IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Redirection d'un sous domaine vers le dossier du domaine principal


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Redirection d'un sous domaine vers le dossier du domaine principal
    Bonjour,

    J'ai un nom de domaine principal "domaine1.com" et 1 hébergement chez OVH et également plusieurs autres noms de domaines "domaine2.com, domaine3.com etc..." que je peux utiliser en multisite sur le même hébergement.
    J'ai acheté un script dont la clé bride l'utilisation au nom de domaine "domaine1". Donc je ne peux pas l'installer sur "domaine2.com, domaine3.com etc..."
    Sauf que le nom de domaine "domaine1.com", j'aime plus.

    Question: Via htacess ou autre, il y a t'il un moyen de rediriger "domaine2.com" vers le dossier www de "domaine1.com"??
    Car en fait pas besoin de ré-installer le script, j'aurai juste les images logo et quelques liens à changer.

    Je dis bien vers le dossier, pas l'url. C'est à dire conserver l'url "domaine2.com" en utilisant les fichiers du site "domaine1.com"
    Et bien sûr que l'on ne voit jamais s'afficher "domaine1.com" dans la barre d'adresse ou dans le référencement.

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    vois plutôt ça avec OVH :
    • dans le Panel Client d'OVH pour une "redirection visible",
    • ou avec leur assistance pour changer le domaine principal.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca ne marchera pas, dans la clé de licence il y a le nom de domaine enregistré, soit: "domaine1.com". Donc le script ne fonctionnera pas sur "domaine2.com", qu'il soit en domaine principal ou en sous domaine.
    Qu'entends-tu par redirection visible?

  4. #4

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Bonjour,

    vois plutôt ça avec OVH :
    • dans le Panel Client d'OVH pour une "redirection visible",
    • ou avec leur assistance pour changer le domaine principal.

    Bon, alors j'ai essayé toutes les configs possibles... jusqu'à faire crasher la config OVH. AhAh, il a fallu que je ré-installe tous les sous-domaines
    Mais ça fonctionne! le "domaine2.com" affiche bien le contenu du "domaine1.com" mais uniquement en "redirection invisible". En "visible" ça redirige sur le nom de domaine1.com ( que je ne veux pas voir mais qui est lié à la licence )
    Par contre OVH indique: redirection temporaire (?) (Iframe) et que les moteurs de recherche ne pourront pas référencer le contenu.
    Bon, c'est déja mieux que rien et pour l'instant ça me suffit.
    Merci pour ton aide.

Discussions similaires

  1. Redirection URL de la racine vers un dossier
    Par kilian dans le forum Hébergement
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2016, 16h47
  2. Redirection sous-domaines vers un dossier
    Par _le_nouveau dans le forum Apache
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2015, 23h00
  3. Redirection d'un site Wordpress vers un nom de domaine
    Par Yousmar dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2012, 15h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2007, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo