IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Trier sur différence entre une date et maintenant. [AC-2013]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de vavavoum74
    Homme Profil pro
    Responsable magasin
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 356
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut Trier sur différence entre une date et maintenant.
    Bonjour, attention je débute encore

    J'essaie, dans une requête de n'avoir que les enregistrements dont la date contenue dans le champ "PriseEnCharge" est plus vieille de 15 jours que la date du jour.
    J'en suis là:

    Nom : diffdate.jpg
Affichages : 191
Taille : 52,8 Ko

    Malgré mes nombreuses tentatives et lectures, je ne vois pas comment l'écrire.

    Merci d'avance pour votre intérêt

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    bonjour,
    pour quelle raison convertir la seconde date en Integer Int(Maintenant()) ? Cela fausse complètement le résultat, d'autant plus que la date du jour actuelle convertie en Integer est largement supérieure à 32767, valeur maximale d'un Integer.
    Essaie plutôt simplement : >=AjDate("j";15;Maintenant())
    on ajoute 15 jours à la date du jour et on filtre toutes les dates [PriseEnCharge] supérieures ou égales à ce calcul.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de vavavoum74
    Homme Profil pro
    Responsable magasin
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 356
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    tout d'abord merci pour ton intérêt.
    j'avais mis int pour avoir que la date, sans l'heure, comme la date entrée ne précise pas d'heure au moment de la saisie.

    ton code ne donne pas le résultat escompté:
    Nom : filtrerqt.jpg
Affichages : 150
Taille : 67,4 Ko

    la requête filtre tout d'abord les enregistrements dont la date d'envoi est null (donc qui sont à envoyer)
    le but du deuxième filtre est d'isoler ceux qui ont plus de 15 jours depuis leur création. (donc qui n'ont pas été envoyés depuis plus de 15 jours)

    j'ai 7 enregistrements correspondant au premier filtre (null) dont un est de plus de 15 jours (01/08/2018).

    quand j’exécute la requête aucun enregistrement ne sort.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de vavavoum74
    Homme Profil pro
    Responsable magasin
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 356
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    En regardant de plus près la date sortie par la fonction, c'était juste une question de signe...

    pour avoir le résultat voulu, il fallait mettre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <=AjDate("j";-15;Maintenant())
    Merci encore pour ton aide, toujours aussi précieuse

    Je met résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2017, 22h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2017, 10h30
  3. Nombre de minutes entre une date et maintenant
    Par gastoncs dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2016, 12h18
  4. Différence entre une date et l'âge
    Par magassama1986 dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2016, 12h10
  5. [Hibernate] Criteria sur différence entre deux dates ?
    Par nesbla dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo