te pencher sur le codepen que j'ai montré.
    Ne serait-ce que pour la structure HTML5, et l'utilisation des balises sémantiques <nav>, <main>, <section>, <article>,...


  16. #16
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Je ne manquerai pas de regarder les 2 liens.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2010, 09h55
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2008, 10h54
  3. erreur OLE DB lors d'une modification
    Par flo456 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 14h26
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 03/04/2007, 16h45
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2006, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo